Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 567
+ Ответить
Страница 567 из 1045 ПерваяПервая ... 67267367467517537557562565566567568569572577597617667767867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,670 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..мда а за границей для города совсем другие велы берут, а тут обсуждают резину пожирее на мтб для плитки

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A1onso, маршруты разные, не суть, речь шла вокруг преимущества "катания" на электричке с велосипедом абориген хренов Новобутовскую и называют в народе "пьяная дорога" она и есть кратчайний путь и ЮБ ко мне домой... по обледенелой асфальтовой дорожке в Дубках я пасс да она и в принципе неочень для шоссера...
    Ну что: Крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь!!! Зима перезагрузилась!

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..мда а за границей для города совсем другие велы берут, а тут обсуждают резину пожирее на мтб для плитки
    Аха если вспомнить резину стриды шеснадцати дюймов диаметром и дюйм с небольшим, при давлении 5-6 атмосфер то дам "трясёт" но несмертельно - просто надо скорости добавить...

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    В то время полный билет до Коломны стоил 1.36, а до Рязани - 2.30. А детский до Рязани - 0.57.
    Да дороговато было порой, если бы не договоренность с напарником с 400-ми рублями кандидата наук он покупал билеты - я возил перекус и котелок для чая...

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

uncle sergio, обилие дополнительных рожек - говорит только об одном: о неправильной посадке изначально.
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    uncle sergio, обилие дополнительных рожек - говорит только об одном: о неправильной посадке изначально.
    Обилие дополнительных рожек говорит совсем о другом - о неправильной вилке изначально. Амовилке естественно ...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Сколько ни пытались фэтовладельцы в нашем велокоммьюнити доказать
    забавное мнение мы просто катаем там где нет никаких следов, смешно смотреть на след
    А вот 29х2.4 показал себя исключительно хорошо и универсально
    когда он пытается ехать даже по накатанной колее от фэта, сделал специально такую рядом с асфальтовой тропинкой, покрытой льдом больше 20-ти метров ныряний в сугроб слева и справа не выдерживают не надо сравнивать несравнимое! всем очевидно, что шоссейник на асфальте катит несравнимо лучше и удовольствия на нём неизмеримо больше, чем
    29х2.4 есть ярко выраженный накат, и это сильно экономит силы ездока
    не надо примерять на свои маршруты фэт, катайте на чём нравится, а фэт оставьте тому, кому он нравится, на маршрутах ориентированных изначально на фэт!

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Амовилке естественно ...
    ну... рожки изменяют развесовку и как следствие СЭГ установленный обычно под нормальный хват.
    Последний раз редактировалось Loewa; 23.02.2020 в 13:05.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:38.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    плюсы и зимние катания естетственным образом оптимальны только в Комарином царстве? Других ландшафтов не предусматривается?
    самое смешное: "комариное царство" катали и катают давно и это никак не связано с типом велосипеда, это связано с мышлением владельца... катание у чёрта на куличках априори считается правильным, люди до километра изучили Мещёру, но не знают троп, грунтовых дорог и лесов рядом с домом в радиусе 15-20 км, которые хорошо изучены местными катальцами, кроме сверхполпулярных: Битца, ЛО, Ромашково и иже с ними

речь шла вокруг преимущества "катания" на электричке с велосипедом
    Ты не разбираешься в этом вопросе от слова, совсем. Вот и видишь всё преимущество только в езде от подъезда. Эх, бестолку, уже не докричаться.
    абориген хренов Новобутовскую и называют в народе "пьяная дорога" она и есть кратчайний путь и ЮБ ко мне домой...
    Я в курсе. Дорога эта просто мерзопакостная и опасная, всё время в дристе по весне. Это меня и смутило, что такой опытный и продвинутый дон, катается по дристу и дышит взвесью реагентов! А фотки выкладывает из "белоснежного" леса. Ждём фоток с пьяной дороги:-) Альтернативы объезда есть. Через поляны, всяко лучше чем по пьяной.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Обилие дополнительных рожек говорит совсем о другом
    о среде обитания райдера. В моей все без рожек.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    Ты не разбираешься в этом вопросе от слова, совсем.
    сказал чудик ездящий в мещёру четыре раза в году ты когда там был последний раз я на электричках ездил больше чем ты живёшь на этом свете
    Дорога эта просто мерзопакостная и опасная, всё время в дристе по весне.
    сейчас ЗИМА! вчера там было абсолютно сухо! с минимумом транспорта
    Ждём фоток с пьяной дороги:-)
    фотка была абориген хренов
    Через поляны, всяко лучше чем по пьяной.
    вот там в районе пожарки и скорой(в низинке) и есть самая сырость и дрист...
    ps вчера лень было останавливаться фотографировать бесснежные шоссейные просторы и главное: я езжу там где мне удобно и интересно, а не кому-то там из тырнетов с особым мнением, гоу в чесс-парк трейлы укатывать а я лучше снова на фэтике в белый лес, обновлю свои тропы
    Последний раз редактировалось Loewa; 23.02.2020 в 14:44.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

За границей много чего делается через одно место, там даже мужчин придумали использовать как женщин и у них уже это нормально)
    Не ну можете брать пример)
    Тут даже в цеевропейском Киеве весьма продвинутый в велосипедной теме продавец велосипедов выбрал подвес от Мериды для города
    https://youtu.be/-XoBWb6iz7U

Вчера:

Это же место сегодня:

Зима пыжится показать удаль, наката нет, но уже можно и тупо по целине переть, так как там нет сугробов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)