Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1483
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Последую примеру Евгения ну и ещё сам помял, поездил на парафине-воске-масле 4:1:0.007, потом масло в кашу ещё добавлял - чего-то не понравилась мне эта вся бодяга, а потом взял не пожалел просто взял воск и потихоньку начал масло добавлять - про все про это где-то месяц назад я все рассказывал в подробностях, если нужно могу указать точно где, сейчас моя рабочая смесь - воск+масло 1:1

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Моя такая же, почти. Но это зимняя, и больше 300км до звона роликов цепи она не ходит. Летом же и вовсе выдавлю её как парафин в момент.
    Благо в зимний вариант я превратил только треть своих запасов.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Тоже по немногу варю, лишь бы цепь на донышке кастрюли скрывало

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я отказался от воскоплава. Ставлю чашку из него алюминиевую на газ, как только дымок появится снимаю на доску, вкидываю цепь, бултыхаю до последнего пузырька, и всё.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Я отказался от воскоплава. Ставлю чашку из него алюминиевую на газ, как только дымок появится снимаю на доску, вкидываю цепь, бултыхаю до последнего пузырька, и всё.
    А я что-то не заметил разницы что напрямую на конфорку ставлю, что на водяной бане - и там и там воск хорошо плавится, только когда напрямую без бани по дымку что палево ориентироваться - перегрев воска мне кажется не желателен, а на бане больше 100 градусов не нагреется, хоть ты тресни, плюс запаха на бане меньше по квартире, из-за таких вот запахов многие не просто наверное не хотят варить, но и физически не могут - дети, жены, мужья, в общем окружающие люди не позволят - вот приходится им мазать смувом например
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 21.02.2020 в 18:58.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Кому что удобно. Можно масло использовать минеральное детское джонсонс бэби, алоэ, будет приятный запах.
    Воскоплав грел до 90 градусов, без дыма, но он у меня 100 ватт, а это значит долго.
    Водяной бани смысл, как я понимаю был для парафина, ибо напрямую он может воспламениться. С воском такого не бывает.
    Вообще как Вам удобно, конечно же так и варите, я описал свою версию)

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Кому что удобно. Можно масло использовать минеральное детское джонсонс бэби, алоэ, будет приятный запах.
    Воскоплав грел до 90 градусов, без дыма, но он у меня 100 ватт, а это значит долго.
    Водяной бани смысл, как я понимаю был для парафина, ибо напрямую он может воспламениться. С воском такого не бывает.
    Вообще как Вам удобно, конечно же так и варите, я описал свою версию)
    Баня хороша думаю потому, что температура точно знаешь что сотка, а напрямую фиг знает - с градусник ом стоять и контролировать - не комильфо, а воскоплава нету - для меня вижу единственный выход - воск-масло и баня, всё - без вариантов, ну может ещё Улитыч бы попробовал, если дальние поездки будут, а если ездить вокруг заправки (как обычно говорят про авто которые много топлива кушают), то варка самое оно

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

У меня есть лазерный пирометр, я им могу проверить, сколько именно градусов при появлении дымка.
    termometr-kuhonnyy-beskontaktnyy-pirometr-507-1-3.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

zoomer-fodder, А зачем пирометру лазер? И кстати насколько точно он определяет температуру прозрачных предметов?

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

А со дна температуры недостаточно знать, да и со стенок? - не больно то различия будут, мне как то на работе давали такой - контролировать температуру бетона, при фундаментных - монолитных работах, хороший приборчик, измерил им всё что под руку попадал - в ночное звёздное небо, снег, печка раскпленная в вагончике-бытовке...

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

У меня есть лазерный пирометр, я им могу проверить, сколько именно градусов при появлении дымка.
    Вложение 590947
    Измерите чтоб знать когда именно дымок только только начнётся - какая при этом температура? В следующий раз когда варить соберётесь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)