Почему люди так хейтят тех, кто варит, при этом не разобравшись с вопросом?
Почему нельзя к этому подойти с научной точки зрения? Изучить вопрос, найти статьи, проверить на себе, а потоооооом сказать: "Не, варка говно по таким и таким причинам, *техническое обоснование* я буду использовать смазки выпускаемые производителями".
Психология - у человека в Картине Мира прописано, что смазка - это то, что куплено в лабазе и надпЫс соответствующую имеет. А менять Картину Мира - энергоёмкое и болезненное занятие.
Я читал старую, послевоенную ХВЗ - шную инструкцию - " Не смазываете вел растительным, сливочным маслами и дёгтем"(С)
Я с естественнонаучнной методологией, поэтому предпочёл получить результат "прямым физическим методом - с помощью грубой силы": прочитал,почесал низ живота,
сварил,:
поездил,
понравилось.
![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 20.02.2020 в 13:24.
Кто бы сварил Йохану цепь в нормальном составе....заодно и Устиму тоже....Может и поменяли бы мнение.
Я тоже начитался и насмотрелся, потом решил поварить и поездить, но быстро перешёл от парафина к воску, на всё про всё хватило 500 км - это чтобы перейти от парафина к воску, но чтобы прийти от масла, WD, на сухую, и консистентов в виде аэрозольных баллонов - здесь да, 6000 км, два вела и семь долгих лет, в общем за пять минут и одной проварки недостаточно
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 21.02.2020 в 05:36.
На чистом воске также глупо как на чистом парафине
Если с маслом перебрался, а воска нет чистого в наличии, можно и парафина ляпнуть в кашу.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)