29er с горизонтальными дропаутами - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: 29er с горизонтальными дропаутами

Grade86, шурли карате монкей закажи. Остальное (вилку, обода, покрышки) - без проблем вообще купить под заказ.

o-leg , 37штук за пайн моунтейн это реальная жесть, мне стыдно за мою страну, где вместо денег салфетки какие-то)

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(j11 @ 11.07.2009 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может быть, чего не допонимаю, но почему тогда не оставить на петухе какой нибудь задний переклюк в качестве натяжителя?
    ну и как нить заблокировать его, чтоб в стороны не сдвигался?[/b]
    Такие натяжители есть и ставятся на рамы с вертикальными дропами. Но одно из преимуществ планетарок как раз и есть отсутствие натяжителя и петуха. Можно защитить цепь и звезды полным кожухом, что и делается на хороших городских велосипедах, которые используются интенсивно, иногда круглогодично.

Найнеровские рамы на заказ в Королёве делают. Рамы с эксцентриком каретки на заказ делают. Уверен, запросто можно совместить, и будет топик-стартеру эксклюзивный найнер-фиксед с дисковыми тормозами. Понятно, если имеется резистентность к мутным доводам "против" от голодных впаривателей забугорного люминя.

Вот МТВ-рама моего вела с эксцентриком:
    Ищущие бамбук следуют за мной

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Найнеровские рамы на заказ в Королёве делают. Рамы с эксцентриком каретки на заказ делают. Уверен, запросто можно совместить, и будет топик-стартеру эксклюзивный найнер-фиксед с дисковыми тормозами. Понятно, если имеется резистентность к мутным доводам "против" от голодных впаривателей забугорного люминя.[/b]
    а зачем совмещать эксцентрик и горизонтальные дропауты? либ то либо другое

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.07.2009 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем совмещать эксцентрик и горизонтальные дропауты? либ то либо другое[/b]
    Совмещать незачем, про то и речь. К слову, производители найнеров довольно активно EBB применяют, частенько на глаза в сети попадаются.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.07.2009 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем совмещать эксцентрик и горизонтальные дропауты? либ то либо другое[/b]
    а почему нельзя совместить? где-то собака порылась?
    <div class='quotetop'>Цитата(krasnoff @ 13.07.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К слову, производители найнеров довольно активно EBB применяют[/b]
    что такое ЕВВ?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

а почему нельзя совместить? где-то собака порылась?[/b]
    и то и другое используется с одной целью - компенсировать отс натяжителя цепи (лапки переключателя) при моно-передачном приводе
    эксцентриковый узел каретки пришел из мира тандемов (соединение двух или трех приводных звезд между собой) продольные - хз откуда - вроде как на трековых великах испокон веков применялись как и на бмх

необходимость применять оба технологических решений отсутствует в принципе, у каждого есть свои плюсы и минусы - мне больше импонирует эксцентрик, тем более такого плана как у г-на краснова от Bushnell (у самого таой есть) однако криворукие рапидосы сделали кареточный узел под эксцентрик всего 2-2,5 мм и он овализировался при эксплуатации

что такое ЕВВ?[/b]
    Eccentric Bottom Bracket - эксцентриковая каретка

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 11.07.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Grade86, шурли карате монкей закажи. Остальное (вилку, обода, покрышки) - без проблем вообще купить под заказ.[/b]
    Тяжелый он, но дешев, доступен и, если с планетаркой "не срастется", можно "дерайлеры")))) поставить.

Вариан сложнее Salsa Selma (шельма? :blink: ). Легкая с эксцентриком...
    Ну и OnOne Ti 29.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.07.2009 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рапидосы сделали кареточный узел под эксцентрик всего 2-2,5 мм и он овализировался при эксплуатации[/b]
    Видимо, ты был одним из первых заказчиков подобных рам. Сейчас уже толстостенную трубу используют:
    ...хотя без "напильника" и в моём случае не обошлось: каретку чуток заовалило при обварке, шлифовал минут 30.

Предлагаю взглянуть на обширный список синглспидовских рам, есть и найнеры (см. "29r")

что то я стал сомневаться в 700тых колесах. у меня приоритеты маневренность и вес, а в них они хуже. выбор меньше гораздо. да и рост не монструозный.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)