Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 540
+ Ответить
Страница 540 из 1045 ПерваяПервая ... 402403404404905105305355385395405415425455505705906407408401040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,391 по 5,400 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Тогда мой опыт для вас просто ничтожен, вообще ничего не значит. Может вам свой Kalk (https://ridecake.com/kalk-or/) собрать? Все равно вес чудовищный для велосипедиста "в сборе", это уже больше веса трансконтинентальных турингов
    Не... я вам очень благодарен. Очень помогли особенно поначалу.
    Но теперь да....постепенно все усложняется...уже есть серьезные отличия в эксплуатации. Больше споров и противоречий...это нормально я считаю. Вы просто стремитесь облегчить катание и нынешняя зима вам благоволит, а я, немного освоившись, размяв ноги и очистив легкие, наоборот постоянно увеличиваю сложность и поднимаю нагрузку. Ищу более тяжелые и сложные маршруты.
    Уже начал активно чистить "велотрассу " в своем овраге...убираю мусор, протаптываю велотропки и пишу треки ЖПС по ним, пытаюсь как то связать в условно проходимый непрерывный маршрут и порой часами пытаюсь штурмовать
    а емото не проникся...90% я педальками тягаю трансконтинентальный туринг)) может и отважусь когданить по стране мотануться на лето

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

а буде снежная зима с забастовками коммунальщиков - достану давно не пользованные лыжи
    Это читерство похлеще батарейки
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2020 в 17:16.

Разбавлю немного тему зимними трейлами
    Наверняка в этой теме присутствуют те, кто катались по Чесспарку (бутово) в не зимний период и не исключаю, что есть те, кто только собирается.
    А чем зима не подходящее время года? Как оказывается зима самое подходяще время года чтобы пулять по рулежным
    тропкам, кататься по шорам и прыгать дропчики с разрывниками.
    Поэтому мы тут посовещались и решили запустить зимний Страва челлендж по флоу трейлам нашего парка.
    Подробности: https://www.strava.com/clubs/458135/posts/8075774

Для тех кто без стравы тоже ждем, приезжайте катать! Круг не сложный и всю технику можно объехать по чиккенлан траекториям, но их потихоньку заметает.
    Трек круга https://nakarte.me/#m=15/55.56436/37.53470&l=O

Фото с трассы

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    Для тех кто без стравы тоже ждем, приезжайте катать! Круг не сложный и всю технику можно объехать по чиккенлан траекториям, но их потихоньку заметает.
    Хорошая идея, непременно ждем там того, кто ездит в Бутово и старается больше нигде не отсвечивать. Снег, легкая трасса, Бутово. Все складывается.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Мне такое не по силам, да и не хочу я в болота, в пески и в снегоходки.
    слабак!

так вот сейчас глубже этого проезжаю почти не снижая скорости
    Сейчас и зимы то нет
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

А чего фоток так мало? Красиво у вас. Может проехать и нафоткать альбомчик? Тогда и люди потянутся хотя бы разок катнуть, а там может и понравится ;

А кстати, как все это размечают?
    Ведь тропинку не всегда видно, а по навигатору вряд ли можно ехать. У себя пробовал протоптать, но реально, даже разъезженый участок не видно даже на плоскости уже с 10м. На рельефе тропка видна только если по ней едешь. Я пытаюсь выкладывать ветками и поваленными небольшими деревцами хотя бы самые трудно различимые места траектории.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 20:13.

Но очарование фэтов настолько будит воображение, создавая в сознании иллюзорные картины экстремальных путешествий мужественных героев "ясмог", что тема фэтов до сих пор периодически возникает... Продавцы фэтов продаеют действительно яркую мечту...
    Да не яркая это мечта..... А как штанга или велотренажер - некий спортивный снаряд, который призван превозмогая совершать и тратить, а не легко достигать конечной точки)))) А те кого задрало превозмогая, или сильное не хватает, пытаются вливанием бабла сделать так что бы "штангу" тащить стало легче, дабы не признавать что ошиблись с выбором экипа. Не всем же хватает мужества признать очевидное. А фанатов по пальцам можно пересчитать. Это другое. Пользователей по назначению я фактически еще не встречал))) Их надо искать в глубинке... А не в инете.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Хорошая идея, непременно ждем там того, кто ездит в Бутово и старается больше нигде не отсвечивать. Снег, легкая трасса, Бутово. Все складывается.
    Ты искренне веришь, что ради 6км нужно ехать четыре по рассолу
    Тишина это звук с которым движется время...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А те кого задрало превозмогая, или сильное не хватает, пытаются вливанием бабла сделать так что бы "штангу" тащить стало легче, дабы не признавать что ошиблись с выбором экипа.
    Хм, ты про свой опыт что ли рассказываешь? Как ты к штанге прикрутил домкрат, чтоб сама поднималась?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А чего фоток так мало? Красиво у вас. Может проехать и нафоткать альбомчик?
    у тебя ближе Дзержинские, ты там такого же можешь приехать и нафотать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)