Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1475
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тут мнения разнятся.
    я достаю при гр 120, как и проваривал и даю стечь лишнему.
    а кто то думает что если на цепь налипнет толстый слой это хорошо
    похоже со временем придет понимание, т.к. я сперва вообще не обращал на этот момент внимание, потом попробовал как-то специально подождать пока парафин остынет (тогда еще в парафине варил) и вынимал - почти выколупывал цепь из кастрюли, а этот последний раз вынимал цепь из воска очень горячую - с нее все почти стекло, тряпкой протирал, но можно было наверное и не протирать, настолько все хорошо стекло - и теперь вот думаю - может и тот и этот случай не есть хорошо, нужна может температура что-то типа 50-80 градусов а не 30 или 100-120, нужно что-то среднее? из пинов то тоже наверное все вытекает или это не критично?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    похоже со временем придет понимание, т.к. я сперва вообще не обращал на этот момент внимание, потом попробовал как-то специально подождать пока парафин остынет (тогда еще в парафине варил) и вынимал - почти выколупывал цепь из кастрюли, а этот последний раз вынимал цепь из воска очень горячую - с нее все почти стекло, тряпкой протирал, но можно было наверное и не протирать, настолько все хорошо стекло - и теперь вот думаю - может и тот и этот случай не есть хорошо, нужна может температура что-то типа 50-80 градусов а не 30 или 100-120, нужно что-то среднее? из пинов то тоже наверное все вытекает или это не критично?
    нужно так же обращать внимание на температуру плавления того в чем варите....
    и еще, я считаю что лишнее все равно выдавится..

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

нужно так же обращать внимание на температуру плавления того в чем варите....
    и еще, я считаю что лишнее все равно выдавится..
    т.е. если будет недостаточно высокая температура, то плохо смазка приклеится к металлу?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Даже если и не причем, то к пинам притирка тоже требуется. Про срам на вскидку не скажу, но у кмс и шимано башинги впрессованные (днищенские версии не в счет).
    Башинги, они же втулки были в цепи ПР12,7-10-1 ГОСТ 13568-97... CN-6600- это днище?

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Даже если и не причем, то к пинам притирка тоже требуется. Про срам на вскидку не скажу, но у кмс и шимано башинги впрессованные (днищенские версии не в счет).
    цепь XT (CN-HG93) - днище? фото любой (хоть самой днищенской) кампы с башингами приложить можете?)))

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

т.е. если будет недостаточно высокая температура, то плохо смазка приклеится к металлу?
    посмотри температуру плавления растительных восков , канделийского карнаубы .
    так вот состав с ними греть надо выше чем банальные парафин и пчелиный воск...

Не, проблема будет в другом - смазка не достаточно жидкая и плохо стекает с цепи при вытаскивании. Потом будет много пластилина. Поэтому восковая греется до 110-120гр..

---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

landyk, это местный тролль, не связывайся, у большинства он уже в игноре. Специально всякую чушь пишет, что бы внимание на себя обратить.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Евгений Ник : "Не, проблема будет в другом - смазка не достаточно жидкая и плохо стекает с цепи при вытаскивании. Потом будет много пластилина. Поэтому восковая греется до 110-120гр.."
    Я просто беспокоюсь что при 100—120 градусах как бы вся смазка не вытекла из пинов, надо на коротеньких обрезках поэкспериментировать - что там за картина внутри получается? Сколько смазки внутри остаётся если вытаскивать цепь при 110, а сколько при 70-ти например градусах, жаль термометра нету для точности опытов (хотя не, есть термометр от старого чайника осталась электронная начинка, правда все в разобранном виде - эх, опять колхозить термометр придётся, ну ничего, разберёмся)
    Wituc: "а кто то думает что если на цепь налипнет толстый слой это хорошо"
    Да согласен, надо и так и так проверить, ну и решить для себя что лучше.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

посмотри температуру плавления растительных восков , канделийского карнаубы .
    так вот состав с ними греть надо выше чем банальные парафин и пчелиный воск...
    А особенно понравилось "... Свойства карнаубского воска не остались незамеченными и в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск карнаубы на 70 % эффективнее[источник не указан 1441 день] других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить автомобилю более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить блеск.

Полироль на основе воска карнаубы подходит для всех видов ЛКП. Он эффективно маскирует царапины и придает ЛКП первоначальный блеск.

Ещё одним из его преимуществ является легкость применения, что позволяет автовладельцам самостоятельно проводить защитную полировку кузова."
    Если кому надо чтобы цепь РЕАЛЬНО блестела, походу карнаубский воск самое то
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 11.02.2020 в 06:04.

Я просто беспокоюсь что при 100—120 градусах как бы вся смазка не вытекла из пинов
    Это не предположение, а практика. Как Т определить на глаз, есть в видео в подписи.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если кому надо чтобы цепь РЕАЛЬНО блестела, походу карнаубский воск самое то
    Ммм.... нет. Для этого её надо *полировать*.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)