На кочках звякает (видимо колодками о диск) передний тормоз Shimano M486 это как-нибудь лечится или только заменой на что-то другое?
На кочках звякает (видимо колодками о диск) передний тормоз Shimano M486 это как-нибудь лечится или только заменой на что-то другое?
<div class='quotetop'>Цитата(tene @ 10.07.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Ротор ровный ? И какого диаметра ?
Может крепление ротора ослабло? Или сам ротор слишком мягкий? А вообще диски все звенят на кочках...
Фотографии и видео с покатушек:
http://s33.gallery.ru/
У меня М485 передний забавно так позванивал при крутых поворотах на скорости. Прошло после прокачки тормозов. Возможно, от того, что при этом смазал поршни. А возможно - болты подтянул.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
Лечица сменой ротора на более малый диаметр или вилку поставить более высокой торсионкойНу еще можно колодки попробовать раздвинуть отверткой. У меня такие тормоза, ниче не звякает.
Ротор и так 160. А вот раздвинуть надо попробовать
Добавлено позже (28/07/2009 11:27):
Наконец-то до меня дошло, при чём тут диаметр диска. Просто плохо написал симптомы
Колодки о диск не трутся, а бьют по нему при тряске, т.е. не сидят на своих местах и ждут нажатия на тормоз, а болтаются. При чём задние не бьют, только передний.
Переднюю втулку настроить нужно.
Скорее всего в ней, в подшипниках появился люфт, который проявляется при динамической нагрузке.
Добавлено позже (28/07/2009 12:10):
А пружинка между колодками на месте?
На новом 486 пружинки слабо отжимают колодки, у меня вылечилось небольшим разжатием пружинок.
Похоже у меня аналогичная проблема на Giant Anthem 3 2009, на грейдере начинает греметь шо песец... думал тросики, но оказались не они. Остаётся тормоз.
tene, удалось вылечить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)