Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1472
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    За то,, что позволил себе наглость усомниться в рационализме подхода.
    За то, что вы не хотите ознакамливаться с данными, которые вам указали. Тестовые протоколы, и их результы. Это говорит, что перед нами либо очередьной тролль, либо агрессивный невежда.
    Все альтернативные приводы (закрытая цепь, ремень, кардан, и тем более закрытая ванна) имеют свои минусы в плане эффективности, веса, компоновки, эксплуатации, я знаком со всеми и на некоторых даже ездил.

Если я соберу себе веломобиль с полностью закрытой от грязи и пыли трансмиссией, то там скорее всего переду на другой состав, где будет больше смазки и меньше парафина - он будет "работать" почти вечно и пофиг на липкость.
    Последний раз редактировалось Balor; 08.02.2020 в 15:46.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Такие цепи есть. На мотоциклах ... весят тонну.
    там крутящий момент такой же как на веле или ниже?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Байк

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    там крутящий момент такой же как на веле или ниже?
    Не сильно большИй, да:

https://www.visordown.com/features/t...oduction-bikes

Трековики примерно столько же выдают.
    https://www.researchgate.net/publica...Class_Cyclists

Это говорит, что перед нами либо очередьной тролль, либо агрессивный невежда.
    Ой ! В полку эпитетов в отношении меня прибыло !
    Во-первых, "moya ne ponimay po nerusskiy", во-вторых, я не опровергаю эти результаты, я, скорее, с ними заочно согласен. Но эти действия всё равно сопряжены с морокой - нужно постоянно следить за цепью, постоянно снимать её (как на это отреагирует пины? ), либо где-то искать и ставить замок. Плюс операция "проварки" каждые 200, 300 км.
    Не сильно большИй, да:
    Простите, это шутка? Или я чего-то недопонял?
    Крутящий момент на выходе из движка сравнивать с моментом чемпионов трековых гонок?
    Моменты двс мотоциклов приводятся в фунтах на рычаге в 30см, а во второй статье "moya ne ponimay po nerusskiy "
    Но, в любом случае, сравнивать момент на валу движка - это верх гениальности понимания процесса

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Выжимать для каждой проварки - решение с точки зрения техники весьма и весьма сУмнительное. А вот нормальный замок - я без заморочек покупал, что было сначала в ближайшем лабазе (цена показалась малость завышенной) а потом на Чайнике, по моему опыту - безпроблемная вещь при покатушечных мощностях. Хотя и был случай в покатухе, у мужика расстегнулся и выпал.... народ тут же полез доставать выжимки - а я запасной замок . Но это один раз было.

Байк

moya ne ponimay po nerusskiy
    Гуглтранслейт и иже с ними конечно не идеален, но даёт прекрасно понять о чём речь. Плюс, там довольно наглядные картинки.

Но, в любом случае, сравнивать момент на валу движка - это верх гениальности понимания процесса
    Есс-но там СОВСЕМ другие обороты (и, соотв, ватты - а именно сотни лошадей). Но моменты действительно сравнительные. Обратите внимание, там даются примеры "очень тяговитых" мото, ну и я даю пример "очень тяговитых" спортсменов .

Если пересчитать на Nm, то трековики выдают 120, а мото - 160.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Плюс операция "проварки" каждые 200, 300 км.
    500, 1000, 1500... Читайте тему - на одной проварке был проехан "Париж-Брест-Париж" (1200 км) с дождичком и иследованием окрестностей, цепь и не думала скрипеть (и тянуться)
    Всё потому, что надо читать правильные темы, где ставятся правильные эксперменты, а не "как в интернетах пишут" всякие... всякие.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Не сильно большИй, да:

https://www.visordown.com/features/t...oduction-bikes

Трековики примерно столько же выдают.
    https://www.researchgate.net/publica...Class_Cyclists
    Означает ли что у трековика цепи ходят столько же сколько и обычных смертных?
    Разница в 2,5 раза в мощности и весе в 10 раз, говорит, что цепи можно на мот ставить от вела и хватит их прочностных характеристик или именно по этой причине цепи прочнее и как следствие тяжелее?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

500, 1000, 1500... Читайте тему - на одной проварке был проехан "Париж-Брест-Париж" (1200 км) с дождичком и иследованием окрестностей, цепь и не думала скрипеть (и тянуться)
    Простите, ссылку на чудо-рецепт не подкинете ?

Есс-но там СОВСЕМ другие обороты (и, соотв, ватты - а именно сотни лошадей). Но моменты действительно сравнительные. Обратите внимание, там даются примеры "очень тяговитых" мото, ну и я даю пример "очень тяговитых" спортсменов .

Если пересчитать на Nm, то трековики выдают 120, а мото - 160.[COLOR="Silver"]
    Вот так дела! А я думал, надо сравнивать момент на выходе из редуктора, а не на колен валу движка. Ведь именно там момент передаётся заднему колесу, которое, собсно, и заставляет мотоцикл ускоряться. А момент там такой, что порвёт три цепи от велосипедного синглспида.
    Что-то я не видел ни одного трекового гонщика, который мог бы заставить силой крутящего момента своих ног ускориться 200кг мотоциклетного и 80кг своего веса за три секунды до 100км/ч. Вы какие-то чудеса здесь рассказываете. Или просто не понимаете, о чём пишете. Скорее второе

Байк

Простите, ссылку на чудо-рецепт не подкинете ?
    Без проблем:

1/3 парафина, 1/3 воска пчелина или микрокристаллического парафина (церезин), 1/3 смазки и антифрикционные добавки - желательно кальцевый констистент... PTFE, гексагольнный нитрид бора, эстеры, молибден етс - по вкусу, насколько они работают - хз, но по крайней мере МОГУТ работать т.к. грязь в цепь почти не попадает, и смазка не рабоает абразивной пастой (тут я с вами полностью согласен - открытая трансмиссия + жидкий смазки + пыль -> абразивная паста).

Вот так дела! А я думал, надо сравнивать момент на выходе из редуктора, а не на колен валу движка.
    А! Тады ой, я думал они именно момент что на звёздочку подаётся грят... хотя действительно, там же ведь еще передачи...
    Впрочем, у трековиков довольно высокие передачи если на то пошло, с 22Т против шоссейной скоровородки момент будет в два раза больше почти.
    Попытался погуглить, чёт не нашёл какие моменты именно на звезде с редуктора, но таки да, всё-таки наверно во многие разы больше чем у вела.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

три секунды до 100км/ч.
    А тут уже вопрос ваттов, а не чистого момента, однако. И у мото их действительно больше на порядок, а то и два у супербайков.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Означает ли что у трековика цепи ходят столько же сколько и обычных смертных?
    У трековиков совсем другие цепи, они больше на мотоцепи похожи. Я одну такую в руках держал - жесть.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Буду завтра на треке - полюбопытствую.... на том, что ездию - внимательно не нюхал пока, вроде обычная полдюймовка, наверно - широкая относительно современной 15-17-19 скоростных.
    Передачи - да, 60/13 может быть запросто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)