Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 08.02.2020 в 07:40.
Обычно варят парафин/воск - 5/1 и 20 грамм масла. Или вообще без масла
Так воск как раз и даёт "дубовость" цепи, чтобы парафин сразу не облетел. В одном воске она будет слишком дубовая. Да и дорого это.
При обычной варке дубовость уходит через пару км, правда я проверял только на синглспид. На многоскоростных, возможно, будет немного по-другому
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Чтобы она перестала быть расходником, её нужно убирать от воздействия окружающей среды, пока она болтается снаружи, как кишки из брюха, ничего вы не измените.
Посмотрите на нормально спроектированные велосипедные аппараты для катания по городу - gocycle, например (правда он ляктрический) - там цепь убрана под кожух, который является частью рамы. Такая трансмиссия будет ходить десятки тысяч километров без танцев с бубном.
А кишки, висящие сбоку велосипеда - это мертвый путь (для сохранения трансмиссии) , доставшийся по наследству от "спортивных велодисциплин". Который приносит бешеные деньги. Если райдер не будет тратить сотни долларов в год на замену цепей, кассет, звёздочек систем и пр. то денежный поток РЕЗКО ограничится. Кому-то этого очень не хочется, понятно кому. Для этого поддерживается мода на многоскоростные "кишки снаружи", а восторженные хомячки её разносят по всей велосреде
Правильный (пластичный) состав работает как сальник и не пускает внуть цепи грязь. А еще можно почитать тесты парафинового состава MSW на ZeroFrictionCycles. Есс-но, герметично упракованная трансмиссия лучше, но изменить МОЖНО.
Вы вообще тему пытались хоть чуть-чуть почитать, или чукча только писатель?
Ну, варианты а-ля dutch bike с полным чейнкейсом вполне имеют право на жизнь для утилитарных велосипедов, да. Но если цель ездить на велосипеде быстро и далеко, пусть даже и не обязательно "на рекорд" - сопротивление в планетарках порядочно выше чем в цепи, а хорошие еще и стоят бешенные деньги.
Balor, вы мне предлагаете почитать 1470 страниц поисков, как кто пытался парафинить свою цепь? Боюсь, не осилю. Да и не нужно это, в-общем. Потому что проблемы всё равно не решает
Indyuk, мы здесь в твёрдых смазках более менее пришли от масла к парафину, а затем к воску и более твёрдым вещам, а вы уважаемый не в тему кажется
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 08.02.2020 в 11:22.
Проблему "износа" цепи ничего не решит кроме цепи из керамики (которая сломается на первом переключении), но увеличение ресурса на порядок возможно и наблюдаемо. Конечно, по грунтам это разница где-то между полутора тыщами и 15 тыщами, но тем не менее.
Вы напоминете мне человека, который ничего не знает про аэродинамику, и который пришёл на форум авиаторов учить, что полёты тяжелее воздуха невозможны и поэтому всем нужно переходить на дирижабли.
Так ошибались люди поумнее нас конечно, но я бы всё-таки порекомендовал почитать протокол и результаты ZeroFrictionCycles (погуглите, там не 1400 страниц).
https://zerofrictioncycling.com.au/lubetesting/
Последний раз редактировалось Balor; 08.02.2020 в 10:56.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)