Что народ думает о кассета и цепях с алика фирм типа vg, bolany и тп? Думаю поменять в ближайшем будущем
А с кетайской кассетой 11s 11-50 заработало, как ни странно.
У меня на стелсе тоже не было дырок на 64. Купил с рук новые 3х шатуны шимано без звезд за 1.5т.р. и нейтрину 26т за 1.7т.р. вроде. Рабочий диапазон 8ск кассеты теперь не 95% крайняя 32, а уже добрая ее треть иногда с заходами аж до середины. Подумываю переходить на 10ку до 40т. А может и нет. Апгрейдить можно бесконечно, есть ли смысл.
Последний раз редактировалось invader2; 06.02.2020 в 08:22.
Расшарашка? А в приседаниях считается физиологичным стопы на ширине плеч. Коленки НАД стопами. Значит надо раздвинуть колени на эту пару сантиметров.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Это как в шоссейной теме. Руль по ширине плечевых суставов, если Уже - дышать хуже. Дык раздвинь локти-то на эти же пару см.![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Не спорю. У меня все три вида велов, шоссе, кк и фэт с большим Q. Что в ''ноги'' попало, все хорошо. Но я езжу активненько до 1.5- 2ч. Так что все ИМХО.
Эффект самовнушения. Зародился миф и теперь все его повторяют и многие верят в него .
Чтобы колени не болели, не нужно гоняться за максимальным спортивным результатом,
просто нужно ездить в физкультурном режиме в своё удовольствие.
Ещё, говорят, если чёрная кошка дорогу перебежала, то на гонке обязательно что-нибудь нехорошее случится: или упадёшь, или цепь порвёшь...
При увеличении Q-фактора нагрузка меняется на голеностоп и на тазобедренный сустав, но никак не на колени.
Если, к примеру, взять палку, поставить её на асфальт под углом 4 и 5 градусов и надавить с одинаковым усилием,
то в среднем сечении палки (условно колено) нагрузка никак не изменится.
При увеличении Q-фактора на 1 см угол наклона бедра увеличивается примерно на 1 градус.
И главное следствие этого изменения — уменьшение КПД "двигателя" примерно на 1%.
Всё остальное от лукавого.
Последний раз редактировалось Baлepa; 06.02.2020 в 10:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)