Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 486
+ Ответить
Страница 486 из 1045 ПерваяПервая ... 186286386436456476481484485486487488491496516536586686786986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,851 по 4,860 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 20:38.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    а фэт и плюсовик с полноразмерными крыльями настолько уродливо выглядят что просто не возможно их созерцать
    Ну почему прям уродливо.....и фулсайз ретро и авангардные бипланы выглядят неплохо
    Зимой даже крутышки на Феррари брызговики бывает что ставят....

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    "нормальное крыло" с брызговиком меня пугает своими креплениями спицами (еще проткнут при неудачном падении), да и в снегу это всё очень мешает и в густой грязи тоже мешает
    такие корявые крепления обычно переделывают...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Offroadster, в отличие от твоего ника у меня действительно офроад ну и грязь не сало - потёр и отстало
    У меня ник такой потому, что я езжу не по очевидным дорогам, дорожкам, тропинкам, просекам, и пр., а часто, по азимуту, стритец, и пр. еду там и такими траекториями, где редко какому велорайдеру вздумается поехать))
    Если под оффроадом иметь ввиду накатанный трейл, например, как в Битце, то это, для меня, предсказуемый плавно-волнистый трамбованный паркет = скучно.
    В Битце, я только вброд (но не поперек, а вдоль)) по речке люблю катать, хрустя песком в цепи. Вот там да, какие крылья не имей, песок в цепи все равно хрустеть будет))

И, я не согласен, что свежий гудрон, политый перед укладкой асфальта, стройка, и пр. - повод ограничивать себя и не ехать там, а как-то объезжать по чистому))
    Каждую собачью каку в траве выискивать, или плевок объезжать - это не езда) Согласитесь, чуть противнее, когда они на вас прыгают, чем просто грязь))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.02.2020 в 19:31.

Тут пишут, что на работу если ездить то крылья обязательно. Комюнинг типа без крыльев не катит. Вот я сегодня оставил машину на работе и поехал домой на велике без крыльев и в летних тапках Sidi. Чтобы не окунаться в ссанину на Можайском шасце, я попросил начальника смены охраны открыть для меня северные ворота в промзону и я покатил с работы домой

Я еду с работы без крыльев, какие блеа
    т плевки и собачье говно, чисто везде

За котельной начнётся жилая зона и там я проехал мимо тротуаров по белым газонам, объехал весь песок и солевые ванны, это легко если захотеть

Потом раз и Назарьевская лыжня

Московский кольцевой газопровод

В лесу полно велосипедистов и все блеат без крыльев

По системе кабельных просек

и троп

я приехал в звенигород в чистых летних тапках)
    Года уже не те и медленно встаёт.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    я приехал в звенигород в чистых летних тапках)
    Звени-город - это город?..)) Там асфальт, люди, собаки, много автомашин, есть, или везде снег, безлюдье, и чистота?

Всегда и везде есть белая альтернатива.
    Года уже не те и медленно встаёт.

Вы в Мск катали?..
    Не, ну, и тут можно по белому, если вы живете прям рядом с парком, где реагент запрещен потому что парк природный, и перенесете велик через дороги, отделяющую ваш дом от парка, пешком)) Но останется еще проблема, что в этот же парк, водят гулять и срать собак со всей округи. Собаки, да, в большинстве воспитанные, и не срут прямо на популярной тропе. И если вы, сев на байк непосредственно на белом, поедете, не сворачивая с этой популярной тропы, вы, скорее, не вляпаетесь. Но, не скучно ли, по белой тропе оnly?..))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.02.2020 в 19:46.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
    Последний раз редактировалось myxo; 09.02.2020 в 09:21.

Одно дело катать,выбирая маршруты почище,другое ехать на работу за вменяемое время и силы,ведь потом как бы еще работать.
    И тут в городе ни в какие промзоны вас охранник не пустит.
    Короче чего обсуждать,каждому свое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)