Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12603
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Как думаете, есть смысл менять Рубэ на аэро, учитывая что езжу именно так:

т.е. 100-150КМ упороться налегке. Хочется хотя бы потрогать сегменты стравы с 4.9ВТ\КГ по ~5 мин.
    Причиной для раздумий стало:
    1) Не езжу по грайвикам
    2) Бесит раскачка в рулевой в горку, даже с моими 64КГ
    3) Ездил с челом на аэро, с горки уходит, гад, не крутя. Хотя, возможно, причина в п.2
    4) Планирую покупку простенького ХТ для грунтов и за пивом.
    Есть,экнаномику двигать надоть жи.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Как думаете, есть смысл менять Рубэ на аэро, учитывая что езжу именно так:

т.е. 100-150КМ упороться налегке. Хочется хотя бы потрогать сегменты стравы с 4.9ВТ\КГ по ~5 мин.
    Причиной для раздумий стало:
    1) Не езжу по грайвикам
    2) Бесит раскачка в рулевой в горку, даже с моими 64КГ
    3) Ездил с челом на аэро, с горки уходит, гад, не крутя. Хотя, возможно, причина в п.2
    4) Планирую покупку простенького ХТ для грунтов и за пивом.
    Эт уж каждый сам решает .
    Но я поменял .
    И поимел кучу геморроя . На аэрошоссере стоит, мать его, "аэро"-баран, с плоским верхом.
    Полдня напильником растачивал алюминевый K-edge (выносное крепление для гарминки и ГоПро), хорошо, если резьбу не вырвет, местами стеночка тонковатая осталась.
    А вот лежак на эту аэробандуру категорически не встанет. Или делать слепок искать фрезировщика и заказывать новые крепления для лежака... или ездить олимпийки и разделки на баране

Теперь вот думаю, старый МеридаСуслокрос3 попытаться продать, и купить современный MTB "для всего" (КК-гонки, туризма, в магазин за пивом и запчастями), или оставить на роль ХТ.

P.S. Шучу, конечно. Не буду я на МТБ за пивом ездить. За хорошим пивом я на шоссере катаюсь, а за дешевым - пешком.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 31.01.2020 в 09:34.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А вот лежак на эту аэробандуру категорически не встанет. Или делать слепок искать фрезировщика и заказывать новые крепления для лежака... или ездить олимпийки и разделки на баране
    ясное дело, разделку покупать надо
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Злой Бонифаций, за пивом на корзинкопеде катают.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    ясное дело, разделку покупать надо
    А потом развод, дележка квартиры, и опять самому готовить себе обед ?

Рассматривал вариант - купить руль-рога, на него прикрутить лежак, ну и комплект переклюков bar-end, и тормозных ручек.
    На старом веле поменять рули было легче легкого, рубашки троссов шли от руля в раму, а дальше только троссы. У каждого руля юыл бы свой комплект головных рубашек. делов на 15 минут

А у Мериды Reacto - СПЛОШНЫЕ рубашки всех троссов . Одним концом уходят под обмотку в пистолеты, целиком проходят сквозь раму, и упираются непосредственно в тормоза и переключатели .
    Перетягивать их сквозь раму.... в задницу этот цирк.

А вот руль поменять очень хочется. "Аэро" - красивый, но, сука, очень непрактичный :п '

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, за пивом на корзинкопеде катают.
    это еще с какого хрена?
    Во-первых, нет у меня карзинкопеда, и негде его хранить. Три имеющихся вела жена терпит, и на том спасибо.
    Во-вторых, магазин с крафтовым пивом на другом конце города, километров 10-15 будет, причем в обе стороны - хооороший подъем. На корзинкопеде - геморрой на два часа.
    А так, вышел вечерком после работы, покатался, или кружок на 60-70км вокруг города дал, или на лыжероллерке круги по-нарезал, а на обратном пути, мимоходом, в магаз .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Хорошая штука тест-драйв
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А потом развод, дележка квартиры, и опять самому готовить себе обед ?

Рассматривал вариант - купить руль-рога, на него прикрутить лежак, ну и комплект переклюков bar-end, и тормозных ручек.
    На старом веле поменять рули было легче легкого, рубашки троссов шли от руля в раму, а дальше только троссы. У каждого руля юыл бы свой комплект головных рубашек. делов на 15 минут

А у Мериды Reacto - СПЛОШНЫЕ троссы . Одним концом уходят под обмотку в пистолеты, целиком проходят сквозь раму, и упираются непосредственно в тормоза и переключатели .
    Перетягивать их сквозь раму.... в задницу этот цирк.

А вот руль поменять очень хочется. "Аэро" - красивый, но, сука, очень непрактичный :п '
    Купи плоский руль с крепёжкой под лежак.

Всем снова привет! Смотрю тут на просторах интернета про велобагажник на шоссер.
    Дилемма такая - есть горный CUBE 29" и BMC шоссер. На кубике уже давно катаю. Хотелось бы испытать на прочность шоссе. Собираюсь, если на нем, взять запасные покрышки для грунта, на велобагажник буквально 13 кг повесить. Я думаю, это не критично.
    Пугают крупные дороги с молниеносными фурами и т.д. Но ведь необязательно ехать именно по ним - всегда есть объезд(это я к тому, что пригодятся слики для шоссейника, их будет достаточно).
    Еще бытует мнение об опасности крымских дорог из-за невысокого качества - то есть, на шоссейнике часто придется латать покрышки.
    Итак, на чем ехать в Крым?4572.970.jpg
    Последний раз редактировалось СанекVkaske; 31.01.2020 в 14:14.
    Арс лонге, вита брейвис

Цитата Сообщение от СанекVkaske Посмотреть сообщение
    Пугают крупные дороги с молниеносными фурами и т.д.
    ......
    Цитата Сообщение от СанекVkaske Посмотреть сообщение
    Итак, на чем ехать в Крым?
    Не ехать!!!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    ......

Не ехать!!!
    Не, поеду все равно. Просто не понимаю до конца почему большая часть катальцев против багажа на шоссейник.
    Рама крепкая. Разве что - покрышки и камеры не такие крепкие, как на горных и туристах. А так-то, это тот же самый велосипед.
    Арс лонге, вита брейвис

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 78 (пользователей: 0 , гостей: 78)