Как смешно наблюдать за сектантами, ну чисто зоопарк![]()
Как смешно наблюдать за сектантами, ну чисто зоопарк![]()
Сегодня успел понаваливать по замерзшим лесным тропам 2.5 часа. На низком давлении. Световой день растет. Продолжайте вести наблюдение.
Возьму колеса энве в ипотеку!
верю, а на камнях тем паче
я про давление в шипованной резине вообще не вел речь.
у нас в Крыму лед - это редкость. В шипованной резине для велосипеда нет необходимости.
то, что
если говорить про лед, ну, например, на катке для катания, то различия в зацеплении у "недокаченной" и "перекаченной" покрышке будут ничтожно малы, они будут незаметны.
Потому Бальдр и писАл
и не надо вышесказанное передергивать с напорошенным снежком.
припорошенный снежок является прослойкой, которая только поспособствует снижению зацепления.
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
и какое давление лучше выбрать для нешипованной резины на отрезке 0:00 - 2:30?
То есть с напорошенным гавном и песком надо, а со снежком не надо? Ты просто на улицу выйди и посмотри, чего на льду (не идеальном льду из лаборатории секты свидетелей сдутых колёс, а реальном на улице) больше: говна с песком или снежка и всякой ледяной пыли?
Только не надо рассказывать, что в Крыму льда нет. 8 января снег валил и был гололед, вчера тоже гололед знатный был.![]()
Но мы-то вели про ISP изначально.
Не знаю. Не езжу зимой без шипов. Но учитывая вес мой 115 и снаряжение килограмм на 15, то точно не ниже 30 PSI, но я предпочитаю в любую резину вбивать 45-55 PSI.
Есть другие предложения?
Как же вы достали адепты нижнего давления.
Сами весите 70 кг в прыжке со шкафа и всем советуете без разбору.
А потом люди жалуются на пожованную боковину или ещё что хуже.
Могу сказать одно, что летом полуслик Hurricane не выдерживают похожий склон (только грунтовый)
https://www.youtube.com/watch?v=hJt2q_-aBPs
Да, давление там хорошее в ней было.
Низкого? Где оно низкое? Я сказал 30 - это самый минимум, езда на ободах, мять и убивать боковину. Обычно 45-55. Читай внимательно.
И езду на таком давления (30 пси) я считаю очень некомфортной. По снежку и тротуарам ещё можно. а вот на асфальт и лёд выезжать стрёмно.
Согласен. Там градиенты примерно одинаковые. Даже на грунте летом меньше и более неровный (лучшее сцепление же должно быть :D ).
То есть полуслик на грунте неровном, где хорошее сцепление должно быть и немного меньшем (максимальном) градиенте.
А ISP на замёрзшем и заснеженном асфальте с большим градиентом.
Давление в среднем примерно одинаковое (ну может в ISP на 5-10 псов меньше).
Я просто показал, что ISP накачанная отлично держит на хорошем склоне. В общем для наглядности показал.
И, ещё, на полуслике можно заметить, как начало просто подкидывать заднее колесо, как по лестнице.
Ранее я съезжал и на других похожих склонах, тоже выкладывал когда-то видео
Тут чуть меньший максимальный градиент
https://youtu.be/JGosC73Q1PA?t=222
На обратном пути видно склон, я еле забрался на него
https://youtu.be/JGosC73Q1PA?t=3333
Последний раз редактировалось BaNru; 25.01.2020 в 10:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)