Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 585
+ Ответить
Страница 585 из 855 ПерваяПервая ... 85285385485535555575580583584585586587590595615635685785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,850 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Эд 42 Я не понял, надо было за деньги собрать или в подарок? Мальчик вам - чужой или родственник?

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Pranevich Ihar, Господи, как хорошо все расписали про покрышки, есть все таки разумные люди на этом форуме!
    Не удивлен, что в подписи Беларусь (есть контакты по работе - среди СНГ(включая РФ) - самые адекватные)

Вообще, большинство икспертов не очень понимают, какие свойства покрышки, на что влияют, от этого в частности и вечное непонимание по авторезине, почему шипованная например покрышка лучше зимней фрикционной на асфальте. Столько холивара на эту тему, а люди просто физику 8-класса прогуляли. Надо мне ребенка в РБ переводить в школу, чую.
    Последний раз редактировалось Borun; 23.01.2020 в 21:46.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Обладающая меньшим сопротивлением качению и большим.
    именно
    https://www.bicyclerollingresistance.com/

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Накат улучшается, скорость шоссера не растёт
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    я решил отказаться от сборки велосипеда вообще , просто подарю забезплатно мальчику свой "прокатный" АШАН-байк рыжего цвета , сниму только с него швальбе
    Так чем вас так этот мальчик обидел?
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Эд 42 Я не понял, надо было за деньги собрать или в подарок? Мальчик вам - чужой или родственник?

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

[b].
    ну сборка вложений 50х50 , нет , не родственник , просто знакомая мама ! , хочется ,чтоб у мальчика был нет совсем АШАНбайк , с не работающими тормозами и вечно набитыми песком колёсными подшипниками

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

Так чем вас так этот мальчик обидел?
    вполне нормальный байк , рама из не трубной стали(заднии перья не гнутся а пружинят, металл тонкостенный , но пружинищий)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто какую чушь у кого получает.
    Я слово "накат" не использую. Оно пустое, либо обозначает разные вещи. Можете поискать его например в книжке Любовицкого или еще где.
    Ещё раз: вопрос новичков про накат совершенно ясен. И ответ на него совершенно ясен. Но снобы от Любовицкого, у которых наката не существует, хамят новичкам, вместо того, чтобы дать ответ.
    Нормальный специалист способен опуститься до уровня обращающегося за консультацией и ответит в понятных ему терминах, а не будет посылать на.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Какой ответ имеет вопрос: как мне улучшить накат?
    Уже писал.
    Поставить подходящую резину с подходящим давлением. Возможно, поставить бескамерно.
    Исключить явные неисправности тормозов.
    Всё.

При вращении колеса линейная скорость точек шины отличается от нуля.
    Скажи честно, физику в седьмом классе прогуливал, да?
    На более узкой покрышке похожей модели, установленной на один и тот же обод, достигается меньшее значение коэффициента трения качения.
    Судя по тестам, не так.

Чем меньше величина сил сопротивления движению, тем более высокая скорость может быть достигнута.
    Ага, только сопротивление складывается из качения и аэро. На высоких скоростях аэро важнее, поэтому незначительное ухудшение наката пофиг.

Для объективной характеристики чего-либо крайне желательны числа.
    Конечно же нет. В очевидных случая числа не нужны.

Обладающая меньшим сопротивлением качению и большим.
    Как называть - личное дело каждого. Краткие синонимы, понятные всем, весьма полезны, ибо экономят время и место.

Vot_Blin, ну Вам ясен - мне нет.
    Там выше четко ясно отвечено, что есть, а чего нет господином Pranevich Ihar
    Новичкам я четко и ясно отвечаю про соответствие инвентаря и его частей (резины например) конкретным ценам и задачам.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Поставить подходящую резину с подходящим давлением. Возможно, поставить бескамерно.
    Исключить явные неисправности тормозов.
    Тут ясно видно, что речь идет либо об соответствии инвентаря задаче.
    Либо об исправности оного.

Ну пусть это называется "улучшить накат"
    Хотя очевидно, что если Вы допускаете такое явление, что

Накат улучшается, скорость шоссера не растёт, ибо на его скоростях накат - не главное для скорости.
    то под накатом Вы имеете ввиду что-то очень странное и в реальности не существующее.
    Как это "накат улучшается, скорость не растет"?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Так ставил кто мощемер, сравнивал накат?
    Есть на веломании коллега, утверждал, что средняя на 4кмч выросла от замены инновы на спидкинги. Грозился тоже мощемером померить, но зажал результаты. Имхо нереально такой профит по средней от замены рези получить.

sergey_77, опять 25)
    Средняя выросла где?

мальчик мне не родственник вообще! , а мама хорошая знакомая, которая готова отдать на велосипед не более 5 т/р , я же планировал так-же отдать 5 тыс/р , остальное из б/у комплектующих , которые у меня скопились , связи того , что сумма выползает , далеко за 10 тыс/р, я же сливаюсь , в качестве компенсации , я за безплатно отдаю мальчику свой АШАН !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)