на али, полная идентичность, но под другим брендом
https://aliexpress.ru/item/328701966...264d33eddXZthT
с бк будет дешевле при условии бесплатной доставке (он там как крупногабарит).
Прокачка тормозов, настройка ЗП, переборка рулевой в стойке просто песня.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------
это мтб т.ж. касается?
это я к тому, что мтб рамы рассчитаны на немалые нагрузки.
Какую нагрузку испытывает верхняя труба, при весе вела в 14 кг., если ее зажать в стойке?
пс физики есть?
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
по ТВ прошла информация что посылки с китая начали дезинфицировать
установили, что источником инфекции могли стать змеи.
У меня есть батинговая алю рама кона- с сложноописываемой формой трубы и верхней и нижней- там весьма непонятная форма в сечении. И если в середине этой формы постучать- там как будто фольгану так то рама прочная сама по себе с 12года еще не треснула нигде. Никогда не слышал никаких рекомендаций про нее- но вроде как логически понятно что может быть
![]()
В декатлоне стойка 5к...
Некорректно сравнивать данные типы нагрузок - при езде и в зажиме стойки
Для справки: тонкостенную алю-раму можно деформировать при затяжке хомута переднего переключателя начиная с довольно небольшого усилия около 5 Нм (что, кстати, по инструкциям производителей навесного оборудования является нижней рекомендованной границей момента затяжки)
Аналогичное усилие могут не выдержать и некоторые карборамы
Прибавьте сюда еще дополнительный момент, который будет возникать в зажиме стойки при монтажных работах на велосипеде
тоже самое и у меня.
но где этот предел прочности?
а если велосипед переносить, взявшись при этом за верхнюю трубу?
интересно, что по этому поводу производитель говорит.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
очень жаль, если это так.
буду более аккуратен.
к хорошему быстро привыкаешь.
(рабочий класс обходится без стойки, но иметь прямитель петуха за 2.5 который раз в год требуется- и не иметь стойку за 5 которая все время нужна- это как то не фен шуй. Я лучше в декатлоне- там сразу)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 2 , гостей: 3)