Про скорости на складниках - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 113 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Lucky82 Посмотреть сообщение
    У меня на E-Goa при езде под горку на высшей 3-й передаче педали начали крутиться "вхолостую" на 32 км/ч (по штатному велокомпу). И это при 20-х колёсах. Что-то и я оч. сомневаюсь в правдивости "36 км/ч в горку с хорошим каденсом" на 16-х.
    Это зависит от звёзд. При 48х16 как это было на стоке у хоппера 3, например, подкручивать не получается. А при 48х13 уже можно разгоняться с горки.

А факты - упрямая вещь. 36 км/ч зафиксированы.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.01.2020 в 17:32.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Это зависит от звёзд. ... 48х16 ... 40х13 ...
    Не сразу сообразил, что передаточное отношение кастомного варианта лишь на 2.5% выше, чем у стокового. Будь у меня аналогичный "тюнинг", эффективный потолок скорости был бы не 32 км/ч, а 32.8 км/ч. Всё равно не вяжется.

Это зависит от звёзд. При 48х16 как это было на стоке у хоппера 3, например, подкручивать не получается. А при 40х13 уже можно разгоняться с горки.

Быстры пальцы вредны ? так 48x13 или 40x13 ?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Lucky82, однако факт налицо -- с горки на такой скорости при 48х16 подкручивать невозможно, в отличие от 48х13. То есть только одна замена задней звёзды с 16 на 13 даёт такой качественный скачок: подкручивание возможно и управляемость велом посредством педалей не теряется.

Цитата Сообщение от Lucky82 Посмотреть сообщение
    Не сразу сообразил, что передаточное отношение кастомного варианта лишь на 2.5% выше, чем у стокового. Будь у меня аналогичный "тюнинг", эффективный потолок скорости был бы не 32 км/ч, а 32.8 км/ч. Всё равно не вяжется.
    И если у него там 48/13 то 36км/ч уже при каденсе 87 получается.
    А вам уже надо 106 оборотов крутить примерно,а это весьма прилично,но возможно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

evgen71, "Официальная догма гласит, что правильный каденс от 80-100 об/мин — это самый оптимальный уровень. Начинающим я тоже советую эту цифру, так как лучше привыкнуть к высокой скорости вращения педалей с самого начала."
    http://kotovski.net/pravilnyiy-kadens-kakoy-on/

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Даже не представляю какие нужны усилия чтобы на складне 29 среднюю за час выдать.Все конечно очень сильно от рельефа зависит,так как горки порядочно среднюю подъедают.
    Возможно
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А ещё там ветер скорее всего в спину (ибо роза ветров такая на юге Москвы летом), солидная часть пути идёт с понижением рельефа, ДОП с трафиком.
    Я, чес. говоря, не помню, какой рельеф по тому маршруту, но помню, что авто на ПЧ неплохо мотивируют и подгоняют ехать бодро)) Серьезно: попутный трафик на шоссе, если природный ветер на нуле, создают таки попутный поток ветра, и в нем ехать легче
    (проверено, например, вдоль Яузы: по ПЧ, и по набережной пешеходке = разница есть: по ПЧ едется быстрее (но гораздо неприятнее в смысле газ-пыль-шум-и-камаз))
    .
    Уточняем: 36 зафиксировано на спуске, во впадине, или на подъеме?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.01.2020 в 17:45.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, с залетом на подъем прямо рядом с театром Сопричастность. Я специально глянул и офигел - сам не ожидал такую скорость.
    Конечно, при этом активно крутил педали.

Я сто раз писал, что ничего не придумываю и всякие обвинения меня во лжи или злонамерены или не от большого ума (что то же самое).
    Ветра не было вообще, кстати.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.01.2020 в 17:47.

От перекрестка-впадины, до театра - 70 метров. ОК, на Хоппере, вы способны поддерживать разгон с горки, до 70 метров

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, зависит от скорости разгона с горки и окорочков. Сзади подгоняют авто, что способствует крутить активно. А если попасть в зону сразу за авто, то ехать ещё легче. Но в этот раз я не ехал в такой зоне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)