Значит надо после дождя заного варить? Я тут полистал, и на смуве тоже ржавеет, я так понимаю на любой парафиновой будет ржаветь после дождя.
Значит надо после дождя заного варить? Я тут полистал, и на смуве тоже ржавеет, я так понимаю на любой парафиновой будет ржаветь после дождя.
Вам надо фото, ни в одном месте не поржавевшей цепи на воске+масло?
А нитрид титана и фоксовая кошима это не одно и то же, не?
Это по-матерному, по-химически - вроде кинетика называется.... никогда её не изучал.
И сами свойства химические то не меняются, а вот скорости реакции да.... И запросто может реакция горения оказаться экзотермической - сам развлекался, когда делал титановую гранату - изготовлением тонкой стружки. Да - вполне себе горела.
Последний раз редактировалось Kotofej; 19.01.2020 в 01:50.
Hawkeye, после поездки под дождем желательно сразу протереть цепь ветошью, чтобы удалить воду из цепи, так быстрее высохнет и не успеет покрыться ржавчиной.
Будет, только с разной интенсивностью. Чем больше парафина - тем сильнее, чем больше воска с маслом - тем меньше.
Также зависит от качества протирки после варки.
Ну и после катания не желательно протирать, снаружи же стираете смазку, естественно, что ржавеет.
Летом у меня HG95 высыхала в гараже естественным образом, не успевала заржаветь (воск+масло). Рыжие точки появлялись только на кассете.
Пока варкой не занялся но в растворителе 650 для нитролаков растворил воск .парафин и чуток трансмисионки. Прокапал основательно подложив на полу под цепь журналчик из мелованной бумаги. Цепь протёр и через день покатался и ещё на следующий день. Всё мягко и безвучно. уже дней пять как прокапал а капли на журнале совсем мягкие , жижа чуть жидкая. Сам растворитель очень быстро улетучивается и из этой смазки тоже ушёл. Думается мне что этот растворитель в корне изменяет структура парафина и воска потому она и не твердеет более. Может где читали чем ещё растворить чтоб при улетучивании растворителя парафин и воск принимал обратные своиства и вид? Где-то читал про калошу но у нас (заграница) нет такова да и другого очищенного бензина. так что поискать для растворения парафина с воском? Подскажите!
А когда Зиммельвейс предлагал хирургам после разделки чумных трупов руки мыть перед принятиями родов и операциями, его тоже на смех подняли.
А так да, цепной воск - именно "консистентная" смазка. Ключевое слово - консистенция. И констистенция "обычного" консистента недостаточно твёрдая. По сути, допольнительное загущение тем же церезином (что уже применяется для морских смазок) хорошего консистента и даёт околоидеальный состав, хотя Грета и не одобрит. Пчелины воск даёт то же самое. хотя дорого - но его, парадоксально, проще найти.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)