Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1448
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Значит надо после дождя заного варить? Я тут полистал, и на смуве тоже ржавеет, я так понимаю на любой парафиновой будет ржаветь после дождя.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Вам надо фото, ни в одном месте не поржавевшей цепи на воске+масло?
    А нитрид титана и фоксовая кошима это не одно и то же, не?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Kotofej, при уменьшении размера частиц, химические свойства могут меняться. Наглядный пример - железо не горит, но можно поджечь металические опилки. А с микронными размерами частиц вещество многие реакции ускоряются многократно. Но в нашем случае думаю можно пренебречь окислением дисульфида молибдена
    Это по-матерному, по-химически - вроде кинетика называется.... никогда её не изучал.
    И сами свойства химические то не меняются, а вот скорости реакции да.... И запросто может реакция горения оказаться экзотермической - сам развлекался, когда делал титановую гранату - изготовлением тонкой стружки. Да - вполне себе горела.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.01.2020 в 01:50.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Hawkeye, после поездки под дождем желательно сразу протереть цепь ветошью, чтобы удалить воду из цепи, так быстрее высохнет и не успеет покрыться ржавчиной.

Цитата Сообщение от Hawkeye Посмотреть сообщение
    Значит надо после дождя заного варить? Я тут полистал, и на смуве тоже ржавеет, я так понимаю на любой парафиновой будет ржаветь после дождя.
    Будет, только с разной интенсивностью. Чем больше парафина - тем сильнее, чем больше воска с маслом - тем меньше.
    Также зависит от качества протирки после варки.
    Ну и после катания не желательно протирать, снаружи же стираете смазку, естественно, что ржавеет.

Летом у меня HG95 высыхала в гараже естественным образом, не успевала заржаветь (воск+масло). Рыжие точки появлялись только на кассете.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Iuray Посмотреть сообщение
    Выдавливается как раз в месте трения. А толку от смазки оставшейся в другом месте?
    Масло выдавится ещё быстрее, так что уж твердые смазки менее подвержены этому самому выдавливанию (имхо)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Технически, сомалийцы тоже иностранцы.
    Ты по существу ответь

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от Hawkeye Посмотреть сообщение
    Погонял по снегу, погода где-то +3 была, домой приехал всё было в снегу, растаяло, я протёр цепь. Через 2 дня на ней появилась вроде как ржавчина. Рецепт Воск/парафин/моторное масло 1/1/0,2 Это нормально? Или надо что-то менять в составе?
    Вложение 585842 Вложение 585843
    Менять нужно цепь

Пока варкой не занялся но в растворителе 650 для нитролаков растворил воск .парафин и чуток трансмисионки. Прокапал основательно подложив на полу под цепь журналчик из мелованной бумаги. Цепь протёр и через день покатался и ещё на следующий день. Всё мягко и безвучно. уже дней пять как прокапал а капли на журнале совсем мягкие , жижа чуть жидкая. Сам растворитель очень быстро улетучивается и из этой смазки тоже ушёл. Думается мне что этот растворитель в корне изменяет структура парафина и воска потому она и не твердеет более. Может где читали чем ещё растворить чтоб при улетучивании растворителя парафин и воск принимал обратные своиства и вид? Где-то читал про калошу но у нас (заграница) нет такова да и другого очищенного бензина. так что поискать для растворения парафина с воском? Подскажите!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Iuray Посмотреть сообщение
    Пока варкой не занялся но в растворителе 650 для нитролаков растворил воск .парафин и чуток трансмисионки. Прокапал основательно подложив на полу под цепь журналчик из мелованной бумаги. Цепь протёр и через день покатался и ещё на следующий день. Всё мягко и безвучно. уже дней пять как прокапал а капли на журнале совсем мягкие , жижа чуть жидкая. Сам растворитель очень быстро улетучивается и из этой смазки тоже ушёл. Думается мне что этот растворитель в корне изменяет структура парафина и воска потому она и не твердеет более. Может где читали чем ещё растворить чтоб при улетучивании растворителя парафин и воск принимал обратные своиства и вид? Где-то читал про калошу но у нас (заграница) нет такова да и другого очищенного бензина. так что поискать для растворения парафина с воском? Подскажите!
    Для подобного эфир как то предлагали..

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Сложен и тернист путь к изобретению консистентной смазки, но Грета Тунберг, безусловно, натуральный воск одобряет
    А когда Зиммельвейс предлагал хирургам после разделки чумных трупов руки мыть перед принятиями родов и операциями, его тоже на смех подняли .
    А так да, цепной воск - именно "консистентная" смазка. Ключевое слово - консистенция. И констистенция "обычного" консистента недостаточно твёрдая. По сути, допольнительное загущение тем же церезином (что уже применяется для морских смазок) хорошего консистента и даёт околоидеальный состав, хотя Грета и не одобрит. Пчелины воск даёт то же самое. хотя дорого - но его, парадоксально, проще найти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)