Питание и последствия - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 44 ПерваяПервая ... 1030353839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 437

Тема: Питание и последствия

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Dmoro Посмотреть сообщение
    Я раз проехал 60 км без воды при 28 градусах - врагу такого не пожелаешь. Тот, кто говорит о 100 без воды, наверное, больше 10 на сухую ни разу не ездил.)
    Это все потому, что ты дохлый.
    Быстро устаешь, перегреваешься, быстро начинаешь потеть, теряешь много влаги. И в итоге 60км без воды превращаются в адскую муку.

Был бы здоровее - даже не заметил бы этих 60км (учитывая мизерную скорость).
    Да и 28 - не жара ни разу.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Писатель, велобродяга Аватар для Dmoro
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Это потому, что ты - дохлый
    Ну а что ты хочешь - 50 лет, лишний вес... Но тем не менее за две недели по 1500 - 2000 км проезжаю и не устаю, ещё и получаю от этого удовольствие.
    Волки добрые, просто не всегда, не везде и не со всеми.

Помню, как только один раз проехал 70 км без воды. Уже глубокая осень, не ездил никуда недели две ил три, так как холодно стало. На животе появилась неприятная жировая прослойка. Вдруг пришло на один день тепло выше 10 градусов. Ну и решил прокатиться на Клязьминское водохранилище. Выехал на проспект Королева, разогнался также резко как летом. Форма никуда не делась. Проехал Мытищи, поднялся в Высоково. Уклон такой неслабый, но в гору тяга хорошая. Потом начался плавный спуск, узкая дорога, огороженная плитами. Тут я развил то ли 40, то ли 45, чтобы ехать со скоростью потока, лишь на повороте сбавил. Конечно не потеть при такой нагрузке не мог, но пить так и не хотелось. Так доехал до пляжа, постоял на пирсе, развернулся и поехал назад, свернул в Москву по Осташковскому шоссе, там ветер встречный, до 40 не разгонялся, максимум 35. В Москве сразу же завернул на набережную Яузы и прокатился неспешно по мытищинской велодорожке. Как ни странно, после такой гонки ни разу не захотелось попить. Вернулся домой по автомобилным дорогам, так как стало темнеть, а то бы мог в Лосиный остров еще заехать. Дома опять не хочется пить, хотя пота вышло немало. И пузо тоже куда-то делось. Встал на весы и увидел потерю более чем килограмма веса. И он не возвращалтся ни на следующий день, ни на следующей неделе. Значит, это накопился не жир, а вода, и она успешно вышла во время движения.

Ну а что ты хочешь - 50 лет, лишний вес... Но тем не менее за две недели по 1500 - 2000 км проезжаю и не устаю, ещё и получаю от этого удовольствие.
    Точно дохлый!
    Мне 55.
    Вес то же не дрища гоночного.
    1500 км за 5-6 дней - вообще не проблема.
    И симптомов ухудшения - никаких!

Байк
    GT
    Записей в дневнике
    2

kasyanov, ты тоже без воды ездишь, как Бонифаций?

kasyanov, ты тоже без воды ездишь, как Бонифаций?
    3 литра точно не вожу.
    В режиме матрасного туризма - на 100-150 км 0.7 воды чистой + 0.5 изоника... Ещё км 50 потом могу без питья обойтись.
    За это время точно найду чем бАчки наполнить.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 15.01.2020 в 17:10.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Точно дохлый!
    Мне 55.
    Вес то же не дрища гоночного.
    1500 км за 5-6 дней - вообще не проблема.
    И симптомов ухудшения - никаких!
    Про километраж и дни верю. Про -без проблем-нет. Если будет рельеф и встречный ветер- запаришься.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Про километраж и дни верю. Про -без проблем-нет. Если будет рельеф и встречный ветер- запаришься.
    Ну "без проблем" я имел ввиду ощутимых для здоровья.
    И таки да, если горы или роза ветров не подходящая - то невыполнимо! День, два накидывать надо. В т. ч и на восстановление.
    Последний раз редактировалось Juniper; 15.01.2020 в 22:44.

Байк
    GT
    Записей в дневнике
    2

myxo, если первое - обо мне, то 60 км я без воды проехать не мог. А так - моя минимальная доза в день 100 км, часто больше, ближе к 150. Когда последний раз ехал, договорились с женой встретиться через две недели в Геленджике, так я на день раньше приехал, ещё по окрестностям мотался, её ждал. При том, что я обычно не тороплюсь, в интересных мне городах зависаю, изучаю их...

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В режиме матрасного туризма - на 100-150 км 0.7 воды чистой + 0.5 изоника...
    По своему опыту: 1.2 л жидкости на 150 км - лжёшь и не краснеешь.
    Просто, ради интереса: скинь хоть один свой отчёт о маршруте на хотя бы 1500 км?
    Или ты только вокруг города гоняешь, остальное- понты?
    Просто реальные велобродяги и по 5 литров с собой берут, если впереди нет магазинов. У меня есть знакомые, которые давно гоняют, они мне удивляются, что мало воды беру... А про две бутылочки с водой я говорил, пока от города дальше 50 км не отьезжал)

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

чем чаще сижу на этом форуме, тем чаще вспоминается анекдот:
    - Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
    - А сколько вам лет? - 75.
    - Это возраст, батенька, возраст.
    - А вот соседу 85, он говорит, что ежедневно...
    - Покажите язык... Не вижу проблем: И вы так говорите.

Я раз проехал 60 км без воды при 28 градусах - врагу такого не пожелаешь. Тот, кто говорит о 100 без воды, наверное, больше 10 на сухую ни разу не ездил.
    Блин, диванный каталец. 28С довольно приятная температура. Многие знакомые гонцы при 21С и медленной езде мёрзнут. Им надо +25С хотя бы. +28С им просто рай. Вот +38С в тени вызывает напряг.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Блин 56, вес 103. Если время есть, то какие проблемы проехать за две недели такое расстояние. Особенно, когда горок с холмами нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)