Собственно я говорил о том, что для нарезания резьбы - особенно 2-м метчиком - очень важны смазывающие свойства СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости), и если они на высоте у неё - то и цепь смазывать тоже будет. На Веломании - там мужик, вполне себе грамотный веломеханик - смазывает цепь эмудьсолом (не масляной СОЖ) - и получается хорошо.
Последний раз редактировалось Kotofej; 12.01.2020 в 02:54.
никто не пробовал парафин с фторопластовым порошком 10:1?
в ютубе известный человек рецептом поделился и показал довольно-таки впечатляющие результаты
дороже чем просто парафин + парафиновое масло, зато меньше ржавчины и меньше износ (он проверял растяжение цепи прибором)
---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:22 ----------
я так делал, всё хорошо, 200-300км держит (возможно и больше), до того момента пока цепь ополаскивается, как только я однажды не вымыл цепь всё пропало
весь состав загрязнился и вместо 200-300км хода, стало меньше 100
масло вазелиновое притягивает грязь сильно, хотя может у меня просто пропорции не соблюдены
Если тыщу км. за сезон проезжать, то ещё пойдёт. Или как краз - с моторчиком).
Мне пришлось бы варить раз в 3 дня. Что собственно и делал, пока восковых не было.
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------
Что то всё по третьему кругу пошло. Ссылку можно, что бы впечатлиться?
Передай товарищу, что может смело катать на одной парафиновой проварке до 300 км. Я катаю до 500. Причем это на многоскоростной трансмиссии. И варю не потому что цепь начинает скрипеть, пищать. Просто парафин в ней становиться уже весьма грязен, и лучше цепь проварить по новой, для продления её ресурса.
Местные интеллектуалы восковарения хвалятся, что катают на своих смесях до 1000 и более км на одной проварке, т.е. как минимум 500 км цепь ходит на недопустимо грязном составе. При том, что он у них загрязняется гораздо быстрее чем парафин, т.к они пихают туда масла и другую бесполезную фигню, наивно полагая, что будет от этого лучше. Больше липкость - больше грязи. Больше износ цепи.
Проблема в том, что твёрдый парафин высыпается хлопьями за первые же 50км, дальше все места где он был заполняет песок с грязью, и к 200км пробега на пустой пыльной цепи, с образивом, вместо смазки, начинает эту пыль варить.
Воск же, с маслом, не высыпается, не даёт создаваться пустотам в цепи, этаким карманам для песка и стружки, а исправно герметизирует цепь, внутрянку её, на минимум 500км. Дальше герметизация роликов начинает угасать, но не начинает угасать она в пинах, так воск и ходит 1000км на одной варке, у некоторых.
Я считаю варить надо когда загремели ролики цепи.
Воск с маслом это от 500км
Парафин - от 50км пробега.
Опечаток нет
Удивишься, но такие "карманы" специально предусмотрены самой конструкцией цепи - башинги во внутренних пластинах, как правило, немного утоплены, создавая тем самым полость вокруг пина и между внутренней и внешней пластинами даже когда они плотно прижимаются. Герметизация это немного про другое - сальниковые цепи для мото, но никак не мультиспид на велосипеде.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)