Balor, у нас, да и в России производят полиэтиленовый воск нескольких марок и я даже когда-то работал на этом заводе в цеху где этот воск использовался
Но не нахожу где у нас в розницу продаётся
Balor, у нас, да и в России производят полиэтиленовый воск нескольких марок и я даже когда-то работал на этом заводе в цеху где этот воск использовался
Но не нахожу где у нас в розницу продаётся
Balor, этот воск используется для производства суперконцентрата красителей полиэтилена
Ко мне дед пристал, говорит воск херня, юзай гусиный жир, я гривой помохал, дабы не огорчить мужчину, но в душе поражал так-то...
"Бараний жир зальёт весь МИР.." (http://thankyou.ru/track/Lyulyaki_bab с 2.28..)
Но это шутки - а в старой книжке по металлообработке (Знаменский. Справочник металлиста. в двух томах) - встречал упоминание о Лярде - тонкой вытяжке из свиного сала - что зело хорошая фишка для нарезания резьб, только дорогая, потому в коктейлях идёт. Там и растительные маслА рекомендовались, это проверял, отличный результат, и даже наши деды про касторку для нарезания резьб не знали. Так что, если в рабочем диапазонебараний жиргусиный жир будет не слишком мягкий, то есть не будет грязь цеплять - то вполне хорошо работающая весчь может оказаться.
пв 200
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
добавлять максимум процентов 3-4
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
полиэтиленовый воск не та добавка на счет которой стоит заморочится...
wituc, а что не так с полиэтиленовым воском?
На ютубе один мужик варит парафин и вазелиное масло, что может быть проще? И то и другое продаётся в аптеке, ну это наверное на случай когда неохота заморачиваться. Вот например мой хороший знакомый вообще не парится - купил в хозяйственном магазине свечек - проварил, ни воска, никаких масел, никаких добавок, и через каждые 150 км всю процедуру повторяет, правда если в дождь или после мокрых побегов чаще варит, даже цепь никогда не моет - в момент проварки, говорит, само всё очистится и смажется, и плёнкой покроется, только в первый раз говорит нужно хорошо помыть цепь, а в последующие процедуры цепь и так чистая. Весь прикол ещё в том что у него ХВЗ)
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 11.01.2020 в 23:36.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)