Флуд про Novatrack TG-16 - Страница 49
Закрытая тема
Страница 49 из 54 ПерваяПервая ... 1939444748495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 537

Тема: Флуд про Novatrack TG-16

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ... Пичаль, что и Бром можно порвать по швам...
    Таки рвутся или могут порваться? Это как бы две разницы.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, да, интересное сравнение гео при недосложении, от АлександраТ: Вложение 584837. Как видно, у одного из байков, колеса со значительным нахлестом конфликтуют друг с другом, у другого - нет. О чем это говорит?..
    э-э-э... а в чем конфликт? На что влияет?

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    18 зубов
    Понятно. Т.е. это еще более пониженный чем на "броме с облегченной передачей". Имхо, странноватый подбор. Я бы себе, наверное что-нибудь такое с передачами сваял с учетом что порой вел загружен (но это ж не об сабже, его не нагрузишь). Но, в целом это для стандартной неторопливой поездки в местности где много подъемв. На третьей с каденсом 90 скорость около 23,5 км/ч.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Таки рвутся или могут порваться? Это как бы две разницы.
    тут уже мелькало упоминание об оторванном стакане брома. Я бы понял, если бы он согнулся от упомянутой там не нежной езды, но отрыв, для стальной рамы - имхо, это фейл.

Кстати, все-таки не понимаю, почему паяют, а не варят... Боятся отжечь трубы, там металл такой особенный, что сварку ну никак не сделать?

э-э-э... а в чем конфликт? На что влияет?
    Если колеса одинаковые (а это так?..), значит, длина "переднего треугольника" рамы сабжа длиннее, чем Брома?.. Или завал рулевого стакана сабжа больше, поэтому переднее колесо дальше вынесено вперед?..

еще более пониженный чем на "броме с облегченной передачей". Имхо, странноватый подбор.
    Все правильно. Защита от дурака: будет выше скорость - будет больше шансов внезапно проспать яму в асфальте, и располовинить байк. Тем более, с клещами же.
    Я Тилт-то, на вибряках, с полного хода, остановить не успеваю, если вдруг яма уже рядом - встряхивает его, ударом, неслабо (был бы я потяжелее, регулярно бы прокусывал шины))

..
    Понятно. Т.е. это еще более пониженный чем на "броме с облегченной передачей". Имхо, странноватый подбор. Я бы себе, наверное что-нибудь такое с передачами сваял с учетом что порой вел загружен (но это ж не об сабже, его не нагрузишь). Но, в целом это для стандартной неторопливой поездки в местности где много подъемв. На третьей с каденсом 90 скорость около 23,5 км/ч.
    интересно, как обстоят дела с детскими велосипедами- если у них ПЧ тоже не скоростные(предполагаю именно так)- может тут и будет крытся ответ- т.е. это реально велосипед сделанный для детей)) .

- - -
    Не понимаю "фишки" ставить в конструкции там где есть/требуется натяжитель цепи- планетарную втулку- неужели тот что имеется не способен работать скажем с 7-ми(жаль нет кассет с меньшим кол-во передач) скоростной кассетой??

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    планетарную втулку
    гораздо сложнее испортить случайными ударами (в отличие от перекидки, у которой согнуть петух, или рамку перекидки - как нефиг делать). Случайные удары, складень может ловить легко и часто. И даже на ходу: колесики-то маленькие, рамка перекидки будет висеть низко над землей, задеть-согнуть, например, об бордюр, тоже как нефиг делать.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Не понимаю "фишки" ставить в конструкции там где есть/требуется натяжитель цепи- планетарную втулку- неужели тот что имеется не способен работать скажем с 7-ми(жаль нет кассет с меньшим кол-во передач) скоростной кассетой??
    не способен. Нет таких перекидок которые могут выбрать 25 звеньев. Не , ну есть там верхние у шимано и срама на 12 ск. , но длины лапок - полный неадекват, а колёсики то масипусенькие. Я переделал под трещётку , с коротколапым перекидом, потребовался доп. натяжитель.
    Чел из Чел.

тут , как-то потерялась суть вопроса
    вопрос в принятии кассеты натяжителем или переключателем большеколестника ?
    про переключатель vadim- выше разжевал...
    а вот натяжитель вполне способен работать с 3-6 ск кассетой, только некоторые условия нужно соблюсти и токарные работы ...
    если на пальцах обьяснить:
    на пере должен быть посадочный под узел переключения особого образца ( бромовский) , а натяжителю нужны будут новые увеличенные роликовые оси

не понял про "жаль нет кассет с меньшим кол-вом передач" ...
    можешь сам сделать то кол-во, что душе угодно ! хош две звезды, хош - пять ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 11.01.2020 в 07:12.

Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    а вот натяжитель вполне способен работать с 3-6 ск кассетой
    но ограничение есть по разнице количества зубов верхней и нижней передачами. Т.е. с полноразмерной мтб кассетой не способен, хотя многи это и не нужно для такого велика. Мне нужно , я кручу быстро педальки, почти всегда 90..100 об/мин с постоянной нагрузкой.
    Чел из Чел.

- - -
    Планетарка проще в пользовании, меньше внимания требует и вандалоустойчива. Переключается и на ходу и на стоянке. Регулировка проста и производится редко. Потому-то на прокатных велах и стоят планетарки. Мне в свое время надоело на детских велах с перекидкой постоянно заниматься возникающими проблемами и я их опланетарил, поставил трешку и семерку с ножным тормозом. И все обслуживание сразу прекратилось, только в начале сезона отрегулировать тросик раз-два, крутишь одну гайку и совмещаешь в окошке две метки.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 11.01.2020 в 14:29.

Байк

Мне в свое время надоело на детских велах с перекидкой постоянно заниматься возникающими проблемами
    низкий уровень типа турнея + трещётка толком и не работают. Высокий уровень , выше деора или х7 + кассета , можно переключать практически в статике . Регулировки не требует. Стоит всё это хозяйство дороже всяких планетариев.
    Чел из Чел.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)