Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 441
+ Ответить
Страница 441 из 1045 ПерваяПервая ... 141241341391411431436439440441442443446451471491541641741941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,410 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А где можно кроме ПЧ, дорожек и тротуаров держать скорость зимой?
    В Мск, например, в относительно больших парках ( Кузьминки, Кусково, Измайловский, Лосинка внутри, и замкадная, Тимирязевском, Покровское-Стрешнево, Алешкинский лес) есть и асфальтовые дороги под снегом, есть и натоптанные и катанные до неприличной ровноты тропы и трейлы. Чтобы почти никого не встретить, лучше катать после наступления темноты, я тогда обычно и катаю
    Битца, имхо, тут особняком, хотя и там есть прямые трейлы по просекам.
    Да, я и полазить и поплутать витиеватыми "тропами грибника" люблю, но это небыстро, и тогда уже неважно, на чем - все равно же медленно.
    Например, если без гонок, я на 20"-колесном складне так неспешно гуляю,
    или на совкодорожнике типа Украина https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1509307122 (на нем тем более неспешно, потому что он почти без тормозов: олсдскульные клещи с огромным ричем тормозят только по сухим ободам))) Но катит, имхо, зачетно: шины - стоковый размер дорожного ХВЗ 622х40 (задняя со злым протектором, ну, понятно, иначе будет тупо буксовать)) справляются с рыхлым снегом (четко и уверенно режут!)) даже легче, чем злющие шины мтв, и потому что узкие колеса и проворачивать в снегу легче мтв-шных - так легче, что я даже передачами на нем редко пользуюсь, в отличие от мтв.
    Я бы только на этом совке и катал зимой, но с тормозами ничего сделать не могу
    , более серьезных клещей с таким ричем, кажется, не существует.
    Новую раму, чтобы с креплениями под ви или диски, не предлагать: уже пробовал разные современные дорожники - не зашли по ощущениям, не теплые и не ламповые)) маневры пишут хуже, на копытинге неприятно долбятся, и курсовая устойчивость хуже.

Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2020 в 21:01.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Объясни, что ты понял не так в моих словах и что я не приемлю?[COLOR="Silver"]
    Я не понял этого "из-за сопротивления качению, либо давишь, либо каденсишь. больше, чем на подходящем веле."

"ты колени лишний раз перенапрягаешь" и прочие вещи, которые вы применяете на свои условия и пинаете не едущие ашанфеты)))) А между тем, люди на любом виде вела, если он реально подходит условиям, не имеют ни перенапряжения коленей ни чего либо еще....это как: спорткар гоняет по ровному, а трофи ползает по лесам и болотам и сугробам. Так же и вел...один предназначен пулять по трейлам и ровным дорожкам, другой ползать по оврагам...и тут слово подходящий применимо и к тому и к другому с учетом конкретных условий, а не просто так что один подходящий, другой нет в принципе.
    И каденсить я буду так как хочу...на снегу, в горку или по прямой....на любом веле. Пусть он хоть с гусеницами будет и реально из чугуна Будет менятся только скорость. Если она не важна, то проблем не вижу.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да, я и полазить и поплутать витиеватыми "тропами грибника" люблю, но это небыстро, и тогда уже неважно, на чем - все равно же медленно.
    Воот. Только если такое каждый день, тогда и тугой на ход фэт пойдет)))) Если изредка по топкам гребника, то нафиг не сдался ИМХО. Мне нужен каждый день, потому пофиг на минусы тактора и скорость....в принципе пофиг ибо на асфальт и вообще та где можно пульнуть выбираюсь зимой дай бог на 5% пути.

Если изредка по топкам гребника,
    Пока, по тропам грибника и обычный уж подо мной легко едет. И даже по целине катал - тоже норм, единственное, что тормозит - это высокая сухая трава, наматывающаяся на педали, и кусты)) Пока большого снега нет, и наста, который бы тормозил ужа, режущего целину, нет
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2020 в 21:26.

Пока большого снега нет, и наста, который бы тормозил ужа, режущего целину, нет
    Ждем снега...что тут еще скажешь))))

"ты колени лишний раз перенапрягаешь" и прочие вещи, которые вы применяете на свои условия и пинаете не едущие ашанфеты))
    где у меня хоть один пинок в сторону ашанов?

Само собой...Только если речь не идет о целенаправленной езде кудато, не вижу смысла просто бесцельно катать зимой 50км на катящем веле, на опасной скорости, если можно катнуть 15км с той же нагрузкой на некатящем….
    мне как новичку зимнего катания, это позволяет в случае ошибок с одеждой или при резкой смене погоды, быстро вернуться напрямки. Что былобы если в один прекрасный день вдруг начался мокрый снег и встречный ветер, который даже на скорости10км\ч мешал сильно. Хорошо я был не далеко и ломанулся домой, избежав неприятных последствий. Был бы за 20км до дома, может и в больничку загремел с обморожением...

Потеплее было следил за темами, но ни одну покатушку не видел вообще. Везде электричка везет куда то вдаль, везде под 50км минимум.
    В Борисово зимой и катать то особо негде если не полноприводный фэт))) Овраги слишком крутые для обычных велов, кругом автотрассы и река через которую зимой только по одному мосту по сути...

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Если ты фэт купил для эксплуатации в правильных условиях, то изменять ее и не нужно особо))) Какая разница в поле по целине ты ломишься слева или справа? Потому просто прямо...и тебе легче...и не надо рулить по ледяным дорожкам вокруг))) В лесу тропки так же не обязательны. видишь просвет между деревьями вот туда направляшь независимо от корней и палок. И льда там почти нет, а если есть, то ветки и трава и листва, которые подминаешь колесами, уменьшают скольжение.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Не знаю как быстро крутят, но дрищей я лично еще фэтах не встречал...)))
    Обычно это люди 80+ или даже++ порой и ростом далеко не хоббиты Сам начинал когда весил под 100,..и както организм не заметил каких то особых нагрузок. Ногам так и вообще не тяжело. Но допускаю, что ножки, привыкшие таскать тельце массой 50кг, испытают стресс, особенно зимой с одеждой, обувью и не дай бог на багажнике что то.
    Ну, я. На узком в основном только в горы. Здесь в основном на фэте. Росту во мне 158 см, весу 55 кг. 100 км по грунтам за день на фэте норм. Зимой меньше конечно, но в основном из-за малого светового дня и холодовой усталости. Нет у меня никакой мощи, но на фэте мне удобно.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Может кто приедет на 25мм, покажет как он режет снег)))
    Кстати, 9-го декабря там же то и дело попадался одиночный дюймовый (+/-) след. Было много льда и мало снега.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ИринаБр Посмотреть сообщение
    100 км по грунтам за день на фэте норм. Зимой меньше конечно,
    А по этим же маршрутам, узкий не проедет, или проедет не везде?.. В общем, а почему не на узком?..

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А по этим же маршрутам, узкий не проедет, или проедет не везде?.. В общем, а почему не на узком?..
    ОМГ. Ответили же- удобнее. Не?
    Проедет ваша узота там, успокойтесь уже. Но нам удобнее на фэте.
    Так же, как не тяжелее на нем. Мощи у вас будет столько же, просто фэт поедет медленнее в сравнении с усилиями, прикладываемыми к другому велу. И то не факт. Может и менее энергозатратно
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 10.01.2020 в 22:33.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    ОМГ. Ответили же- удобнее. Не?
    Проедет ваша узота там, успокойтесь уже. Но нам удобнее на фэте.
    Вот в этом и вся суть катания зимой кто-то преодолевает трудности, а кто-то катает как ему удобно...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)