Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 436
+ Ответить
Страница 436 из 1045 ПерваяПервая ... 136236336386406426431434435436437438441446466486536636736936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Что и куда? Попробовал бы сначала
    Я же написал: 3 дюймовое колесо на средней скорости при съезде с плотного снега автоколеи в сторону от колеи, где снег около 7см, это колесо начинает выворачивать снегом в сторону, когда ползешь медленно - такого эффекта нет. Значит 3" просто взлеает на плотном снегу при скорости выше определенной - оно не режет снег, оно начинает ехать поверх снега и его сносит в сторону, но широкий руль позволяет в этот момент выровнять колесо, потом скорость снижается и дальше уже нормально едет.

Узкое бы резало, но надо попробовать, хотя у меня на узком резина 42-622 полуслик, летняя, но надо попробовать как до дерени доберусь.
    Если летний полуслик 700с резины окажется не намного хуже зимой, чем 3.0" летняя кантрийная - это будет просто взрыв мозга, особенно учитывая почти 6-ти кратную разницу в цене...
    Летом то на узком жестковато, приятней на плюшевом 3".

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Всё давно замёрзло - гололёд а они всё "режут до твёрдого"
    это в Москве и окрестностях, в других местах в полях подмерзла грязь а сверху снежок 5-10см, кое-где и больше

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bikeuser, по 5-10 приятнее на фэте ибо можно ехать куда глаза глядят
    Тишина это звук с которым движется время...

цели у всех разные! У меня цель получать физическую нагрузку, круглый год! Поэтому выбран фэт.
    Для хорошей нагрузки, напрашивается чугунный ашанофэт же))

Мне вот в том сравнении
    Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, пока не повадился с группой ездить, которая не 15кмч едет и по асфальту. Тут-то и стало понятно, что фэт летом не подходит для дальних быстрых поездок так, как ужик. И не важно что в нем 9кг.
    интересно, на каком давлении ехал сравниваемый фэт: на низком мягком давлении, или на дорожном.

ЗЫ. Оранжевые стелсофэты уже в обычных заштатных детских магазинах замечены Много их наштамповали, похоже. Ждут сезона
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2020 в 13:31.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    точняк)) 10 км за 25 подтверждаю!
    фитнес-байк!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

В этом плане да))) И темп не сильно меняется. Как по асфальту ползешь как черепаха, так же и съехав с асфальта в снежок, ползешь с той же скоростью. Разница только в том, что на асфальте шипованные ужи над тобой ржут, а когда ты срезал через снежное поле и овраг, плачутся что неспортивно так глумиться над бедными ужиками)))

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

на лёгеньком шоссейнике в разы больше но
    это было летом, летом - на асфальте разогретом... (с)
    при одних и тех же физических возможностях...
    Хороший фэтбайк это личное дело я поездил на 17-ти килограммовом стальном сюрли, сейчас езжу на 12,5 титанофэте и естественно ашан это полный УГ ибо из магазина не едет вовси...

SPIRITUS 2X2,

Где ты этих ужей забавных находишь? В битце всегда катает несколько человек, которые тебя хопом в овраге перепрыгнут, а потом закрутят по "сугробам", или как оно сейчас называется, и зима эта вся. И без шипов уедут от шипованного фэта, и 500 ватт мотор не поможет. Лучше ориентироваться на лучших, а не на тех, кто мимо проезжал в магазин за кефиром.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    а когда ты срезал через снежное поле и овраг,
    Согласен, что если по целине, то можно и на фэте, а где-то даже будет профит, если не надо торопиться))
    Но вот в прошлые несколько вых я по целине вокруг мкад успешно катался на 2,125", и даже не на самой низкой передаче, а ближе к средним.

на лёгеньком шоссейнике в разы больше но
    Это как?.. Если загнать шоссер в болото, или если выжимать из шоссера максимум против ветра?

Тут таки надо делить: вам ехать чтобы полегче и побыстрее, или вам нагрузку, и постоянно принципиально по целине

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    И без шипов уедут от шипованного фэта

вот свежее из биццы от завсегдатаев аборигенов

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    точняк)) 10 км за 25 подтверждаю!
    фитнес-байк!
    И это...не знаю как называется такой метод похудания с помощью потения, но тут вариант идеальный ))) Без лишних приспособ мокрый весь пока у других только спина)))
    И у меня впервые оголенное предплечье вспотело при минусе за бортом....на волосиках капли замерзли, как на бороде))) Это какойто ппц. Не понимаю почему никто не использует толстолапиков вместо диеты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)