На рынке, где продают мёд, купил большую свечку из пчелиного воска. Свечка пахнет мёдом и её хочется съесть. Использовать для цепи не решился. Зажигаю иногда для создания уютной атмосферы.
На рынке, где продают мёд, купил большую свечку из пчелиного воска. Свечка пахнет мёдом и её хочется съесть. Использовать для цепи не решился. Зажигаю иногда для создания уютной атмосферы.
Конечно хуже на парафине результат, чем на воске, причём на порядок. Пробег между варками в парафине 50км, против в воске 600км. Это до звона роликов, а не до скрипа цепи.
zoomer-fodder, тут важнее степень износа и какая потеря мощности на парафине и воске.
Потеря мощности регулируется маслом в воске, можно больше потерять на парафине, можно меньше.
Ресурс цепи регулируется частотой варок. Контролировать их проще не воске, ибо не так часто нужны.
zoomer-fodder, я ещё мало на парафине проездил чтобы про износ говорить, но вижу что по сухой погоде 200-300км парафина точно хватает. А вот по мокрой погоде после 2-3 поездок цепь похоже пустая.
Пока меня парафин устраивает
Я тоже мало на парафине поездил, по причине той, что ролики цепи начинали звучать слишком рано, в отличии от воска. А мне не нравится лишний шум при езде. Поэтому сначала поругал парафин, выяснил, что у всех они гремят так рано, а потом перешёл на воск, и расслабился.
До скрипа цепь не доводил, а именно он считается мерилом износа самой варки. У меня же мерило варки - звон роликов цепи. Для большинства, возможно подавляющего, парафин пройдёт больше. Но воск тогда пройдёт совсем какие-то непомерные цифры.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
Причём воску на дождь практически наплевать, а парафин боится дождя сильно.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------
Но воск гораздо сложнее отмыть от цепи, в отличии от парафина, из-за этих его преимуществ.
zoomer-fodder, мне в плане звука проще - я такие звуки уже плоховато слышу, если только рядом со стеной проезжаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)