Блин, задело насчёт доходяг. Ещё раз спрошу, вы какую скорость развиваете?
Блин, задело насчёт доходяг. Ещё раз спрошу, вы какую скорость развиваете?
Да 3.14здят они. Чугунный ашанфэт, ага. Гоняют они.![]()
Ну понятно вам тяжело, привыкли халявить на легких худосочных каретах...а народ на ашанфетах прилично так качает мышцы)))) я, хоть и не спортсмен, а около 40км\ч выдал ногами на е-ашанефэте))) Не далее как в эти выхи...начал подмерзать и что бы согреться втопил что есть мочи по парку именно ножками. Ничего такого страшного нет...лишний десяток -другой кг погоды не делает.
Правда у меня ефэт не самый тяжелый...
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
А скорость это в основном к шоссейникам....тут в основном аппараты не для скорости.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
А какая разница чугунный он или нет? Чугун то он обладает нужной жесткостьюА на скорости больше сопротивление воздуха мешает чем вес.
Вот заменил я кучу чугуна на карбон и алюм, вес конечно скинул, а быстрее ехать не стал...а вот как ножки подкачал, дыхалку разогнал, вроде и ашанфэт едет....
Давайте честно. 20 км.ч это хорошая средняя скорость по плоскости для горного велосипеда.
25-очень-очень хорошая.
Ставим вынос, чтобы вниз смотрел, слики, перекачиваем резину-и можем ехать со средней скоростью 25, максимум-35-37.Недолго максимум держать можем. Это всё плоскость и отсутствие ветра. Остальное всё , извините, враньё.
И вот тут я читаю, что 25-30 человек пешком ходит. Мда...
Снимок экрана 2020-01-06 в 23.53.16.png
ФЭТ Фрумос-молдавский сказочный персонаж)))
Последний раз редактировалось Парфён; 06.01.2020 в 23:54.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Вы чето детский сад какой то берете в расчеты. Моя средняя скорость по городу на дистанции 30км была 20-22км\ч))) Это не единожды, а ежедневный путь на работу. На оффроудной резине при вилке 150 и тяжеленной раме(ДХ Нока) Пи этом мой приятель, более спортивного телосложения делал меня как стоячего. У него седняя за 30 была...опять же по городу, но он ездил по ПЧ. Зато там была Кона 2хподвесная, ну очень не легкая...
Вот это правильно...аэро начинает тормозить на скорости сильнее чем все остальное. Так что широкие рули, раздувающиеся куртки и штаны в топку...все надо приводить к максимальной обтекаемости. Тогда и скорость будет.
Остается задать рамки...что значит долго? У каждого долго это свое понятие. Я вот разогнавшись за пару, а то и за минуту пролетел прямую парковую дорожку...дальше скорость не нужна, потому я ни чем не рисковал...силы рассчитал точно на рывок.
Так что если хотите ответ получить более менее корректный, научитесь спрашивать корректно. Расстояние хотя бы обговорить....Так что не "вранье" а ответ без учета ограничений.
Да, свои 40км\ч на ашанфэте готов доказать в любое время....пишите в личку, устроим заезд. Готов принять пари на любую сумму![]()
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.01.2020 в 00:09.
Моя средняя скорость по городу на дистанции 30км была 20-22км\ч)))
А потом вы ввели в велокомп правильные показатели длины окружности колеса, да))) И скорость стала 15.
Увеличение массы на трение на сколько? Допустим е-ашанфэт 30кг, это всего на 20кг тяжелее обычного МТБ. При этом если человек весит под 100кг, то этот всего 20% А увеличение сопротивление не пропорционально весу, так что имеем максимум 5-10% влияние на сопротивление.
Вот если рассматривать для человека 40кг веса, вот там да...проблема. Но таких на фэтах я еще не встречал))))
Вы поймите, что люди подбирают вел под себя. Если для одного человека вес вела 10кг это уже много, то другому и 20 не проблема.
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Даже тогда уже были GPS)))) И тогда я очень увлекался всеми этими штуками. Измерения проводились в основном велокомпом Сигма спорт BC-1200 . Пересчет окружности был даже с учетом прожатия шинТогда даже такие мелочи были мне важны...
Если готовы на заезд, можете приносить любые свои приборы))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 07.01.2020 в 00:25.
Вы без электротяги выдадите 40 кмч?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)