Когда прекратятся хардтелы?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 467

Тема: Когда прекратятся хардтелы?

Комбинированный просмотр

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

суставы кистей страдают по любому, сгибай, разгибай руки все пох; не, ну можно вообще за руль не держаться.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    можно вообще за руль не держаться
    ПДД запрещают.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.01.2020 в 12:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    и вот пишу тут всем на зло выдумки.
    это твоя стезя, не лукавь и не скромничай лишний раз.

на трейловом мтб с большой колесной базой, с жесткой вилкой с atc=50см с 40мм выносом
    и
    гравел с короткой базой и длинным выносом в плане нагрузок на руки +- одно и тоже.

которые отрабатывает амоподседел
    не знаю, что там у тебя за амоподседел такой с брейном, но вообще все они "отрабатывают" довольно конкретные такие удары, на мелкий дребезг он не реагирует.
    А если есть такие удары то тут уже недостаточно амортизации от покрышек и нужно амортизация от вилки.
    Это если про какой то "комфорт" говорить а не про реальную работы вилки.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    ПДД запрещают.
    я почти не езду по дорогам общего пользования. так что фиолетово.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2020 в 23:34.

deleted

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Мне кажется у вас мозаичное восприятие реальности, вы не можете одновременно осмысливать даже тот примитив что излагается в этой теме.
    смешно, да.
    Кто бы говорил. Твоя "тема" это такой... новогодний корпоратив - бессмысленный и беспощадный. Какая то обсолютно бредовая идея, которую уже обсуждают (и я в том числе ) 19 страниц.

Еще раз - если нужна реальная работа вилки, то как же тогда без реальной задней подвески?
    ну собственно говоря ключевая фраза, которая говорит, что ты либо вообще не катаешься а трёшь на форуме только, либо катаешься в режиме "вокруг клумбы", хотя такой режим катания нельзя считать чем то обидным, пробеги могут быть весьма приличные. Но вокруг клумбы. Это знаешь, как эти.. ну кто по скаладромам лазят, лихие ребята но вот в реальных скалах их навыки мало кому пригодятся.

deleted

Bikeuser, вы купили себе трейловый велосипед, чтобы медленно и аккуратно кататься? Вот жеж интересно

Хардтейл нужен везде, где нет постоянных рытвин, кочек, камней и километровых прогонов по корням. В остальных же случаях реально хватает хардтейла - вилка отрабатывает всё, что необходимо, ноги отрабатывают остальное.
    Ну это если хотеть ехать быстрее, выше, сильнее. Если просто аккуратно кататься, то можно и на ригиде. И без аммоподседела.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вот вы, такой умелый, опытный и умный велосипедист
    не, я же диванный - у меня и справка есть
    Вот и в подписи указано к аватарке

Я просто никак не могу понять вроде бы простые и давно существующие установки в веломире.
    ну что же... видать еще не время все впереди. И это просто замечательно, тебя ждут интересные открытия и чудные откровения.

Вот смотри, человек едет вообще не в горах, по абсолютной равнинке. Видишь как у него вилка работает? на какие ходы. На ригиде все это придется "убирать" ручками в той или иной форме, за счет мышц, суставов итд

а тут немного горы, но совсем не экстрим, скорее всего просто горная грунтовая дорога.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.01.2020 в 16:53.

Я просто никак не могу понять вроде бы простые и давно существующие установки в веломире.
    Есть отличное средство - практика.

Я думал ТС угомонился - это все прадники смотрю тут продолжается...

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Трейловые выбрал - потому что они покрепче чем кантрийные "пушки-гонки". У меня они в роли круизерных великов, руль выше седла - "вот это вот всё".

Тут собственно и зарыт корень проблемы. Хардтейлы это велосипеды для спортивного или околофизкультурного катания.

При круизерной езде действительно и от вилки толку мало, и амо-подседел уместен.
    Собственно и обсуждать особо нечего.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)