Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте

Манетки ХТ/XTR при нажатии рычага до половины его хода сбрасывают одну передачу, а при нажатии до упора - две. Манетки SLX и ниже сбрасывают только одну передачу при длине хода рычага как при сбросе двух передач ХТ/XTR. В этом отличие. Никакого "автомата, а-ля пока не отпустил" нет в помине.
Также сохранена возможность сброса указательным пальцем - здесь за одно нажатие сбрасывается только одна передача, как и у всех остальных манеток Shimano.

это инстант релиз или как его там) я знаю
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
именно он! нажал и держишь, скорость переключилась! а на slx нажал, и она трет не может переключится. пока не отпустишь палец!
у меня есть все типы манеток кроме хтя
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте

ты не совсем прав. Речь о инстант релизе. Попробуй нажать и не отпустить малый лепесток на хт/хтя и сделать тоже самое на слхе. Разницу увидишь
https://bike.shimano.com/en-EU/techn...t-release.html
ЗЫ это не говоря уже о том, что слх и ниже по тактильным ощещениям дно полное
инстант релиз это не 2ое нажатие лепестка малого. Это все относится к мульти релизу
https://bike.shimano.com/en-EU/techn...i-release.html
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 06.01.2020 в 22:15.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

еще раз.
Инстант релиз это технология, когда переключение передачи происходит без отпускания лепестка.
Те для переключения нам достаточно одного нажатия, одного щелчка и одного движения большим пальцем
Без этой технологии при толкании пальцем манетки у тебя происходит один щелчок смещающий переклюк на половину необходимого расстояния, а после снятия нагрузки с лепестка происходит второй щелчок уже окончательно выставляющий переключатель.
Собственно так работают все манетки срэма, у них аналога инстант релиза нету.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)