Палатки! - Страница 1012
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Да нафиг надо - есть куча готовых рабочих решений. Я не любитель изобретать велосипеды.
    ну кому как. тут нет раздражений и тд. у кого то четко на химию реакция проступает

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А кто как палатку возит? Пришёл сегодня мне Эликсир2. Длина основных дуг в сложенном виде 445мм, а поперечной - 463мм. Поэтому, палатка в упакованном виде получается длиной примерно 50 см. Раньше я свою палатку возил в велоштанах, и она прекрасно туда входила. Но поскольку собираюсь покупать сумки на 20 литров, очевидно, что в них палатку не положишь. Потому что высота таких сумок 37-42см. Не поместится. Получается только сверху м/у сумками положить. Ещё и герму специально для палатки покупать?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    ну кому как. тут нет раздражений и тд. у кого то четко на химию реакция проступает
    У меня проступает. И любая химия мне фигачит в нос сильно. Но всяким нерабочим народным бредом я страдать не буду. Мажу меньше на морду, особенно под носом - вот и все. Зато гарантированно работает.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А кто как палатку возит? Пришёл сегодня мне Эликсир2. Длина основных дуг в сложенном виде 445мм, а поперечной - 463мм. Поэтому, палатка в упакованном виде получается длиной примерно 50 см. Раньше я свою палатку возил в велоштанах, и она прекрасно туда входила. Но поскольку собираюсь покупать сумки на 20 литров, очевидно, что в них палатку не положишь. Потому что высота таких сумок 37-42см. Не поместится. Получается только сверху м/у сумками положить. Ещё и герму специально для палатки покупать?
    Палатку в гемосумки ложить это бред - палатка всегда влажная( в лучшем случае) и от нее влажным станет все.

Я вожу палатку отдельно, дополнительно никуда не пакую. Чехол водонепроницаемый, но швы не клееные - то есть влагу пропускает, но не сильно, да и палатка обернута чехлом. В общем даже под жестким дождем не мокнет сильнее состояния "влажная".
    Я вожу н полке переднего багажника. Ширина боковых сумок все равно не меньше 50см, а руля и подавно.

Многие под гермы ложат палатку на задний багажник вдоль.
    Можно и на передний, если есть полочка - сумки то боковины занимают.
    Последний раз редактировалось tifo; 05.01.2020 в 01:39.

У меня проступает. И любая химия мне фигачит в нос сильно. Но всяким нерабочим народным бредом я страдать не буду. Мажу меньше на морду, особенно под носом - вот и все. Зато гарантированно работает.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Палатку в гемосумки ложить это бред - палатка всегда влажная( в лучшем случае) и от нее влажным станет все.

Я вожу палатку отдельно, дополнительно никуда не пакую. Чехол водонепроницаемый, но швы не клееные - то есть воду пропускает, но не сильно, да и палатка обернута чехлом. В общем даже под жестким дождем не мокнет.
    Я вожу н полке переднего багажника.
    мой- рабочий. проверено лично. когда накатаешся и подьезжаю к спорт площадке- сначало жду когда немного остыну и потеть перестаю, а потом мажусь. на растяжку и тд хватает если не потеть . когда потееш то уходит эфект.
    есть еще рекомендация что дать комарам вволю покусать- тогда организм сам начнет что то выделять для отпугивания, сам пока не пробовал. тесть в деревне живет- рядом идем на мне рой комаров а окло него никого, он шутит типа свежая кровь приехала ))) или типа комары наркоманы- от городских прет )))

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    есть еще рекомендация что дать комарам вволю покусать- тогда организм сам начнет что то выделять для отпугивания, сам пока не пробовал. тесть в деревне живет- рядом идем на мне рой комаров а окло него никого, он шутит типа свежая кровь приехала ))) или типа комары наркоманы- от городских прет )))
    Ты колько что сильно повысл мою самооценку.

дуги лучше отдельно от палатки возить. в идеале сшить чехол из более плотной ткани чтоб плотнячком, надежнее будет.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А вода не попадает через "горлышко" чехла? Там утяжка все равно не полностью затягивает чехол. Можно же подобрать небольшую герму по размеру палатки? В нашем магазине видел такую, весит 150гр. Хотя опять же по 150 гр. потом килограммы набираются....

Я вожу палатку отдельно, дополнительно никуда не пакую. Чехол водонепроницаемый, но швы не клееные
    другими словами вентиляция у тебя стремится к нулю, но под дождем таки промокнет. может у тебя просто гермы под палатку нормальной нет? иначе сложно все это объяснить с точки зрения здравого смысла
    у меня есть чехол из обычной ткани полиэстер, сохнет моментально. так вот палатка в нем не сохнет. чудеса? да нет. как водонепроницаемый плотный сверток может сохнуть? никак. скручивать внутрянкой наружу и крутить головой в поисках тучек? хрень полная. так что да, герма как защита от дождя - это нормально.
    Последний раз редактировалось vittoo; 05.01.2020 в 01:56.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    дуги лучше отдельно от палатки возить. в идеале сшить чехол из более плотной ткани чтоб плотнячком, надежнее будет.
    а дуги куда привязываешь? разве что к багажнику.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    Ну это если есть куда их отдельно паковать.
    Под нижнюю трубу рамы, например - тогда толк есть несомненно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы