Топталки VS контакты - Страница 1230
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вот такой хвостик общения образовался недавно в посторонней теме.
    Копирую сюда, потому что возникла мысль, что кому-то на злых топталках может оказаться полезным...

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Сейчас кроссы с нормальными подошвами ищу покрепче - зубастые педальки дырявят все, что ни попадется. Может, кто знает такие беговые кроссы, чтобы и на веле не дырявилась подошва?
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Это весьма странно. Что у тебя за педали? На фото они?

velikman, понятно. Весьма неудачный конструктив. Довольно злые края (особенно когда приходят в голень), но при этом держат весьма посредственно. Я бы сказал, что стоит сменить педали на что-то типа дмр в8 (есть нормальные недорогие аналоги в пределах 1000р, если не заморачиваться на их вес). Ещё к топталкам советуют использовать специальную обувь, не ту, в которой ходишь или бегаешь. Подошва у велообуви должна быть жесткой (а при беге это как раз неудобно). В принципе, я езжу в беговых кроссовках и держак на педалях нормальный (педали хпедо хмх24, существенно от упомянутого раньше дмр не отличаются, но имхо дмр немного удобнее), но из-за мягкой подошвы не выходит спринтовать нормально. Для катания в принципе годится, тем более для экономии усилий можно ногу серединой стопы ставить.

tufoed, спасибо. Эти? У них шипики тоже неслабые. Наверное, будут обувь портить?
    Ещё к топталкам советуют использовать специальную обувь, не ту, в которой ходишь или бегаешь. Подошва у велообуви должна быть жесткой (а при беге это как раз неудобно).
    Какую к примеру? Ссылку можно?
    Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Попробуйте кроссовки для скейтеров
    Они же кеды? На кеды похожи сильно. Спасибо!

tufoed, спасибо.
    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку ! Сам не обратил бы внимание на эту обувь. Я топталки рано весной и поздно осенью прикручиваю, не хочется заниматься утеплением контактов, а подобрать обувь для топталок с шипами реально сложно. У треккинговых ботинок сильно "кривая" подошва, не удобно. Не худо бы эту подсказку поместить в теме о педалях!
    Последний раз редактировалось Juniper; 19.07.2019 в 20:35.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Не обязательно файвтены сразу, можно любые "скейтовые" тапки аля ванс и похожие, прошить бейку в ларьке за 150 р и гонять
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

ДОЛОЙ ТОПТАЛКИ! В этом году, весной, установил контакты на свой туринг. Сейчас, зимой, катаюсь на МТБ с топталками. О как же это коряво! Поначалу, по привычке начинал тянуть педаль вверх, она (нога) отрывалась от педали, соскакивала, и несколько раз бился голенью. Думаю всем знакомо это приятное ощущение от удара голенью о педаль! Сейчас вроде уже привык топтать по новой, но всё равно, как будто чего то не хватает. Страх от падения на контактах, поскольку нога прицеплена - не обоснован! Это всего лишь страх. На деле, всё прекрасно отстёгивается когда это нужно. Я настроил зацеп шипов на минимум, и этого достаточно, чтобы при лёгком боковом движении ступни нога отстёгивалась. Передо мной стоит лишь одна проблема- это купить зимнюю контактную обувь. Очень уж она дорогая. ДОЛОЙ ТОПТАЛКИ!!!!
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

х.з. ни разу не чувствовал перехода с контактов на топталки по зиме...а вот наоборот очень) в лучшую разумеется
    троллю от чистого сердца

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Сейчас использую контактные педали как топталки. Вынужденно, так как зимней велообуви нет, а в летней шибко холодно.

во чуваки вхреначивают крепление во все тапки

Последний раз редактировалось vittoo; 03.01.2020 в 13:37.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

извращенцы
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Для того, чтобы крепление не выставлялось снизу, и при этом обувь не стала холодной придётся купить обувь на толстой подошве. вот такую :
    20152501163711.jpg.22ec402fc1e9702116ed5f04eaa45e7d.jpg.
    Туда можно будет не только крепление врезать. Ещё и схрон какой-нибудь устроить.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.01.2020 в 17:03.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Уже сотню раз здесь писал.
    Лыжные ботинки nnn, недорогие, я покупал за 1200р. Центральную дорожку закрываем пластиной (я нарыл титан), к ней крутим шипы. Катаемся и радуемся.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Уже сотню раз здесь писал.
    А как по теплоте?

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Подошва не скользкая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)