Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 419
+ Ответить
Страница 419 из 1045 ПерваяПервая ... 119219319369389409414417418419420421424429449469519619719919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,190 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Не понятно в чем проблема с фарой?? Зимой на самом деле в городе оЧЕНЬ светло и даже фара не нужна - элементарно ездить без нее. Ну а с фарой то вообще нет никаких проблем
    Не надо одевать горнолыжные маски с мощным затемнением) используйте прозрачные маски и фару и зимой нет никаких проблем с освещением, вообще никаких
    Не все катаются зимой по освещенным городским улицам.
    Есть у меня и фара и разные налобники, и сменные линзы на велоочках, с июня как поставил желтые линзы - так и стоят, здесь почти всегда пасмурно. Маску последний раз одевал пару раз прошлой зимой - слишком жарко у нас для маски, велоочков более чем достаточно.

Я практически не езжу по городу, пока для меня катание - это возможность побыть вне городского пейзажа. Велосипед быстрее доставляет чем пешком, заодно и физкультурная нагрузка. Да и вообще - ехать приятней чем идти. Когда световой день длинный - можно утром пару часов покататься в лесопарке перед работой, а летом так даже и после работы. Лучше рано утром - людей разительно меньше. На это можно найти время в ежедневной плотной семейной и рабочей загрузке. Зимой эта возможность исчезает - именно из-за темноты. Для меня темнота почти лишает смысла катание на природе - толком ничего, кроме освещаемого фарой пятна, не видно.

Обсуждая зимнее катание упоминают и мороз, и снег, и лед. Про темноту почти не пишут.
    Наверно потому что зимой в основном катаются комьютеры, привычные ездить по городу в темноте утром и вечером.
    Я считаю что это важно уточнять, ибо не все комьютеры или уикэнд-уориоры.

Так что у всех всё по разному, и зимой тоже.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Про темноту почти не пишут.
    Фонарь купил- проблемы нету. Если такие сложные логические связи не случаются- то да это удивительно еще удивительнее удивляться тому- что у всех случаются, а вот у того кто пишет как то не очень

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Фонарь купил- проблемы нету. Если такие сложные логические связи не случаются- то да это удивительно еще удивительнее удивляться тому- что у всех случаются, а вот у того кто пишет как то не очень
    Фонарей у меня и до велосипедизма было достаточно, велофару я давно купил.
    Кому-то нравится кататься по темноте, кому-то нет.

Тут могут рассказывать о чем угодно: о покатушках выходным или каникулярным днем, о фарах, фонарях и уличном освещении.
    Но это совершенно никак не опровергает моего важного замечания: короткий световой день - это объективный фактор зимы в северном полушарии на 55 параллели. Это мешает и ограничивает катание зимой. И с этим ограничением ничего поделать нельзя и этот фактор был есть и будет. Этот фактор приходится учитывать. Вот и всё.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bikeuser, семи часов светового дня тебе мало??? купи тренажёр катай вдоль занавески в виртуальном пространстве: тепло, светло, да и пофиг какой велик на станке... хотя нормальный тренажёр с виртуальной реальностью денег стоит...
    А вообще есть отличная поговорка про танцора, которому что-перманентно мешает... Не уподобляйся своими жалобами тому танцору...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Bikeuser, семи часов светового дня тебе мало??? купи тренажёр катай вдоль занавески в виртуальном пространстве: тепло, светло, да и пофиг какой велик на станке... хотя нормальный тренажёр с виртуальной реальностью денег стоит...
    А вообще есть отличная поговорка про танцора, которому что-перманентно мешает... Не уподобляйся своими жалобами тому танцору...
    Лоева - гениальный троль. Во-первых он просто живет веломаней, во вторых он вездесущб на веломане, в третьих - он просто патриарх и отец-основатель: "лэдиэнжльмнс зис из зе грейт фэтбайк свиндл! Элвис Лоева покинул здание!"

С каких это пор констатация ФАКТА стала жалобой?
    Слабоумие и отвага, я понял что это неформальный девиз веломании. Слабоумие - потому что у веломанцев очень короткая оперативная память, они не способны удержать даже парочку постов, поясняющих что многим вообще плевать на само катание если это катание не среди прекрасных деревьев полей перелесков и прочего среднеРусского лагдшафта, у себя в голове. Отвага - потому что отважные - т.е. вообще не важно что писалось, что читалось - лишь бы манифестить свою не блистательную нудятину, например про асфальтоукладочный фэт.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

С каких это пор констатация ФАКТА стала жалобой?
    не жалоба. Но и не констатация факта.

Это мешает и ограничивает катание зимой.
    ты везде "забываешь" ключевые слова ( мне, для меня) оно же ИМХО.
    Мне не мешает и не ограничивает.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    ...
    ты везде "забываешь" ключевые слова ( мне, для меня) оно же ИМХО.
    Мне не мешает и не ограничивает.
    Очевидно, что до тех пор пока высказывающийся представляет только себя, а не организацию, не корпорацию, не орган власти и пр. - этот высказывающийся высказывает только свой личное мнение.
    Хватит уже опасаться высказывать своё мнение только потому что оно не соответствует стереотипам. Все эти "имхо" - это от политкорректности доведеной до абсурда. Вы дворянин в партии играющей за будущего наследника или в партии играющей за нанешнего цезаря? Вы в гермаше живете и ваш велосипедизм мешает трудолюбивым или талантливым арабским и африканским беженцам? Нет? Вы простой смерд в РФ? Ну так у вас наверное есть свое мнение по велосипедизму, до которого нет никакого дела ни организациям, ни корпорациям, ни различным партиям власти.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bikeuser, очевидно! Катающие регулярно зимой именно потому катают, что их устраивают все условия зимнего катания каждый подбирает зимнее снаряжение в соответствии со своим опытом если опыт постоянно ошибочный, только и остаётся жаловаться, то на снаряжение, то на зимние условия... многие и летом катают со светом в виду отсутствия свободного времени в светлое время это просто другой уровень катания.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Bikeuser, очевидно! Катающие регулярно зимой именно потому катают, что их устраивают все условия зимнего катания каждый подбирает зимнее снаряжение в соответствии со своим опытом если опыт постоянно ошибочный, только и остаётся жаловаться, то на снаряжение, то на зимние условия... многие и летом катают со светом в виду отсутствия свободного времени в светлое время это просто другой уровень катания.
    Я не знаю какой у вас ошибочный и почему ошибочный опыт и на какое снаряжение вы там жалуетесь.
    У меня единственный ошибочный опыт - это фэт-колеса, рама и компоненты неплохие, а вот сам тип колес - фэт - это конечно ошибка. Что может быть глупее чем фэт-колеса в Московском регионе?!
    Снаряжение для зимы у меня подобрано и опробовано за долгие годы до велосипедизма. Понимание что нужно и что как работает было выработано задолго до подсказок великих вело-гуру.
    Кто там и главное - зачем?! катается летом по темноте - это к психоаналитикам, я ничем не могу помочь.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Про то и речь. Потным под солнцем крутить норм, а прохладным вечером с фонариком- к психоаналитику?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)