Выбор горелки - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 288 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2877

Тема: Выбор горелки

не будем так жестоки. чел все понял, чел ушел

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    А, блин, может кто Комбригу подкинет мыслишку?
    тссс. это имя нельзя произносить!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

мой любимый обзор аутдора

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

надеюсь, с распариванием заноз ни у кого рука поспорить не поднимется. джетбойлу позор
    Блин, а я просто пинцетом из Викса их достаю, в особо запущенных случаях слегка расковыряв кожу булавкой из него же. Впредь буду знать, что надобно распаривать предварительно.

А что такое СО? Это недогоревшее топливо. Т.е. если кратко, то реактор твой говно, в котором от топлива берется только половина энергии.
    почитай перед сном, может и придет понимание вопроса про "половину энергии" ...

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    может и придет понимание вопроса про "половину энергии" ...
    мне рекламы и в жизни хватает.
    окисление - процесс с выделением тепла. половина процесса - половина тепла. а значит потребуется больше топлива
    велосипедисты - какой-то удивительный народ, любящий длинные объяснения всякой муйни. научись видеть корневую причину и не понадобятся длинные тексты. и про химию читать на риск.ру - это ржака.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

окисление - процесс с выделением тепла. половина процесса - половина тепла. а значит потребуется больше топлива
    Я недавно пытался оценить долю энергии, уносимую CO. Так как на даче в печных газах его очень много. Подошёл со стороны соотношения теплоты сгорания CO и топлива. Получилось тоже около 50%. Но это если CO2 в выхлопе нет вообще, один только CO.
    Насчёт "безопасности" бензина за счёт других слезоточивых продуктов сгорания -- поспорю. Я тестировал с прибором бензиновую горелку с радиаторной кастрюлькой дома на кухне -- угарный газ попёр очень бодро, при этом запахов особых не было. А в 10-метровой кухне кубов воздуха побольше, чем в палатке. Горелка была заправлена чистой "галошей".
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

На не важно даже сколько тепла недополучается - его меньше, а продукт реакции реально опасен. Посему если "недогорает", то надо или что-то делать, или не юзать.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

сегодня скатался в ПВД при -10°. Взял с собой горелку brs-3000t. Накрутил на баллон, баллон естественно поставил в снег. Поджёг... А она еле-еле горит. Слабенькое пламя, еле шумит. Баллон холодный. Пришлось его руками греть, тогда только горелка начала более менее работать. Так и пришлось воду кипятить обхватив руками баллон. Руки замёрзли.
    Интересно, при -10 все газовые горелки будут плохо работать? Ведь это зависит от температуры газа в баллоне?
    Я конечно попробую в следующий раз другую, мультитопливную Ковею. У неё над форсункой трубка проходит для предварительного подогрева топлива. Заодно попробую её на бензине запустить при этой температуре. Но, блин, это не дело: уже при -10 без горячего чая остаться.
    И ещё хотелось бы узнать, а Системы так же чувствительны к температуре?

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Кстати, я не сказал, что баллон использовал не резьбовой, а "дихлофосный" с переходником на резьбу. Может здесь "собака зарыта"?
    Последний раз редактировалось Gits; 02.01.2020 в 17:15.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Ещё стандартное решение - горелки с вынесенным баллоном. Баллон греется над пламенем или кладётся на кастрюлю. Температуру контролировать! Руками.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Ещё стандартное решение - горелки с вынесенным баллоном. Баллон греется над пламенем или кладётся на кастрюлю. Температуру контролировать! Руками.
    Получается, что в Системах баллон не нагреть, и самый надёжный вариант- горелки с вынесенным баллоном?
    Последний раз редактировалось Gits; 02.01.2020 в 17:30.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Получается, что в системах баллон не нагреть?
    Я не понимаю, о чём речь. Этот жаргонизм я не выучил.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Это всего-навсего горелка над баллоном? Есть вариант, но неудобный. Нагреть немного воды в отдельной ёмкости, и поставить туда баллон. Или поливать баллон нагретой водой.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)