Aggrobober, Когда то я то же начинал с дешёвых. Десну брать не вздумай, лучше Тут тебе правильно подсказали - лучше выбрать что-нибудь в Триал-Спорте, в этом магазине высокое качество велов. У моих знакомых в городе Триал спорта нет, так они ездят закупаться за 500 км, В Волгоград.
Правда, сейчас не идеальное время для покупки. Лучшее - это середина осени. Скидки максимальные, выбор богатый - все распродают велы, что бы набить полки зимними товарами. Сейчас скидки такие же, но выбор - то, что никто не взял(((
БУ брать не думай! это вариант или для лохов, или для профи.
Я бы подождал до осени и взял в триал спорте велосипед марки GT. Эта марка хороша именно тем, что не нужно разбираться в железе, она и так везёт прекрасно. Я лет 10 назад взял там агрессор GT - он прекрасно возил меня и в городе, и за городом, где угодно и как угодно. И дети мои его били, и в аварию раз попадал - ему ничего не делалось. Два раза делал ТО, смазку, правда, сам менял пару раз в год. До сих пор на ходу - нет нареканий. Видел осенью его в Триал спорте - как раз 15 тыс. Но сейчас - увы, нет в наличии.

и б.у тоже не хочу. Хочется дешевый, новый велосипед. Странно, форум вроде велосипедный, а так ни чего толком и не посоветовали.. Ладно я уже сам выбрал в принципе форвард