Хочу собрать карбоновый "плюс" 27,5*3 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 110

Тема: Хочу собрать карбоновый "плюс" 27,5*3

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    конечно S
    ну не знаю... при росте 167 мне хайбол 27,5" в размере м идеально. до него был дх-подвес от санты 26" в размере м и тоже норм было.
    Последний раз редактировалось MAX73; 01.01.2020 в 11:17.

Слопинг, это отклонение верхней трубы рамы от горизонтали, т.е. от классической шоссейной геометрии. А гнутая она, или угловатая, это вообще не важно. Триальная рама, где трубы прямые, а верхняя и нижняя трубы переднего треугольника рамы почти параллельны, тоже имеет слопинг.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от MAX73 Посмотреть сообщение
    ну не знаю... при росте 167 мне хайбол 27,5" в размере м идеально
    Какого года? Сравни гео хайбола М 18г и хамелеона S 20г. У них ЕТТ и рич практически не отличаются
    https://99spokes.com/compare?bikes=s...017;*z.SM|w.29

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Точно! Слопинг. Теперь запомню, как гнутая верхняя труба называется.
    Вообще-то слопинг - это рама с наклонной верхней трубой. А она может быть как "гнутой", так и "прямой". Собственно, об этом уже написано выше.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    dimitrii73, ссылочку можно, плз? На Спеши.)
    alexander_budnikov, сходу не найду - на днях один из московских дилеров Specialized говорил о скидках на байк-фит.
    Памятуя, что и нижегородский - тоже, скорее всего это политика Спеша новогодних/рождественских подарков
    Найти ближайшего дилера и спросить что как.
    Еще кто-то по отзывам оч хорошо делал фит по технологии RETUL
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Нет такой проблемы на нормальных плюсовиках, два плюсовика, у драгонслейера зазор большой, у комодо - поменьше, кассеты 11ск м7000 11-46, покрыхи 3.0" разные - ни на одной цепь не чиркала по боковине.
    Плюсовик - объективно медленный велосипед. Будет катящая резина - не будет сцепления в грязи. Будет цеплючая резина - не будет катить.
    Вообще самый умный заплатит в несколько раз больше обычного простака. Потому что простак купит стандартный вел как все, в рамках главного направления мтб, а умный купить что-то особенное, потом еще что-то особенное, потом еще что-то особенное, пока не поймет что это всё было зря.
    Все эти планы на карбоновый плюсовик - это всё перепев кругло-карбоновых фэтов. Заморочили вам голову всей этой бодягой.
    Плюсовик на равнине - это чисто "эдвенче байк". С хромолем по кругу а не карбоном, конечно с жесткой вилкой.
    Колеса невесомые, колеса невесомые - так поставить в грязь соответствующую резину и вся эта навесомость пройдет, а еще начнет резина якорить в пластелине размокшего грунта - тем более.
    Хочется потратить денег, бывает такое - так лучше купить технологический вел, хороший подвес на обычных колесах которые сейчас приняты как стандартные 29х2.35"-2.5". Не нужны в реальности, за редким исключением, фантастические велы, типа фэтов, плюсовых хардтейлов в карбоне по кругу и т.д.
    Нужен эвенче байк - байкпакинг дот ком и просмотреть все велы что там есть. Из дешевых здесь и сейчас - драгонслейер, на котором только заменить амовилку на хромоль и амоподседел поставить.
    Плюсану. Перекачивать колеса чтобы на плюсовике 3 дюймовом 150 км катить идея реально тупая.

Интересно что на технических трейлах с корнями и перепадами на спусках плюсовики один фиг сливают 29 колесам

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Плюсану. Перекачивать колеса чтобы на плюсовике 3 дюймовом 150 км катить идея реально тупая.
    "Сдувай, пока не поедешь" (с)
    Не переживайте, полагаю ТС с этим разберётся быстро.

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Интересно что на технических трейлах с корнями и перепадами на спусках плюсовики один фиг сливают 29 колесам
    На двухподвесных поди, и по качеству грунта куда более подходящих под 2,5" максимум?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Marin Rocky Ridge

Santa Cruz Bronson, не?

Народ! Раз и навсегда. Прежде чем продолжать советовать узкие двухподвесы и понять, что именно я ищу, рекомендую сначала прочитать первые семь страниц вот этой темы: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=424286

А затем хотя бы восьмую страницу вот этой: https://forum.velomania.ru/showthrea...=425043&page=8

Да, именно в таком порядке!
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

alexander_budnikov, ты сильно веломанию не слушай, они тебе щас шоссер посоветуют или гревел!
    бери что сам хочешь! веломания это помойка, здесь надо выискивать ценную инфу и советы...в том числе и от людей со 10 тыщ+сообщениями...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)