Много писал:
29 ISP
Держат 3 года отлично.
На четвёртый сезон чуть хуже.
Лёд до -20 отлично держат даже бугристый (выкладывал в том году тоже видео и парой страниц назад этого года). Потом шипы начинают работать чуть хуже, как бы притупленные становятся, микро срывы чувствуешь. Лёд становится очень твёрдый.
По ледяным колеям вообще сказка. Накат великолепный.
По асфальту гудят, накат конечно не как летом. Средняя по городу падает на 3-4 км/ч.
Вот
тут выкладывал видео спуска на шипах с горочки.
В том году по совету адептов низкого давления и лени, а также потери переходника шредер-преста, чтобы не ломать нипель ручным насосом без шланга ездил на низком давление (30-40 PSI при моём весе за 100 кг). Держак был не очень на льду, но не падал. Просто меньше резких движений надо делать. Думал шипы стёртые, но обдумав и потом кто-то ещё написал и тогда я точно понял - что низкое давление для шипов зло. Вбивать надо много. Для 70кг может и хватит, но от 90 кг надо вбивать ближе к верхнему приделу (45-50PSI). А ещё появилась небольшая сеточка сбоку.
Про резину пошире тоже писал в диалоге с Мухой. 5 дюймов может быть и имеет смысл попробовать (я бы хотел попробовать), а всё что до 4 не вижу смысла.
Там где едет 4 дюйма, поедут так же и мои. Там где надо пыхтеть на 4 дюймах, лучше вообще пешком идти на любом. Особой проходимости я не увидел, сколько не пытался найти на видео.