Флуд про Novatrack TG-16 - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 537

Тема: Флуд про Novatrack TG-16

Ниче так сложился

Собственно, раз уж эта тема флеймовая, то на флеймы лучше отвечать здесь, чтобы потенциально нормальную (как я надеюсь) тему флеймеры не портили (хотя уже начали )

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    ...

Согласен. Байк бомбический для своего сегмента и цены. Я тоже отошел от темы складней, но благодаря т.н. "флеймовой" теме - взял! Хотя ни разу не любитель ни алю, ни 16". Просто пришел к выводу, шо обычные покатушки = нормальный полноразмерный вел, а положить в багажник и поехать покатаццо в нерезиновую = как можно меньший вес и колесья. В ентом плане 20-24" - ни рыба, ни мясо. Ни полноразмерности, ни компактности.

Хехе)) Ддядя ужо прибежал из своей бромотемы, ждем писателя-прозаека Ондатру с его разноцветным металлоломом)) Ентот Новатрек спать им спокойно не даст!
    Собственно... Как спал спокойно, так и сплю. Новатрек этот ну никак мне не заходит ибо не умеет того, что умеют мои бромптоны. (см. фото ниже). Ровно для этого я бромы и покупал - для перевозки грузов. Так и трудятся, минимум пару раз в неделю перевозя кучку грузов. Новатрек так (как на фото ) не умеет и вряд ли будет уметь в режиме - купил аксессуар и все работает. (надежно работает) А для всего остального в городе для использования города у меня есть стриды - с ними удобнее. Ну и важный момент. Бромы надежны, а вот алюминиевый бром не был принят фирмой именно из-за того, что не обеспечивал надежности, присущей железным бромам.

Однако ж, не скрою, приятно наблюдать иллюстрацию к басне Крылова "Лиса и виноград". Пока виноград (бром) недоступен (дорог), то он заявляется как кислый и невкусный (да кому нужен такой вел, я тогда вам ответил "чтобы брать вел туда куда вы свой не берете и не оставлять его там где вы свой оставляете"), но как только имитация винограда (новатрек) стала доступной, то тут уже и прозрение и всякая польза и необходимость видна. Браво, спасибо за доставленное удовольствие. Польза и функции не зависят от цены, только от конструктива. Цена лишь влияет на решение о покупке, свойства остаются те же (с учетом материалов, применяемых технологий и техники исполнения).

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Собственно, раз уж эта тема флеймовая, то на флеймы лучше отвечать здесь, чтобы потенциально нормальную (как я надеюсь) тему флеймеры не портили (хотя уже начали )

Собственно... Как спал спокойно, так и сплю. Новатрек этот ну никак мне не заходит ибо не умеет того, что умеют мои бромптоны. (см. фото ниже). Ровно для этого я бромы и покупал - для перевозки грузов. Так и трудятся, минимум пару раз в неделю перевозя кучку грузов. Новатрек так (как на фото ) не умеет и вряд ли будет уметь в режиме - купил аксессуар и все работает. (надежно работает) А для всего остального в городе для использования города у меня есть стриды - с ними удобнее. Ну и важный момент. Бромы надежны, а вот алюминиевый бром не был принят фирмой именно из-за того, что не обеспечивал надежности, присущей железным бромам.

Однако ж, не скрою, приятно наблюдать иллюстрацию к басне Крылова "Лиса и виноград". Пока виноград (бром) недоступен (дорог), то он заявляется как кислый и невкусный (да кому нужен такой вел, я тогда вам ответил "чтобы брать вел туда куда вы свой не берете и не оставлять его там где вы свой оставляете"), но как только имитация винограда (новатрек) стала доступной, то тут уже и прозрение и всякая польза и необходимость видна. Браво, спасибо за доставленное удовольствие. Польза и функции не зависят от цены, только от конструктива. Цена лишь влияет на решение о покупке, свойства остаются те же (с учетом материалов, применяемых технологий и техники исполнения).
    Пфф)) Ну, я же грил, шо спать не даст спокойно))
    Писатель-прозаек, а шо так мало настрочили? Редактировать завтра утром будете? Или енто окончательная версия опуса?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

нагрузки на раму нет при этом (как на фото) размещении груза. Основная нагрузка это в подседельный треугольник. Я на мобике возил на руле 30 кг , а рулевой штырь там длинный и диаметром 25 мм.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    нагрузки на раму нет при этом (как на фото) размещении груза. Основная нагрузка это в подседельный треугольник. Я на мобике возил на руле 30 кг , а рулевой штырь там длинный и диаметром 25 мм.
    Да там дело не в нагрузках, так можно нагрузить практически любой складник (кроме стриды). Дело в наличии определенных комплектующих. Это наличие заднего багажника (есть у многих), наличие узла крепления переднего багажника на рулевом стакане (не на руле, на руле ухудшается управляемость) и наличие крепкого багажника. У брома оказался крепкий узел для переднего багажника и к нему сделали крепкий багажник.
    Собственно именно эти элементы, крепкие и, по отзывам, надежные в сочетании с компактностью в сложенном виде (этот вел не основной и его нужно где-то хранить) привлекли мое внимание. Т.е. сейчас можно все купить, соединить и "грузовичок" готов.

Байк

передний багажник нужен всегда , задний лучше съёмный - смысл его таскать пустой, если груз на него не положить ? . Груз на руле добавляет инерции , управляемость не ухудшает а изменяет в сторону эффекта "большого колеса".
    Чел из Чел.

передний багажник нужен всегда , задний лучше съёмный - смысл его таскать пустой, если груз на него не положить ? . Груз на руле добавляет инерции , управляемость не ухудшает а изменяет в сторону эффекта "большого колеса".
    Про необходимость переднего багажника с данной конструкцией сложения согласен, задний на такой конструкцией тоже нужен всегда чтобы катить сложенный вел, а не превращать это в цирковой аттракцион. Опять же, у меня часто ездят рюкзаки, да и сумар сзади и их нужно на что-то опирать.
    Ну а с управляемостью это, скорее, вопрос терминологий. По сути 10-20 кг груз размещенный на рулевом стакане и такой же груз размещенный на руле это две большие разницы. При размещении груза на руле нужны совсем другие усилия, реакции, упреждающие и компенсирующие действия. Как бы если усилия на поворот руля, а затем на удержании его на нужном угле, нужной траектории возросли, то это и называется ухудшением управляемости, не так ли?

Байк

то это и называется ухудшением управляемости, не так ли?
    не буду разводить демагогию , имхо здесь кому как . У меня сумка не жёсткая , болтается при кручении руля. Мне даже нравится так ездить. "Прёт как танк."

задний на такой конструкцией тоже нужен всегда чтобы катить сложенный вел,
    если нужда заставит катать сложенный, например в гипермаркете - то надо просто колхозить большие колёса и добавлять ещё одну пару вместо колёсика на крыле. Но надо это сделать красиво и без лишних ненужных элементов.
    Чел из Чел.

если нужда заставит катать сложенный, например в гипермаркете - то надо просто колхозить большие колёса и добавлять ещё одну пару вместо колёсика на крыле. Но надо это сделать красиво и без лишних ненужных элементов.
    катать сложеный достаточно и трёх колёсных опор...
    самое важное здесь при наклоне клиренс на амморте !

Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    катать сложеный достаточно и трёх колёсных опор...
    колесо на крыло не поставишь большое , придётся всё равно ставить два с разных сторон крыла. Ну и два больших колеса у "аморта" которые , оси нужно опускать.
    Чел из Чел.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)