Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 1045 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397400405425445495595695895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

https://youtu.be/_oz_C63oA60
    было давно и неправда
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

domyos218, на лугах и в лесу сыро конечно весной. Дороги почти везде сухие обычно.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от BaNru;
    Считай я жил, в отличие от тебя в регионах.
    Поэтому я продолжу утверждать В МОСКВЕ СНЕГА НЕТ И НЕ БЫВАЕТ!
    Ты хочешь меня с ума свести, доказывая, что меня нет?
    Если ты не видел в Москве снега, как и меня в регионах, это не значит, что ни первого, ни второго не бывает.
    Безапеляционно можно сказать лишь то, что крокодилов в Москва-реке не бывает. И то, я не стал бы утверждать....
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Считай жил как раз в снежную зиму (нет, ни как прошлогодняя) и до -39 было.
    Считай я жил, в отличие от тебя в регионах.
    о хоспадя, как же некоторым нравится выставлять себя ну самыми страдающими, превознемогающими, самыми закаленными и испытываемыми всеми вокруг...
    тот факт, что в Москве понаехавших из тех же самых регионов большинство - почему-то упускается.

У нас ниже -40 было неоднократно, хотя это и было событием незаурядным. При этом высота сугробов с такой температурой особо не коррелировала.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ты хочешь меня с ума свести, доказывая, что меня нет?
    Если ты не видел в Москве снега, как и меня в регионах, это не значит, что ни первого, ни второго не бывает.
    он упирает на то, что где-то в Южно-СахалинскеАнтарктиде настоящая зима, а это обязательно должно быть дохрена снега и ярый минус. А типа наши -10 и сугробчики по колено - песочница, сами мы разнеженные сопляки, и настоящую зиму - огого!! и не видали.

Байк
    В профиле

Причем началось все с банального логического вывода.
    Катание не является зимним, если нет минуса, снега, льда. Хоть что на календаре.
    Но делать выводы, что если в каком-то году не было в Мск снега, то его не бывает никогда...
    Равно, как и показанный снег на фотках, оказывается...не снегом
    Я право, не удивлен, что учителей раньше выпускают на пенсию и седеют они преждевременно.

Цитата Сообщение от фикса Посмотреть сообщение
    -40 в Москве не было ни когда.
    Я не говорил про Москву.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    А типа наши -10 и сугробчики по колено - песочница, сами мы разнеженные сопляки, и настоящую зиму - огого!! и не видали.
    Совершенно верно. Это я и говорю.
    Типичные условия.

Покатушки в парках или ЛО, да - это зимние покатушки.
    Да и там у вас чистят. У нас же в единственную лесную зону никто с лопатами никогда не заходил.
    Остальные, те что по городу - это практически европейская зима, только иногда с грязью.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    о хоспадя, как же некоторым нравится выставлять себя ну самыми страдающими, превознемогающими, самыми закаленными и испытываемыми всеми вокруг...
    тот факт, что в Москве понаехавших из тех же самых регионов большинство - почему-то упускается.
    По данной теме - да.
    Но у вас трафик ППЦ, не хотел бы я в таком ездить.
    Тут вы страдаете.
    Плитка опять же - это тоже ППЦ на шипах.

По второй строке даже не буду комментировать, а то забанят.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Катание не является зимним, если нет минуса, снега, льда. Хоть что на календаре.
    Ну так именно. То есть в самой Москве нет вообще зимнего катания.

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение

Ну так именно. То есть в самой Москве нет вообще зимнего катания.
    есть, минус будет и начнется. А вот сейчас-нет. Но, будет.

Интересное сравнение фэта и узкого для зимнего комьютинга (Финляндия) https://youtu.be/NVh3SVQEOQE
    интересно что в комментах автор сообщает что лучший вел это плюсовик...

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

шокирующее видео, предполагаю что оно запрещено в фэт-разделе, https://youtu.be/UNbEX7zVxk8

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Интересное сравнение фэта и узкого
    Зачем вы все время сравниваете велосипеды и мото, на который просто почему то забыли поставить мотор и зачем то прикрутили педали))))

И да...лет 40 назад в Москве было 35, по области 39 если не изменяет память....
    Я маленький был, как раз возвращался с каникул от бабушки в Москву. Машину отогревали часа 3 паяльной лампой, снимали вентилятор с радиатора, а сверху на капоте было одеяло. И в салоне мы сидели в шубах и опять же, укрывшись одеялами)))) На дороге за весь путь видели лишь с десяток машин.
    Шины летние(тогда зимние шиповки днем с огнем не достать) задубели настолько, что машину носило даже по ровному. Ползли 30-40км\ч с ревущем на полном газу мотором, что бы стекла не замерзали
    .
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.12.2019 в 01:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)