Брать или не брать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Брать или не брать?

По умолчанию Брать или не брать?

Планирую к лету 2020 года брать себе данный двухподвес https://trial-sport.ru/goods/1410834.html.

Рост 178, вес 100 - раму 17 "SO будет мне маловата чувствую, поэтому хочу брать 19 "SO.

А теперь по-порядку

Втулки под замену сразу - скорее всего брать буду Koozer XM490 (не плохая Китайщина). Средненькие и довольно качественные - может кто лучше предложит до 5500 рублей?

Успокоитель цепи на всякий, так как катаюсь по жести и жалеть буду на первых порах велосипед только. В остальном навеска более чем устраивает - вилку единственно поменять потом на Маниту какую-нибудь или в идеале на Лирика от RockShox.

Покрышки посмотрим как себя поведут - катать планирую только по сухой погоде, но бывает всякое. В будущем возможно буду переобуваться на МТБ Continental X-King (перед) и МТБ Continental Race King (зад), но может у кого-то есть более накатистая пара в условиях катания 60% за городом 40% в городе - будет интересно почитать.

Тормозов Shimano MT400 должно хватить, но опять же всё в процессе катания видно будет.

Нерешённые вопросы

Делать ли защиту рамы, чтобы сохранить её первозданный вид? защита пера будет.

Брызговики короткие на оба колеса брать тоже хочу на всякий, но на Чайнике их не мало - собственно кто пользуется подскажите на какую модель обратить внимание.

И самое главное - альтернатива данному байку до 100к есть ли среди двухподвесов по соотношению цены/навески - б/у не предлагать!

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Смотрю помощи тут прям дождёшься - молчание знак согласия похоже..
    Последний раз редактировалось JubaBirdMan; 22.12.2019 в 16:34.

Цитата Сообщение от JubaBirdMan Посмотреть сообщение
    Покрышки посмотрим как себя поведут - катать планирую только по сухой погоде, но бывает всякое. В будущем возможно буду переобуваться на МТБ Continental X-King (перед) и МТБ Continental Race King (зад)
    Барза где-то рядом с рокет роном.
    Nobby Nic/Racing Ralph(или что там у них щас на его замену)?

Делать ли защиту рамы, чтобы сохранить её первозданный вид?
    если сколы краски от камней не парят, то не делать.

Брызговики короткие на оба колеса брать тоже хочу на всякий, но на Чайнике их не мало - собственно кто пользуется подскажите на какую модель обратить внимание.
    без разницы какая модель, спереди все равно лететь в лицо будет.
    Как пример https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod171884 для переда.
    Для "назад" что-то с хорошим зажимом, ибо на расколбасе будет скручивать в бок. Из легкого что-то из Mucky Nutz, из "помассивнее" SKS типа такого https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod153445

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

В остальном навеска более чем устраивает - вилку единственно поменять потом на Маниту какую-нибудь или в идеале на Лирика от RockShox.
    что-то как-то разброс у вас... Вам максимум SID станет, а Лирик от 150 хода начинается.
    ИМХО менять рекона на маниту смысла нет вообще.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

На рост 178 17" вполне может подойти.
    Зачем лирик если в стоке 120, а он от 150?
    Менять втулки стоит наверно после сезона катания, в начале разница будет не видна.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Globulopolis Посмотреть сообщение
    что-то как-то разброс у вас... Вам максимум SID станет, а Лирик от 150 хода начинается.
    ИМХО менять рекона на маниту смысла нет вообще.
    Теоретически это возможно, если конусная рулевая труба позволяет или стакан оторвёт к херам потом?) просто в мат. части до конца не продвинутый, но так да глянул всю линейку вилок - максимум Сид можно поставить.

Просто про Маниту слышал что мол у них вилки более отзывчивее в работе и проще собственно сам ремонт производить.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Зачем лирик если в стоке 120, а он от 150?
    Всё уже ответил человеку по этому же вопросу - колёса то 27.5 на Джамисе, а я до этого глаз положил на двухподвес на 29 колёсах.
    Ну 17" до 170 см - у меня сейчас на GT рама M ростовка 18" до 178 см и то я подседельную трубу отпиливал лишку, чтобы можно было седло опускать хотя бы.
    Втулки планирую сразу поменять с покупкой вела, а стоковые продать благополучно, чтобы в будущем сэкономить время и нервы.

Не очень понятная тема.
    Планируете к лету брать подвес трейловый 19 года, который неизвестно останется в наличии, или нет.
    Ставить на него сзади рейск кинг.
    И зачем -то вилку 150 мм в раму со 120-ходами.
    И зачем-то сразу менять втулки, чтобы съэкономить нервы. Так они так явно не сьэкономятся

Может лучше написать, для чего нужен велосипед и стиль катания? А то пока файлы как-то совсем не сходятся.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Я не буду утверждать на 100% но ростовка не зависит от размера колес, если сейчас рама 17", то с большими колесами надо брать не больше.
    Джамис раньше не блистал прочностью, может в настоящее время уже иначе, но при установке большеходной вилки есть риск превращения рамы в кону.
    Продам: Regin X

дело не в прочности даже

зачем тут вилка 150?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Планирую к лету 2020 года брать себе данный двухподвес https://trial-sport.ru/goods/1410834.html.

Рост 178, вес 100 - раму 17 "SO будет мне маловата чувствую, поэтому хочу брать 19 "SO.

А теперь по-порядку

Втулки под замену сразу - скорее всего брать буду Koozer XM490 (не плохая Китайщина). Средненькие и довольно качественные - может кто лучше предложит до 5500 рублей?

Успокоитель цепи на всякий, так как катаюсь по жести и жалеть буду на первых порах велосипед только. В остальном навеска более чем устраивает - вилку единственно поменять потом на Маниту какую-нибудь или в идеале на Лирика от RockShox.

Покрышки посмотрим как себя поведут - катать планирую только по сухой погоде, но бывает всякое. В будущем возможно буду переобуваться на МТБ Continental X-King (перед) и МТБ Continental Race King (зад), но может у кого-то есть более накатистая пара в условиях катания 60% за городом 40% в городе - будет интересно почитать.

Тормозов Shimano MT400 должно хватить, но опять же всё в процессе катания видно будет.

Нерешённые вопросы

Делать ли защиту рамы, чтобы сохранить её первозданный вид? защита пера будет.

И самое главное - альтернатива данному байку до 100к есть ли среди двухподвесов по соотношению цены/навески - б/у не предлагать!

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Смотрю помощи тут прям дождёшься - молчание знак согласия похоже..
    С такой кашей в голове лучше ничего не делай

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Планируете к лету брать подвес трейловый 19 года, который неизвестно останется в наличии, или нет.
    Будем считать я его уж забронировал.
    Ставить на него сзади рейск кинг.
    А что не так с этой резиной? накат, манёвренность, сцепление с дорогой
    И зачем -то вилку 150 мм в раму со 120-ходами.
    Уже ответил выше.
    И зачем-то сразу менять втулки, чтобы съэкономить нервы. Так они так явно не сьэкономятся
    Потому что я на этих втулках уже поездил и они гавно и их нужно в первую очередь менять - хорошие втулки уже залог хорошего наката.
    Может лучше написать, для чего нужен велосипед и стиль катания? А то пока файлы как-то совсем не сходятся.
    60% пересечёнка и 40% писал уже - катаюсь агрессивно и гор у нас нету - тупо овраги, карьеры, лес с корешками и прочие "колдобины"

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    С такой кашей в голове лучше ничего не делай
    В принципе всё что хотел уже узнал от 1 человека - в остальном спасибо за рекомендации.. буду знать теперь что Лирик от 150 хода начинается, а 120 переделать в 150 - это стакан рвать как тузик грелку)

JubaBirdMan, втулки не влияют на накат от слова "совсем"
    Да и вообще никакого наката не существует

В первую очередь существует выбор типа велосипеда.
    Последний раз редактировалось bwn; 23.12.2019 в 12:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)