По полевым грунтовкам я действительно больше 50км не езжу на плюсовике, но это хотя бы мне интересно. По лесопарку я считаю в часах, а не в километрах - у меня нет велокомпа чтобы петляния по тропинкам писать. Обычно 2-3 часа катаюсь, не больше. В Измайловском я не хочу кататься - там очень скучные тропинки для плюсовика. Там можно (и надо) быстро ехать, а я не могу долго быстро ехать и поэтому это мне не интересно.
Гревел мне конечно не нужен (у меня хроморигид на 3" колесах для грунтовок), а многим был бы очень подошел. Мне кажется что гревел вообще не правильно продают и не правильно рекламируют. Оновной платежеспособный спрос - в Москве, а за пределами Москвы на гревеле, как мне кажется, делать вообще нечего. Может я и не прав - но тонкоколесный ригид там где у меня есть небольшой велоопыт - это для очень увлеченных тонкоколесными ригидами. Я точно не выберу гревел для тех полевых грунтовок, где мне нравится кататься на плюсовике, а ригид нравится - потому что установил параллелограмный амоподседел.
Поэтому в Москве гревел, возможно, надо преподносить как велик для благоустроенных парков с комфортными грунтовыми "трейлами". "Купи гревел - стань чемпионом сегмента в страве!"
страва - это куда дети после школы ходят? та не, на гравеле можно без стравы. нужно даже!
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------
а что тебя так развеселило? конечно те же первые 50 будут в разы ярче той же двухсотки. 200 - это два раза по 100, по сути унылое наматывание км. а 50 первый раз в жизни, как первый раз в горы. похоже голова твоя чисто под пипкамерство заточена. бывает
Последний раз редактировалось vittoo; 19.12.2019 в 17:49.
Ну, 20-30км я 30 с лишним лет назад тоже на орленке проезжал по деревенским грунтовкам. В детстве и юности люди вообще много глупостей делают, занимаясь разным спортом портят суставы например, получают травмы нехорошо всплывающие лет через 30, соревнуясь с другими впустую тратят драгоценное время и силы юности...
Легко или тяжело - зависит от того по какой дороге или "дороге" ехать, поэтому для физкультуры и активного отдыха дорогу удобней мерять в часах, а не в км.
Обычно человек едет не слишком медленно и не слишком быстро для своих сил и навыков. Меня обычно хватает на 5 часов разбитых грунтовок, не больше. По асфальту дольше 5 часов никогда не ездил - очень скучно. У меня полтора-два часа на грунтовке примерно соответствуют 4-5 часам на асфальте, по моим ощущениям усталости.
Но вообще - конечно я слабый велосипедист, это очевидно. Меня это не расстраивает, главное чтобы мне было хорошо во время моего катания. Для меня самое главное - чтобы мне было комфортно на велосипеде, чтобы окружающие пейзажи были красивы и интересны, чтобы велофизкультура улучшала мое физическое и психологическое состояние. Гревел никаким образом не подходит под эти мои требования...
Соглашусь с предыдущим оратором. Гравийник, конечно, манит, но, блин, вспомню те места где я катаюсь... Мне там 2,1 мало, мне хотя бы 2,25 хочется уже. И насчте ригидной вилки я тоже сомневаться стал.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
тоже соглашусь и добавлю. так и мтб манит. он же на мопед похож, как в детстве. но вспомнишь что он больше для катания, а не для езды, и начинаешь сомневаться
Последний раз редактировалось vittoo; 19.12.2019 в 17:47.
Да никто там не соревновался. Поехать в порт - это у нас считалось далеко. И километры эти никто там не считал да может даже и не знал, просто по времени знали, что ехать туда примерно час и час назад, расчитывали, чтоб люлей дома не получить, если по темноте приедешь. Ездили конечно не каждый день, но ездили иногда. Или за абрикосами за город в лесополосы, сколько там накатывали - х.з, потому как от двора до ближайщей "точки" было почти 7 км, как говорят сегодняшние гуглояндекскарты, да там ещё наматывали то на дамбу то ещё куда, так что по двадцать км. накатывали то уж довольно часто и как-то никто не заморачивался что типа оо, сколько мы сёдня проехали.... Как-то вообще пофиг было..
Аналогично. Слишком длительная езда как-то надоедает, потому больше сотни км. по асфальту не ездил. В бревете км. на 200 наверно бы поучавствовал, в толпе ехать поинтересней, чем в одиночку, но больше 200 км - врядли.
Честно говоря, первый полтинник меня не впечатлил. 20 км- это ни о чём, в школьные годы на подростковых лясах и побольше бывало ездили. Сотню за день - ещё тоже в школе проехал на Туристе. Просто катался почти целый по разным местным с кучей остановок. Обкатывал недавно присланный по почте механический велосчётчик, что ставился на переднюю ось колеса. Тогда в первый раз и среднюю скорость узнал на 10 км. отрезке, на котором ломил во всю мочь на своём Туристе. К сожалению, совершенно забыл, что там насчитал. Но та сотня за день показалась мне крутым достижением. Ну и всё. И только 25 лет спустя на стоковом 29" макете стали случаться "очередные" относительно длинные заезды. Первая покатушка после покупки велика - 30 км. Цель - просто проехать. ФИГНЯ!!! Даже не устал. Только на след. день жопа болела с непривычки от узкого седла и немного ноги. Очень быстро, может через неделю, уже 50 км. запилил и эта дистанция мне показалась уже довольно приличной, но без всяких там "вау". Как в дальнейшем оказалось, она ещё и наиболее оптимальна для тренировок - и надоедать ехать ещё не успевает и тренировка хорошая. Она стала основной почти ежедневной дистанцией, а на выходные 70-80 км и раз в месяц - сотка. Мне этого хватало выше крыши и в удовольствие.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 19.12.2019 в 18:11.
Москва река, Осётр, Истра, Волга. Что объединяет эти реки? Все просто - именно вдоль них лежали маршруты из моего топа этого года. |
Куда я ездил и что там делал? Об этом и не только можно узнать из нового ролика на канале!
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)