Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 1045 ПерваяПервая ... 63163263313333353358361362363364365368373393413463563663863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    видали мы таких обгоняльщиков с печальным каденсом обычная для фэта зимняя среда - узким недоступна, от слова совсем.
    Обгоны - это я ж там сказал, на укатанных снежных дорогах, в парках, в основном, типа лосинки и пр. Не про рыхлый снег речь.

Ну вот да, фэт, возможно, хорош первые три дня после, не просто снегопада, а бурана, который, сильным ветром,прессует снег сразу в плотный и вязкий. Сколько сил тратится на проезд по нему - ноу коммент, мне, почему-то, на рыхлом снегу попадаются в основном пыхтящие фэтбайкеры, что намекает. Повторюсь имхо, с той фэт-скоростью, да так пыхтеть - не, я легче там пешком, или объеду крюком по дороге.
    Простой снегопад же, пару дней в лесу, остается мягким и пушистым, поэтому режется (ну и местами, где пешики сильно замесили, дрифтится), на узоте, myxo наверное там тоже проедет) А если там не едет узота, то см. выше, про сколько сил там нужно на фете - ноу коммент.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    а по весне уйдет в лет)))
    Кажется, уже мода прошла, и продать не так просто...
    Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    а все туда-же - давать советы.
    Советы, от мнений, отличаете?))
    Я никогда не наглел до советов "купи и попробуй", даже то, что считаю правильным по запросу) Я размышляю свое мнение)) и стараюсь делать это обоснованно, и с позиции запроса. Вот у меня запрос: каденс поднимать не хочу, медленную скорость не хочу, тратить бабло выше народной цены не хочу, качать\спускать колеса не хочу. Поэтому подозреваю, что мне фэт не зайдет)

Возможно, карбон по кругу и все такое, катит. Но на два месяца покатать по снегам, а остальные десять месяцев этот фэт будет балластом занимать пол-балкона, для меня такие жертвы - перебор И, да, я, как и SPIRITUS 2X2, буду!)) въезжать в люки и пр.
    (на моих маршрутах очень всякие нежданчики встречаются. Я даже не удивляюсь, если нарежу шину, как колбасу, почти пополам, бывало такое, и у меня на этот случай ремкомплект - достаточный кусок старой покрышки, есть))
    , и не знаю, выдержит ли карбон черезрульку через люк?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.12.2019 в 22:42.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А цветную никакую нельзя было при красном свете обрабатывать.
    Для этого служил 170-й светофильтр. Изумрудно-зелёный.
    очепятки - значит пишу с елефона

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Дядь Сереж, расскажи вкратце, как часто, и что если не часто
    А я же неправильно пользуюсь фэтом и лентяй...мне не в говны лазить, а удобнее и проще, чем на других типах. Ну, кроме шоссера. Нашел компромисс, минимум, как перестает подруливать на асфальте. Притом катит ну похуже, чем если набить побольше, но тогда на мягком нюансы. А если, зная поведение вела, выбирать отклонения от маршрута, ваще нет проблем. Например по обочине, хотя асфальт рядом. И фэт уже "нужен"

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Я-то вот вчера возвращался на полупробитом, вяло подтекающем, складничковом заднем слике 20"х1,95", там, наверное, давления оставалось где-то 1, бордюры слегка стучали по ободу - и ехалось ну неприлично туго, вспотел))
    ....то немцу-смерть (с)
    А фэту это неприлично много.
    Дело то не в давлении, а в объеме и пятне контакта.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    судя по контексту посланий автора к "правильной" езде на фэте - это не на долго и передний обод на пути к свалке.
    но стоит признать, что в своем сообщении тут https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8247726 был поспешный и ошибочный посыл с передним колесом.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Сегодня на подмерзшей дороге вокруг Лебедянского пруда увидел фэт-след, плюнул через левое плечо и больше нигде на грунтах велоследов не видел
    скажи когда обновить след

И, да, я, как и SPIRITUS 2X2, буду!)) въезжать в люки и пр., и не знаю, выдержит ли карбон...
    Один удар выдержит, а что дальше? Если как большинство фэтоводов, катают по дорогам чищеным, то вообще без проблем. Карбон даже китайский терпит. Но вот если ездить по местам где хотя бы теоретически фэт имеет преимущество хотя бы над узким МТБ, то бревна, кирпичи, железки, пни, а то и колодцы под колесами исключать нельзя. Под снегом может быть все что угодно и тут карбон...рискованно. Потому и утопия снежный вел в супер катящей комплектации для реального снега. Если бы послушал топтальщиков асфальтовых дорожек и поставил таки бескамерку, то сейчас бы уже стоял на приколе с выкинутым в помойку колесом стоимостью под 10тыс и видимо пришлось бы обратно на камерку возвращаться. И это еще реально снег не начался по сути и большая часть препятствий легко наблюдается и объезжается\проезжается без последствий....что будет когда начну ездить по целине))))
    Реальный вел для зимы - прочный вел с запасам хода подвески и высоким просветом для преодоления заносов и нежданчиков - ИМХО.
    Увы, последние тенденции велостроения как назло против езды зимой. Заниженные, легкие, хрупкие....но зараза красивые)))) Как и с джипами...вместо квадратных рамных внедорожников, одни красивые кроссоверы кругом, которые несведующие называют джипами и они как легковушки вязнут если не в первом сугробе, так во втором. Так и снежный байк в итоге по факту ни о чем. Самое близкое к реальному пониманию "снежный вел" я купил, но все равно половину переделать пришлось))) Зато сейчас я хотя бы уверен что 20-30см ему будет под силу преодолеть.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Нашел компромисс, минимум, как перестает подруливать на асфальте.
    На таком давлении, по твердому снегу, катит хуже, лучше, или также, чем хардтейл, на котором ты ко мне приезжал?

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Дело то не в давлении, а в объеме и пятне контакта.
    Ну вот мое пятно 20"х1,95", на давлении 1, расплылось так, что я вспотел)) Но там еще, есс-но, поправка на диаметр колеса: мелкие колеса катятСЯ хуже везде, кроме идеального паркета, поэтому критичнее к давлению.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Фэтбайкерство действительно токсично, народ из тем разбегается когда туда приходят свидетели фэта
    Сегодня на подмерзшей дороге вокруг Лебедянского пруда увидел фэт-след, плюнул через левое плечо и больше нигде на грунтах велоследов не видел

Вообще - мне не понятно, что в этой теме про езду зимой делают фэтбайкеры?
    зато ты сразу тут, хоть через плечо плюй
    Объясняю в сотый раз. Пробовал ездить на всем. И ничего, кроме фэта мне не нравится, как едет. Если кто-то может проехать, я не только не могу. А, может и могу, но не хочу делать то, что мне не нравится.
    Вот тебе фэт не нужен. А мне ваша узота не нужна. Включая от 2х до 4х, тоже узота. А там, где вы 2.0 не считаете жиром , там на 25мм ездить можно.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Один удар выдержит, а что дальше?
    А что, карбон тоже копит усталость, как металл?..
    Я-то думал, что карбон предсказуем: достаточно упругий, чтобы глотать рельеф без усталостных последствий, а при превышении нагрузки просто сразу ломается...

... Если бы послушал топтальщиков асфальтовых дорожек и поставил таки бескамерку, то сейчас бы уже стоял на приколе с выкинутым в помойку колесом стоимостью под 10тыс и видимо пришлось бы обратно на камерку возвращаться. И это еще реально снег не начался по сути и большая часть препятствий легко наблюдается и объезжается\проезжается без последствий....что будет когда начну ездить по целине))))...
    гетто-безкамерка, сплиттед-тюб метод, не требует новых ободов, и еще камера подложка приклеивается герметиком к покрышке, так что такое повреждение обода такая безкамерная установка могла бы и пережить

А что, карбон тоже копит усталость, как металл?..
    Я-то думал, что карбон предсказуем: достаточно упругий, чтобы глотать рельеф без усталостных последствий, а при превышении нагрузки просто сразу ломается...
    Карбонщики говорят хуже алюминия...если трещинка или большой скол, то все, ремонт в пол стоимости рамы. Алюм много дешевле заварить. На зиму и на штурм бордюров не рекомендуют, когда я настаивал, согласились сделать только часть рамы- средний треугольник. Стакан, каретку говорт делай из алюма сам...тогда можешь хоть апстену....но получается прочная карбон рама это гораздо тяжелее чем сейчас продают скажем китайцы. Я показал ТТХ люди скромно улыбнулись и сказали что не рискнут даже с в 2 раза большим весом под озвученные мной условия)))) Получается что выигрыш со сталью не такой уж большой для крабона способного держать резкие удары.
    Другими словами карбон подходит опытным пользователям для техничной езды по специально подготовленной трассе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)