Решили, что задник (да и кассета имхо) гх игл -- кака. СЛХ-12 лучшее.
и да и нет.
При концепции 1 алю и 11 стальных их можно поставить в один ряд
Но по весу и реализациии гх игл куда круче. 1275 на 84г легче и идет единым блоком, в отличии от наборной шиманы.
Даже хт кассета с 2 алю и то на 20г тяжелее 1275.
Преимущество 7100 перед 1275 в цене, в почти в 2 раза ниже, но микросплайнов пока очень мало, но нг точно, ну и запрет шимы на продажу..
В целом по совокупности 1275 круче и 7100 и 8100
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Главное в кассете не вес а подбор звезд.. у шимы он просто грамотнее.. срамовские 42-50 это ****ец.. я вообще не понимаю почему они до сих пор ничего с этим не сделали...
я конечно понимаю что спорить со специалистами тут имеющими по 10000-20000 сообщений бесполезно , вам то виднее
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
шимановские 37-46 это такое же говно как и срамовские 42-50.. скорее всего сделано "на скорую руку просто что бы было" )) потом посидели , нормально подумали и запилили нормальный диапазон.. хотя мне например звезды 10 и 51 не нравятся, поэтому пока не купил их кассету, а сделал выбор в пользу гарбарука 11-48.. думаю везде должно хватить.. манетку воткнул хтр, настроил ее на 11 ск, сзади ХТ8100.. думаю должно все устроить..
Удобство будет зависеть от условий использования. Если это cx, со сковородкой спереди, типа 46, то удобнее иметь равномерное распределение передаточных чисел по кассете, а на мтб, где спереди 28 или 30, 50t может быть передачей судного дня, и яма перед ней может быть вполне допустима.
Возьму колеса энве в ипотеку!
ну скорее всего нет.
очень равномерные шаги по всему диапазону. Причем даже чуть более плотные там, где это нужно больше всего (14-16-18)
А в чем претензия тогда? Этот скачок плохо переключается?
упд: ну есть еще плотная группа 28-32-36
Вероятно, можно было ее прорядить слегка и вместо 36-42 сделать 37-43
Последний раз редактировалось skadi; 06.12.2019 в 10:41.
мне нравится эта кассета, и переклюк судя постам здесь тоже лучше срама, НО! дорого! хрен достанешь! (без танцев с бубнами) нужен микросплин!,=нет у меня
а гарбарук вообще стоит как 2 этих кассеты небось (даже смотреть нехочу) и вообще не понимаю сторонних гаражных производителей кассет (ладно когда они делали расширители во времена их, когда тру широких кассет не было),а сейчас готовых заводских кассет масса, нипанимайу!!!
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
воот! именно при мтб звезде спереди сзади провалы не так чувствуются...![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
да не, не в переключении дело.. у нас хорошо развитый рельеф, и есть много гор и холмов.. херачишь марафон например, пошел тягун, воткнул 42 сзади, едешь-едешь-и тут раз немного тяжеловато стало.. воткнул 45 или 46 (это у меня с расширителем так было) и едешь дальше не сильно теряя в скорости. а если воткнуть 50, то сразу теряется ход, причем очень сильно - проверено.. для покатушек конечно пофигу, нов гонках это критично.. а на длинных прямиках не всегда хватает впереди 32 овала.. поэтому сейчас поставил вперед 34 для хорошей скорости на первой половине кассеты и немного добавил сзади.. 42-48
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)