В общем заказал переклюк и манетку ХТ https://ru.aliexpress.com/item/40000...7af533edRoAHDi . Приедет, посмотрим. Хочу использовать с кассетой санрайс или VG попробовать. В 11ти скоростной кассете не нравилась комбинация 13-15-18 вместо привычных 13-15-17-19.
Последний раз редактировалось Alex121; 04.12.2019 в 21:58.
ну я и имею ввиду, если у тебя все шимано тогда не паримся, а если кассета не шимано (для которой собственно и сделали хитрую цепку) то можно ставить сторонние цепи
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
хт 11-46 11 скоростная 11-13-15-17-19-21-24-28-32-37-46 пожалуйста!))
не вижу смысла в 12, а вот если ты хочешь о же самое и плюс 50 звезду тогда да 12 скоростей
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
А разве цеппь под кассету а непод звезду?
Тогда +51звезду
хм, странный вопрос, на цепи указывается кол-во скоростей как и на кассете, так к чему тогда цепь?
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
а вот переднюю звезду уже делают под цепь, так как она тончает с каждой скоростью, то чтобы она налазила на зубья ведущей, ее тоже подгоняют, я думал что ты это знаешь и это логично![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Неужели еще никто не рискнул воткнуть шимановскую цепь на нешимановскую звезду? Все прям так очкуют? Всю жизнь все производители, точнее срам и шимано везде, на всех своих звездах, кассетах и тд пишут что типа совместимы они только со своими цепями, звездами и тд.. При этом всегда все у всех работало с разными звездами, цепями, кассетами и тд.. КМК это тупо очередной маркетинговый ход что бы народ не покупал сторонние зч.. Я почему то очень сомневаюсь чтоо будут какие то проблемы со звездой шима 12 и цепью от игла или кмс или еще чего.. ну может быть будет какой нибудь шум первые 50 км и все..
Очень много производителей в стоке ставили шатуны ФСА, и топовые карбоновые и дешевые алю, при этом велы комплектовались группами шима или срам, на которых четко было написано типа что вся эта херня работает ONLY со своими компонентами.. если бы все было так, то ФСА И КМС уже давно разорились бы
Gearbox, перечитайте тему ещё разок.
Проблема совместимости 12 ск Шимано - именно в особой форме цепей, которые не садятся на передние звёзды прочих производителей эпохи не_адаптированных под Шиму 12 ск.
И дело не в толщине, а в форме получающегося "окна" в цепи, обрадованного особой формы её щёчками.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Во-первых мне не очень нравится стоимость хт. Год прокатился на Санрейс, качеством полностью удовлетворен, при цене заметно ниже хт. Во-вторых у хт проблема шага на больших звёздах. В общем напрашивается двенадцать звезд, плюс хочу 50ую звезду, т.к. сейчас 46ой мне не хватает порой при ведущей 34, а ее уменьшать не хочу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)