Новые Garmin Edge 830 и Edge 530 - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 320 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 3193

Тема: Новые Garmin Edge 830 и Edge 530

Цитата Сообщение от bar5 Посмотреть сообщение
    Вы похоже слабо информированы о проблемах с гармином. Откройте на том форуме любую модель и поймёте, что форум просто завален проблемами.
    как я писал - многие (а их судя по всему не мало) проблемы 530-го готов проглотить, но убогая работа GPS это принципиально для меня лично.

При этом это не мешает подавляющем большинству беспроблемно их использовать.
    многим, несмотря на наличие навигации, все еще вполне хватает каденсов, скоростей и всяким там сердечных ритмов, и пр. такого. Ну а навигация (+ опция "залочивания на дороге") им в принципе видимо подходит.
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    многим, несмотря на .... вполне хватает
    Ну то есть ты начинаешь понимать, что Ежи покупают люди, которым он нафиг не нужен.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Причем основная масса жалоб от тех кто перешел со смартов.
    Кто переходит на Гармин с VDO, Sigma, Lezyne, CatEye, Bryton,... те самые довольные. (Wahoo - отдельная секта, их лучше не трогать)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ну то есть ты начинаешь понимать, что Ежи покупают люди, которым он нафиг не нужен.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Причем основная масса жалоб от тех кто перешел со смартов.
    Я как раз тот, кто три дня как перешел от связки (Garmin 735XT + смарт) на Edge 530
    Ну такое себе, с нюансами: в принципе навигация сносная, несмотря на маленький размер экрана, да и карты родные понравились больше, чем рекламируемые всеми garmin.openstreetmap.nl. Но, я езжу чаще всего по готовому треку, и выяснилось, что для того, чтобы при этом работали Strava Live Segments, этот трек должен быть загружен через Strava Routes, т.е. гарминовские дистанции, всякие соревнования с виртуальным партнером идут лесом. Еще напрягает, что нельзя активировать эти, будь они неладны, сегменты только для одного девайса, в моем случае вся эта куча файлов синхронизируется еще и с часами, хотя для всех типов активностей там я их поотрубал. Кнопки тугие и в перчатках нащупываются плохо, но наверное это дело привычки. К треку нареканий за две небольшие поездки по городу (~60км) нет. Garmin Tempe присобачить нельзя(зимой пофиг, летом, подозреваю, будет безбожно врать), Phisio TrueUp работает только в одну сторону: Edge 530 учитывает активности, записанные часами, а часы - нет, т.е. время восстановления теперь надо смотреть исключительно на велокомпе Думал, что это у меня старая модель часов, почитал форум, оказалось, там и у старших фениксов не все с этим хорошо.
    Радуют батарея, автоматическая яркость + подсветка, всякие ништяки вроде профиля высот в подъеме и дополнительные графики в активностях(какие-то параметры в неведомых попугаях), также оказалось, что с помощью нагрудного датчика HRM-Run можно еще и определять частоту дыхания(а часы-то не знают...)

Цитата Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
    чтобы работали Strava Live Segments, этот трек должен быть загружен через Strava Routes
    Вот те раз. Т.е. если я синхронизирую трек из ridewithgps, то никаких сегментов мне не видать по маршруту? Создавать маршруты через страву после ridewithgps - это мазохизм.
    А у предыдущих гарминов тоже такая ахинея была?

ka81, глянул ради интереса что там с ГПС. Действительно проблемы есть: дрейф, срезание углов да и вообще дохленький прием.
    Да уж, расстройство. Я думал может сменить свой лезайн на 530, но что-то передумал. Сразу 2 серьезных косяка для меня выплыло за сегодня.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кто переходит на Гармин с VDO, Sigma, Lezyne, CatEye, Bryton,... те самые довольные. (Wahoo - отдельная секта, их лучше не трогать)
    А кто переходит с гармин на ваху - поговаривают еще более довольные
    Что понял я сидя на диване - у гармина ооочень много возможностей, но многое работает криво. Ваху скромнее, но зато косяков в работе гораздо меньше. Т.е. если функционал ваху устраивает, то лучше его взять, если мало, ну тогда уж с косяками гармина смириться.
    Надо было и мне похоже болт брать, фиг с ней уже с этой батарейкой

Глянул Wahoo Fitness ELEMNT ROAM, эх, вообще нет ничего того что хочется (и что есть в той или иной степени в 530).
    Надо ждать 530 plus видимо )))
    ОК

Вот те раз. Т.е. если я синхронизирую трек из ridewithgps, то никаких сегментов мне не видать по маршруту? Создавать маршруты через страву после ridewithgps - это мазохизм.
    Ну, это скорее нюанс, чем проблема: берем любой gpx, загружаем его в страву как тренировку, создаем из него маршрут, удаляем. Есть, правда, готовый сервис GPX to Strava Route, но он крайне глючный.

глянул ради интереса что там с ГПС. Действительно проблемы есть: дрейф, срезание углов да и вообще дохленький прием.
    Надо смотреть настройки. Я при отключенном энергосбережении, ежесекундной записи, GPS+GLONASS особых проблем с треком в городе не наблюдаю. Как поведет себя в лесу хз, теперь до выходных.

В 530 нельзя отобразить трейл (импортированный ранее трек GPX) и ехать "по нему" БЕЗ навигации (следования)?
    Кстати можно: "дистанцию"(загружается из gpx на сайте) можно сделать всегда отображаемой, доступна настройка цвета трека. Но на таком маленьком экране...

Надо смотреть настройки. Я при отключенном энергосбережении, ежесекундной записи, GPS+GLONASS особых проблем с треком в городе не наблюдаю. Как поведет себя в лесу хз, теперь до выходных.
    ...
    Ключевое слово - в городе. Еще и наверняка активирована опция - lock on road.
    Проблема с ЖПс особо проявляется как раз в лесу на извилистых трейлах среди деревцев. (

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Кстати можно: "дистанцию"(загружается из gpx на сайте) можно сделать всегда отображаемой, доступна настройка цвета трека. Но на таком маленьком экране...
    ---->>
    You can import the ride into the edge as a course and view the course beforehand. But the course won't display on the map while you're riding without trying to route you.

link - Uploading a Third-Party Course into Garmin Connect
    link - Steps to Send a Course to a Device Using the Garmin Connect App
    link - Sending a Saved Course from Garmin Connect Web to a Compatible Garmin Device

After the course is imported into the edge, to view the map, locate the edge's menu > navigation > courses > select a course > select > map. Again this will not display in the edge's map during your ride without routing you.

Thank you for choosing Garmin,

Bea

Product Support

Garmin International

For 24-hour access to support videos, manuals, FAQs & more, visit the Support Center.
    ОК

ka81, так а что хочется? А то я так и не уловил.

Ну, это скорее нюанс, чем проблема: берем любой gpx, загружаем его в страву как тренировку, создаем из него маршрут, удаляем.
    Маршрут из ridewithgps нельзя загрузить в страву как тренировку - он не содержит меток времени.

. Но на таком маленьком экране...
    к слову, это один из самых важнвх плюсов всех этиз велокомпьютеров для меня ( минимальный размер, 80х50)!

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

ka81, так а что хочется? А то я так и не уловил.
    ЖПС должен работать! (по отзывам даже во многих других старых гарминах он куда точнее позиционирует.
    Для меня проблема в том, что: от тояности зависит выбираемый курс. К примеру, на горе часто разветвления (forks). Я не хочу останавливаться, доставать телепон, ждать, смотреть где и что и как. Хочу слегка замедлившись видеть оба (илм больше) трейла (из трейлфоркса или из импортированного ГПХ), видеть где я, катить дальше туда куда хочу, видя что я действительно правильно покатио, а не так что придется возвращаться на развилку. И это один из многочисленных сценариев.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

.

Кстати, еще камкнь в огород гармина - он не дакт импортировать трек без временных меток, гадёныш! (
    ОК

минимальный размер, 80х50
    А зачем Вы тогда 530 смотрите? Вам гармин 1030 смотреть надо, а еще лучше Hammerhead Karoo (говорят вообще топ!).

Хочу слегка замедлившись видеть оба (илм больше) трейла (из трейлфоркса или из импортированного ГПХ), видеть где я, катить дальше туда куда хочу, видя что я действительно правильно покатио, а не так что придется возвращаться на развилку.
    Нуууу, для таких целей точно лопата нужна. Из своей практики могу сказать, что такого точно не будет в этом размере. Либо Вы будете видеть один трэйл, но на карте будет видно, как он виляет и что делать на развилках, либо Вы будете видеть 2 трэйла одновременно, но тогда гуд бай детальность на поворотах и развилках, будет что-то вроде "едь куда-то туда". Во втором варианте не будет проблем, если это сингл трэк и сворачивать некуда, но если местность будет в плотной сетке троп, то без вариантов.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

он не дакт импортировать трек без временных меток
    Куда не дает импортировать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)