всем здравствуйте. как узнать какую кассету надо по барабану??? а то у меня есть колесо со втулкой XTPpro под кассету, а вот какую туда надо кассету я не знаю... заранее спасибо...
В месте соприкосания подседельной трубы и рамы при езде слышны щелчки. Хомут родной и держит уверенно. Штырь родной, покрытие его не стерто. Если в это место попадает вода, то щелчки прекращаются. Все-таки трение присутствует? Если мазь от трения для карбона туда?
Хомут зажимает разрез на подседельной трубе рамы, труба сжимается и держит штырь, а конец подседельного штыря гуляет в глубине трубы под нагрузкой взад, вперед, т.е. получается маятник с точкой вращения в месте хомута. Это из-за заниженного диаметра штыря, или из-за завышенного диаметра отверстия в подседельной трубе. Бывает сплошь и рядом, даже на очень дорогих рамах и штырях. Помогает подклейка полоски малярного скотча шириной в 1 см, и длиной от конца штыря вверх на 3 см. Наклеивать вертикально вдоль штыря на его сторону, которая смотрит к рулю. Метод безобидный, штырь не заклинит, т.к. это бумага, даже если сотрется со временем, крошки провалятся в трубу.
прошу помочь советом
проблема:
в минусовую температуру начинают серьезно подлагивать манетки переключений передач как левая так и правая при переключении на бОльшую звезду как спереди так и сзади.
в чем выражается:
при нажатии на курок манетки тросик не натягивается и курок свободно отклоняется до крайнего положения, но при этом если сделать несколько попыток пе5реключиться получится раза с пятого-шестого. при этом если вернуть велосипед в тепло, отогреть и начать переключать проблема исчезает.
сбрасывает передачи монетка при этом без каких либо проблем.
тип и производитель монетки:
shimano ST-M510 (комборучки)
p.s.
разбирать комборучку я пока я не пробовал.
обратил внимание, что на некоторое время помогает, если в зазор под курок на корпусе прыснуть чутка смазки.
такой глюк вне холодной температуры у меня случался раз в ливневой продолжительной поездке, когда левая монетка начала аналогично тупить и пришлось ехать на средней передней всю дорогу
если кто с таким сталкивался и может подсказать что делать, буду благодарен! спасибо.
Возможно осталась вода в манетке, попробуйте продуть.
Высушить феном и напрыскать силиконовой смазки, можно средства для замков авто противозамерзайки.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)