Велообувь на зиму - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 193 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    вы неправы! обувь с гортексом + непромокаемые бахиллы решают все проблемы с промоканием! ну и штаны с курткой тоже должны соответствовать! другое дело - сколько это будет стоить денег!)
    У меня вот такие бахилы BBB Waterfelx: https://www.chainreactioncycles.com/...DWW2oYIY3H5WFg
    Под мокрым снегом и небольшими брызгами можно сказать что держаться неплохо.
    Экспериментально летом было установлено что через 30 минут постоянного полива струёй воды из-под переднего колеса, начинают протекать по переднему шву, и промокают где-то через час. Но тут уже спасение только одно - обматывать ноги пакетом или стрейч-пленкой.

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    В Сочах может и так. А в Мещерке по сугробам походишь полчасика и промокнут ноги. Не всегда получается ехать, порой и идти сложно.
    По поводу Сочи... в Сочи при катании зимой промокание более актуально, потому как дожди этому более способствуют, нежели снегА! В Сочи зимой снега практически не бывает (разве что на Красной поляне... но там делать нечего на веле в это время) А вот дождичком поливает - мама не горюй! Я до Сочи катал дохрена в Челябинске зимой, так что не надо мне про Мещерку тут) да, ноги промокают по-любому... особенно когда ты действительно вкручиваешь! Но это происходит из-за конденсата, с которым еще пока не научились бороться в таких условиях!( Но... при правильной снаряге (обувь на гортексе + непромокаемые бахиллы) вашим ногам тепло... и внешняя холодная влага и холод с ветром к вам не проникают! А это очень важно! У меня ноги начинают мокнуть в дождь где-то после 1.5 часов интенсивного вкручивания... и именно из-за конденсата, а не от воздействия внешних условий! А в том микроклимате, в котором они варятся, можно спокойно крутить дальше, не боясь простуды и замерзания! Да, не очень комфортно, не супер-ощущения... но не чревато никакими негативными последствиями! В этом плане вы правы, говоря, что все промокает... но промокание промоканию рознь! Ну... и еще, конечно, очень многое от темпа зависит... если крутить спокойно в жиросжигающей зоне (хотя я так катать не люблю), то можно добиться еще более комфортных условий!

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Экспериментально летом было установлено что через 30 минут постоянного полива струёй воды из-под переднего колеса, начинают протекать по переднему шву, и промокают где-то через час
    Бахиллы бахиллам рознь... ищите лучшие...! Рекомендую горовские с гортексом - они вообще не промокают (если, конечно, не брак). Будут некоторые проблемы с конденсатом при интенсивном вкручивании... но это будет ваш внутренний микроклимат, в котором вам тепло, а это многое решает! Я в свое время перебрал кучу бахилл (равно как и перчаток), прежде чем нашел те, которые отлично выполняют свои функции!

Кто-нибудь использовал такие бахилы или любые МТБ этой фирмы?
    https://www.gripgrab.com/products/ar...nt=42121031250
    Какой размер покупать, как указано, на размер обуви или больше (на 41, М или L)?
    Пару лет назад купил northwave на два размера больше, так и то еле налазили.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Цитата Сообщение от Lafrag Посмотреть сообщение
    Какой размер покупать, как указано, на размер обуви или больше (на 41, М или L)?
    Пару лет назад купил northwave на два размера больше, так и то еле налазили.
    Использовал бахилы, перчатки и подшлемник этой фирмы.
    Бахилы и перчатки имели сверху прорезиненное покрытие. Спустя два года оно превратилось в труху. Качество пошива хорошее. С флисовым подшлемником все ОК.
    На конкретно этих бахилах такого покрытия нет — думаю, что нормальные.

Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    Использовал бахилы
    А размер бахил покупали такой же как размер обуви?

Они ж без липучек или замков - надеть сможешь только снимая обувь. Оно такое надо?

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Они ж без липучек или замков - надеть сможешь только снимая обувь. Оно такое надо?
    Застежка в центре подошвы на липучке.

Застежка в центре подошвы на липучке.
    С ней нужно быть максимально аккуратным, одно-другое непопадание ногой в педаль и прощай застёжка.
    2019-12-02_16-01-57.jpg
    По лужам в такого плана бахилах ездить без мазы, если под ними не резиновые сапоги...
    А если сапоги резиновые, то такие бахилы нафиг не нужны.
    Короче, чистой воды разводилово на €69.95

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    А если сапоги резиновые, то такие бахилы нафиг не нужны.
    Лично я их рассматриваю для дополнительного утепления.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Лично я их рассматриваю для дополнительного утепления.
    в рф продают сделанные в ручную в несколько раз дешевле бахилы с реальным! утеплением

мест много, одно, что делало точно, вот https://vk.com/wall-58007111_1886

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)