Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
да все нормально. больше его "крутейшие джипы" повеселили. так и представил школьную тетрадку, изрисованную тачками
Это потому, что особо не гонят. На правильном шоссейнике всё равно ж.па значительно выше места верхнего хвата и посадка довольно таки аэродинамичная. Поэтому и ездят в верхнем хвате. А если надо выжимать максимум, так без нижнего хвата никуда не деться. Или без лежака.
Я когда шоссер брал, было интересно попробовать на максимум что он может подо мной (или я на нём), потому в основном нижний хват. Да, велик летит, но блин неудобно. Но быстро. Тут уж выбирать. А верхний хват, как по мне, тоже не очень комфортен при длительной езде, я так за почти 3 часа чё-то реально подустал в плане посадки, слишком ух "лежа" едешь, чрезмерно противоестественно. Может дело привычки, но чтоб так ездить постоянно - что то не хочется. По лёгкому раздолбаю тем более. На "тракторе" с палкой управление гораздо уверенней, комфорта больше и какой-то уверенности и вседозволенности. Пришел к мнению, что шоссер это транспорт для быстрого перемещения из точки А в точку Б без всяких "медитаций". Выкатил, дунул по асфальту до места 15-20 км. за полчаса+, дела поделал и назад в том же темпе. Или чисто выкатывать на тренировки, хотя по мне вообще пофиг, что "подтягиваться" в бронежилете что без, лишь бы результат был.
Короче, ездить "раком" каждый день, как по мне - может и стоит ради ощущения полета над асфальтом, особенно когда тебе в спину поддувает не слабо, то вообще ахтунг впечатление. А так каждый день .... я чё-то не впечатлился. "Трактор" куда глубже запал![]()
когда гонят - тоже
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------
не более лежа чем на кантрийнике
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------
ездить "раком" не стоит - это точно
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
А в чём тогда смысл барана? Не проще ли на "палку" рога прикрутить для чередования хвата и будет счастье?
---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------
Стоит, не стоит, но ездят. Достаточно посмотреть любые гонки. Тело едва ли не параллельно земле. Но там всё ясно - скорости для. А вот для чего клумбокаты в таком случае с этими "баранами" катаются, сидят как на кантрийниках - это вопрос ..![]()
Действительно стоит посмотреть - хоть раз
vaespana18-movistar-11.jpg
10-samyih-bogatyih-velosipedistov-mira-2018-goda.jpg
где тут тело параллельно земле - непонятно
Могу накидать кучу ссылок, где гонят именно в нижнем хвате для максимальной скорости, и тебе (Вам) об этом прекрасно известно, так что предлагаю не замыливать одно из главных предназначений барана - способствование максимально эффективной с точки зрения аэродинамике посадки. Так же на этих фотках прекрасно видно, что седло гораздо выше чем место верхнего хвата. На кантрийниках обычно руль немного ниже седла, а как на бюджетных - так и вовсе вровень с ним. Поэтому на шоссере изначально посадка уже гораздо аэродинамичней даже в верхнем хвате, но на то он и шоссер. Но и посадка менее удобней. А в нижнем хвате она вообще раком, это неудобно, но максимально эффективно. Гонки - они обычно групповые, в них нет нужды постоянно "раком" ехать в нижнем хвате, достаточно верхнего для высокой скорости в воздушной тени. Было б удобно в нижнем хвате ездить - так вне сомнений в нем бы все ездили постоянно (возможность смены положений рук при руле баране - это просто бонус к ему прямому предназначению.) Однако разделка красноречиво расставляет всё по своим местам, поза ездока в ней максимально аэродинамична. Правда, там для удобства лежак используется, но это никак не отменяет максимальной ародинамичности. В групповых гонках тоже когда спринтуют, то именно в нижнем хвате. Странно, да?![]()
Поэтому эти басни от клумбокатов про крутость барана на грэвелах не надо рассказывать. Сам по себе велосипед на широких колесах уже априори, по умолчанию, катит хуже шоссейника. А будучи ригидом, на лёгких колдобинах ещё и скачет, управлять им при такой езде держась узким верхним хватом у основания выноса - это, ИМХО, слабоумие и отвага в одном флаконе, за пистолеты ещё куда ни шло. Но цинус то в чём? Скорость же в этих условиях совсем не шоссерная, на этих подраздолбанных грунтовках, соотв. и сопротивление воздуха, чтоб в таких позах ездить и иметь посредственное управление из-за узкого руля. Разве что по асфальту или асфальтоподобным грунтам гнать за счёт аэродинамичной посадки, но и тут за счёт широких колёс это уже не шоссер. Т.е. узкозаточенность грэвела, ИМХО, очевидна.
Да, за смену веры не агитирую, все мы во что-то верим в той или иной степени. Грэвел и правда крут в своей узкой нише. Но в целом, ИМХО, хард куда универсальней, крепче и комфортней. А мне лично достаточно было некольких часов проведённых на шоссере, чтоб понять, для чего же нужен руль-баран. И да, может кто-то будет ржать, но как по мне, так этот грэвел элементарно делается из харда, если воткнуть на него баран. Те же яйца, только в профиль. Резину чуть поуже ещё воткнуть да вилку залочить.
Про геометрии - это к маркетологам. Вес велосипеда применительно к клумбокату нивелируется как 2 пальца лёгкой прокачкой физо ..Ну а там у каждого свои тараканы ...........
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 01.12.2019 в 08:49.
Совершенно верно - гонят. Но далеко не всегда, о чём и было сказано выше.
Именно так. Так и в "мирской жизни" никто не ездит постоянно "раком".
Но лучше бюджетного найнера.
Не делается. Разная геометрия рамы, разная жёсткость. А в случае "бюджетного" харда - ещё и существенно разный вес. И про геометрию вы зря - она определяет жёсткость рамы, а та уже непосредственно влияет на "поведение" велосипеда. Например, более длинные задние перья делают велосипед более "ватным", более "тугим" на разгон - поэтому на шоссейниках они имеют минимальную длину.
Клумбокаты обычно не имеют ни грэвелов, ни шоссейников, ни сколько-нибудь "продвинутых" МТВ. Они обычно ездят на всяких ситибайках, круизёрах или на "бюджетных" МТВ, которые я бы вообще отнёс не к МТВ, а к АТВ - All Terrain Bike. Что это такое - по моему, правильно (хотя и кратко) описано в этой статье:
https://velofans.ru/vibor/gornye-velosipedy-do-ya
Последний раз редактировалось Vasily75; 01.12.2019 в 09:05.
Вопрос в том, на сколько лучше, и стоит ли отказываться ради этих "лучше" от плюсов найнера. А если он к тому же не бюджетный? Грэвел тоже уж совсем бюджетным не назватьДля асфальта то всё очевидно - шоссер ощутимо быстрей найнера едет при одинаковых энергозатратах, что может абсолютно отчётливо ощутить даже любой новичёк, впервые севший на велосипед. Но на легком раздолбае совсем не всё так очевидно ..
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)