Кукуруз клуб - Страница 1299
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

sofasurfer,

Невозможно же иметь на спецстоянке комплект великов на все случаи жизни. Один для ам пвд, другой для байкпарков, третий для локальных трейлов. Можно еще стальной хт для фана предусмотреть (в тех же фантазиях). И на каждый велик по три комплекта колес. Плюсовые и обычные. А еще карбоновые, для дней нежности. Но в реальности для гор обычно у всех один велик, и это компромисс. Да и даже если в кладовке пара великов, то оба с собой не потащишь на самолете. А катание может быть каждый день разным. Сегодня терпишь, а завтра только шаттлы или подъемники. И вот что делать?)
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    да ничего там не едет... ... с черепашьей скоростью? Ну-ну
    И что? Шуртера в Страве не уделал - день зря?) Секундомер наше всё, ага?

"Едет/не едет" при прочих равных это очень субъективная оценочная категория. Я же специально упомянул что, нужно определиться с целями .
    Приоритеты тож разные бывают - толку мне от профита сказочных апхилов, если потом на спусках тормоза кипятить? Но я могу вполне потерпеть в горку, если потом вниз "забыть про тормоза"
    Последний раз редактировалось sofasurfer; 22.11.2019 в 12:12.

Цитата Сообщение от sofasurfer Посмотреть сообщение
    Шуртера в Страве не уделал - день зря?
    ну к чему перегибы?
    На нетехничных, но долгих и градиентных апхилах ньюскул аппарат по типу ТБ4 не будет весел, быстр и задорен - это я и называю "не едет"
    Равно как и Хайтауэр в 100км ПВД-шке по средней полосе России.... да, он безусловно сможет, но какой кайф?

Если кто-то ищет байк, чтоб 95% времени катать, например, в МО, и лишь раз в год выбираться в горы - то на мой взгляд ТБ4 - не самый лучший выбор. ТБ4 должен жить в горах
    Для МО нужно что-то менее радикальное с точки зрения геометрии, тот же ТБ3 - идеальный вариант

life’s too short to ride the wrong bikes

Эх, а про мой ТБ3 писал, что угол подседелки печальный.

Цитата Сообщение от the_rumm Посмотреть сообщение
    Эх, а про мой ТБ3 писал, что угол подседелки печальный.
    В больших ростовках там печаль (
    Но больше претензий к ТБ3 нет вообще. Он даже по рич-параметру до сих пор актуален, несмотря на возраст

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    ...Но в реальности для гор обычно у всех один велик, и это компромисс...
    Так и я про что?
    Просто компромисс складывается в итоге исходя из приоритетов и возможностей. Не забываем также про опыт и физуху.
    У меня щас Сентинел и при том, что карбо, он 15.5 в комплите и я чуствую каждыйблэтграмм, когда после покатушки тошню 10-12% апхил в 800 метров на весьма узком шоссе. Лоничнее юзать шоссер? Естесно! Но нет возможности (и желания) его специально брать. Но я и брал Сентинел "one4all", но с приоритетом в спуски, а не в подъёмы.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

ну к чему перегибы?
    На нетехничных, но долгих и градиентных апхилах ньюскул аппарат по типу ТБ4 не будет весел, быстр и задорен - это я и называю "не едет"
    Это на лыжне что ли? Какое на ней веселье может быть...

Равно как и Хайтауэр в 100км ПВД-шке по средней полосе России.... да, он безусловно сможет, но какой кайф?

Если кто-то ищет байк, чтоб 95% времени катать, например, в МО, и лишь раз в год выбираться в горы - то на мой взгляд ТБ4 - не самый лучший выбор. ТБ4 должен жить в горах
    Для МО нужно что-то менее радикальное с точки зрения геометрии, тот же ТБ3 - идеальный вариант
    В принципе я с тобой согласен, но например Битцу-Бутово я бы лучше поехал на TB4/TB3 чем на КК подвесе.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    В принципе я с тобой согласен, но например Битцу-Бутово я бы лучше поехал на TB4/TB3 чем на КК подвесе.
    А меня что-то хардтейл в последнее время радует. В контексте Москвы. Как выбираюсь на нем покатать, так улыбка до ушей сама растягивается) А что касается веселья на апхилах, то я с тобой согласен на 100%. А еще с Вулье согласен, недавно смотрел с ним интервью. Он там задвигал, что велик без гравитации, это слишком медленный транспорт, и управлять им не интересно. И мне эта фраза запала, т.к. точно отражает суть происходящего. Даже если весело заехать в пару ковыряльных заезжалок, то на 10-й упорешься, и будет не весело.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

А меня что-то хардтейл в последнее время радует. В контексте Москвы. Как выбираюсь на нем покатать, так улыбка до ушей сама растягивается)
    Я по Москве на хамелеоне катаюсь (ты знаешь )), почему-то в последнее время иногда подвес хочется.

А что касается веселья на апхилах, то я с тобой согласен на 100%. А еще с Вулье согласен, недавно смотрел с ним интервью. Он там задвигал, что велик без гравитации, это слишком медленный транспорт, и управлять им не интересно. И мне эта фраза запала, т.к. точно отражает суть происходящего. Даже если весело заехать в пару ковыряльных заезжалок, то на 10-й упорешься, и будет не весело.
    Кому что нравится, дело вкуса, но пилить вверх по ровной лыжне... да какая разница на чем. Техничные все же веселее, сдохнешь да, быстро, ну что делать. )

А меня что-то хардтейл в последнее время радует. В контексте Москвы. Как выбираюсь на нем покатать, так улыбка до ушей сама растягивается)
    вот и у меня тоже так было когда на карборигид апосля подвеса сел. подвес был номад 1.0 на коем около десяти лет откатал и впечатление было, что он сам едет, особливо апхил. типа вот оно счастье! на подвес я более не сел ни разу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы