Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 297
+ Ответить
Страница 297 из 1045 ПерваяПервая ... 97197247267287292295296297298299302307327347397497597797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,970 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А что им надо было сделать? Набрать 30-40 кило веса, покатать на 2 атмосферах сезончик - и все это ради того, чтобы точно тебе ответить, нормально будет или нет?
    В том году я несколько раз предлагал провести эксперимент и если он не удастся, то оппоненту купить мне новые покрышки вместо убитых эксперементом.
    Но если они сами хотя, то кирпичи в рюкзаке никто не отменял.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Я на 1.8 езжу при 80 кг веса. Ребенок ездит на 1 атм.
    Именно поэтому стоит упоминать какой вес, прежде, чем советовать меньше 2 АТМ.

Приветствую. Наверняка на одной из 300 страниц было, но времена меняются. Хочу впервые попробовать перезимовать в седле. Но уже при +5 дико слезятся глаза. На работу приезжаю заплаканный. Как по опыту - начинать с простых велоочков или сразу горнолыжую маску брать? И еще в шарф дышать неинтересно. Кто какие респираторы/намордники пробовал? Как впечатления?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Но если они сами хотя, то кирпичи в рюкзаке никто не отменял.
    Я отказываюсь катать на веле с 35 кг кирпичей в рюкзаке. Сие развлечение меня мало привлекает, извини. В походах у меня на заднем колесе бывает килограмм по 15-20, это максимум, что я тестил. В таких случаях набивал заднее где-то до 2.2-2.5 максимум, в зависимости от покрытия.
    Именно поэтому стоит упоминать какой вес, прежде, чем советовать меньше 2 АТМ.
    Наверное, да. Но когда у тебя вес более-менее среднестатистический - то о таких нюансах забываешь. Бывает.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Цитата Сообщение от Антонио 2.0 Посмотреть сообщение
    Как по опыту - начинать с простых велоочков или сразу горнолыжую маску брать?
    При +5 и небольшом минусе хватает очков. Хочешь кататься в реальные минуса подолгу - бери маску. Но при околонуля в ней будет жарко и потеть будет. Нагрузка на веле все ж повыше, чем на лыжеборде.
    Кто какие респираторы/намордники пробовал? Как впечатления?
    Тут по теме проскакивали намордники с подогревом вдыхаемого воздуха. С вставками на разную температуру и уровень нагрузки. Отзывы сугубо положительные, ценник только не очень радует.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

2.2-2.5 максимум
    ну так это уже 32-35 PSI, что вполне нормально для минимального давления до 100 кг. на летней резине.
    К сожалению у ISP (это всё же зимняя тема и среднестатистически зимой ездят на ней) боковины не самые лучшие и зимой давление имеет скукоживаться снижаться на морозе.

Наверное, да. Но когда у тебя вес более-менее среднестатистический - то о таких нюансах забываешь. Бывает.
    А ещё про покрышки забываешь, про стиль катания забываешь.
    Именно это я и говорил выше.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

при +5 дико слезятся глаза. На работу приезжаю заплаканный. Как по опыту - начинать с простых велоочков или сразу горнолыжую маску брать?
    На низкой скорости запотевает и то, и другое, и никакой антифог не спасает. Если твои очки нормально защищают от ветра и в глаза не попадают снежинки, то от лыжной маски дополнительных профитов не получишь, только минусы в виде ограничения обзора и оптических искажений.

И еще в шарф дышать неинтересно. Кто какие респираторы/намордники пробовал? Как впечатления?
    Пробовал и маски (из Китая), и респираторы от 3М. Самое лучшее - это бафф.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Приветствую. Наверняка на одной из 300 страниц было, но времена меняются. Хочу впервые попробовать перезимовать в седле. Но уже при +5 дико слезятся глаза. На работу приезжаю заплаканный. Как по опыту - начинать с простых велоочков или сразу горнолыжую маску брать? И еще в шарф дышать неинтересно. Кто какие респираторы/намордники пробовал? Как впечатления?
    Я катаю в обычных очках и слезятся глаза только в начале выезда либо с горочек на 40+ км/ч
    Я маску не планирую из-за меньшего обзора. Но если ты не по дорогам, то лучше, вероятно, маску. Хуже не будет.

Если ты до сих пор без очков, в том числе и летом, то мне тебя искренне жаль. Как вообще ты дошёл до такого?

Про шарфик я писал свой вариант, всем его предлагаю и пока ни на что не поменяю.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6888994

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    На низкой скорости запотевает и то, и другое, и никакой антифог не спасает.
    Говорят с двойным стеклом сейчас маски помогают.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

С двойным стеклом пробовал недорогую маску, тоже потеет, а с искажениями вообще беда. Навороченные окли по 20-30 тыр не пробовал, они может и хороши.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

то мне тебя искренне жаль
    когда муху или жука крупного глазом поймает на спуске- сразу исправится а еще из под авто камни выстреливает- тут уже может менее забавно все быть но тоже редко

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    когда муху или жука крупного глазом поймает на спуске
    Ох, как много я их уже переловил очками и без спусков.
    Но даже в очках редко, но бывает пылинку можно глазом поймать. Раз 5 за год ловлю.

И жрал даже.
    Вот если боишься от голодной смерти умереть, то баф не нужен.
    Я же этим не страдаю и рад, что летом в бафе катаю.

Меня неожиданно спас фулфейс, которому я уже искал замену на зиму))) Но оказалось что у него есть нужные мне функции даже для зимы, хотя изначально это дырявый летний вариант.

А так да, глаза слезятся даже летом при скорости 30-40, +5 это уже при скорости 15-20 или просто встречный ветер.

Но в таком шлеме как то комфортно. Единственное козырек немного опустил от летнего варианта что бы эффективней отражал набегающий поток воздуха.
    Ну и дуга помогает дышать при холодном воздухе. Пока ездил до -2-3. Все Ок. При этом сняв шлем и надев шапку, чисто для эксперимента, остановился уже через 100м и эксперимент закончил ввиду того что горло явно переохладилось ну и из глас слезы буквально брызнули))))
    При этом, по совету бывалых, приобрел тонкий подшлемник закрывающий лицо и с возможностью закрыть рот и нос. Но пока не требовалось закрывать. А вот при снятии шлема(или нижней дуги, она у меня съемная) без натягивания на нос холодно. При этом намного менее удобно чем дуга шлема....дышать мешает, говорить, ну и становится влажной...что не приятно.
    Респираторы это просто жесть...так сказать крайний случай. Положил в рюкзак опять же на случай сильного встречного ветра, но в иных ситуациях не надену.

так что мой совет попробовать шлем у которого а) хороший большой козырек, рассекающий потоки воздуха б)съемная дуга с эффективной вентиляцией.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    когда муху или жука крупного глазом поймает на спуске- сразу исправится а еще из под авто камни выстреливает- тут уже может менее забавно все быть но тоже редко
    Против попадания мусора в глаза можно узкое стеклышко в шлем встроить...при том что все остальное открыто для вентиляции. Такое стекло не потеет, особенно если у шлема правильно сделаны каналы вентиляции козырька и верхней части. Если вентиляция шлема фиговая, стекло можно наклонить слегка, тогда проблем точно не будет.

ЗЫ Стекло разумеется не стеклянной)))) Поликарбонат, ПЭТ или что то подобное, не травмоопасное

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Говорят...но другие говорят, что помогает лишь в определенных условиях. Мне дали на пробу...не помогло. Хотя владелец ездит без проблем. Так что под особенности организма и условия езды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)