В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Как и за что тебя взяли в инженеры? Ты ж мозгом не способен шевелить. Пятно контакта больше у 29 - потому и конфортней но не наполовину а просто заметно и все. Скажем по другому - обьем воздуха непосредственно в месте контакта у 29 больше чем у 26. Логично рассуждать что амортизация выше. С тебя полоклада за науку. Ты поди тыщ100 поднимаешь? Полтос с тебя, брат. Проценты пошли.
    вообще без базика, братуха, стакан белой с меня за просвещение

буямба,

Серийный скотт спарк сл весит 9.5 кг. Это совершенно немыслимая цифра для конца эпохи 26". На нем нет бутиковых компоненотов и стоит стоковая трансмиссия игл. И вилка там с 32 шасси, а не 28 мм 26" сид, который только для взвешивания годится. Кстати, что 29" сид, что 29" фокс степкаст весят меньше, чем их топовые предки 26". И рамы, типа скейла, весят сейчас примерно 850 грамм в 29". Ни одной рамы с таким весом для 26" я не знаю. На мтбре есть проекты со скейлом в 6.6 кг и со спарком на 7.3. На тандартной подвеске - вилке и аморте. Конечно, теоретически можно было бы сделать 26 велик легче на те самые 10 процентов веса колес, но это никому не нужно. Сейчас 26 ушли в бюджетный сегмент, где вес уже не важен. Пара топовых 29" колес весит меньше, чем весили топовые 26". Возможно на покрышках может 100 грамм на паре набежать, вот и все.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

В википедии формула есть, сюда не вставляется.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Если колесо с радиусом R попадает в "подходящую" яму радиуса R, то вращение прекращается.
    называется эффект "пробуксовывание,"смотри тему " трение", вопрос трение ведущего колеса транспортного средства))

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Обидно, но мой 11 форвард весит мало, рама 1.5 кг, если навеску еше облегчить, то нафига мине найнер, который в багажное купе не влазиет!!!

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Хотя я кресты на колеса никогда из принципа не поставлю.

Бальдр, это всё хорошо ... наверня-ка в красивых буклетиках именно так, как ты пишешь, а вот в реальности найнер на слх/хт за 100+ тысяч весит под 14 кг.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Серийный скотт спарк сл весит 9.5 кг. Это совершенно немыслимая цифра для конца эпохи 26"
    Если мой Scalpel 2005 года выпуска (который, кстати, карбоновый только на треть, да еще и с тройником) "кастрировать" по последней 1Х-моде, он тоже будет весить 9,5 кг

буямба, карбоновый найнер с ребой/сидом на XT 1х будет весить из магазина 11 c небольшм кг. Как раз за те 100-120 тысяч. Сам такой покупал. Примерно 14.5 кг весит мой карбоновый найнер двухподвес 150/170 мм из магазина, если его обескамерить. Примерно 14 кг будет весить алюминиевый хардтейл с недорогой вилкой сантур со стальными ногами.

https://market.yandex.ru/product--go...939&track=char

В спеках вообще 10 кг числится. Я в них не верю, а вот в 10.5 кг без педалей поверю вполне.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну это прям философия дорожного велосипеда.
    Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    скорее, философия езды на фэте
    Спортсмены давно за себя всё сказали, а я же говорю со своей клумбокатной точки зрения. Мой бюджетный 29" весит с подрамной сумкой и барахлом что в ней наверно кг 17-18. При моем весе слегка за 100 кг - это просто идеальный велосипед для перемещений из точки А в точку В. Что по асфальту, что при комбинированных типах покрытий, что при езде чисто по еб..ням. С гибридной системой и при давлении 3,5+ реально прёт по асфальту не особо то и усираясь 30 км.ч. крейсерской, относительно широкие колеса позволяют реально "не замечать" всякие мелкие колдобины и ломить напролом. По раздолбанным грунтовкам тоже отлично. На пешеходных переходах через ж.д. перезды установили "лабиринты", так с велика не слезаю, проезжаются элементарно. Т.е. манёвренности - реально выше крыши, не представляю, это где надо ездить чтою её было не достаточно ... Короче, по мне - идеальный тип велика. На асфальте совсем не недвижимость и по грунтам отлично. А там каждому-своё.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Найнер хардтейл - самый универсальный велосипед «для всего», причем это «все» он делает хорошо
    Уверенно ведет себя на любых покрытиях, кроме совсем уж рыхлых (но там только фэты с колесами от 4.8), достаточно высокая скорость по ровному асфальту в районе 30-35 км/ч, всесезонность - можно ездить круглый год (любой ригид зимой, кроме фэта - мазохизм), идеален для эксплуатации в городе и походах выходного дня вне его с точками интереса вне шоссе
    Широкий же руль (700 мм и больше) позволяет на шоссе использовать узкий хват, с которым ощутимо уменьшается аэродинамическое сопротивление
    Поддается основательному тюнингу - можно заменить вилку на ригид, либо существенно улучшив скоростные характеристики на шоссе, либо превратив велосипед в туристический для дальних поездок, при этом у вас останется проходимость и более менее амортизация
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 06.11.2019 в 09:05.

Полетели форумных ракеты!
    Рановато!
    Праздничный фейверк со взлетами - завтра!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    завтра
    Завтра еще читвергь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)