буямба,
Серийный скотт спарк сл весит 9.5 кг. Это совершенно немыслимая цифра для конца эпохи 26". На нем нет бутиковых компоненотов и стоит стоковая трансмиссия игл. И вилка там с 32 шасси, а не 28 мм 26" сид, который только для взвешивания годится. Кстати, что 29" сид, что 29" фокс степкаст весят меньше, чем их топовые предки 26". И рамы, типа скейла, весят сейчас примерно 850 грамм в 29". Ни одной рамы с таким весом для 26" я не знаю. На мтбре есть проекты со скейлом в 6.6 кг и со спарком на 7.3. На тандартной подвеске - вилке и аморте. Конечно, теоретически можно было бы сделать 26 велик легче на те самые 10 процентов веса колес, но это никому не нужно. Сейчас 26 ушли в бюджетный сегмент, где вес уже не важен. Пара топовых 29" колес весит меньше, чем весили топовые 26". Возможно на покрышках может 100 грамм на паре набежать, вот и все.
Возьму колеса энве в ипотеку!
В википедии формула есть, сюда не вставляется.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
называется эффект "пробуксовывание,"смотри тему " трение", вопрос трение ведущего колеса транспортного средства))
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
Обидно, но мой 11 форвард весит мало, рама 1.5 кг, если навеску еше облегчить, то нафига мине найнер, который в багажное купе не влазиет!!!
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Хотя я кресты на колеса никогда из принципа не поставлю.
Бальдр, это всё хорошо ... наверня-ка в красивых буклетиках именно так, как ты пишешь, а вот в реальности найнер на слх/хт за 100+ тысяч весит под 14 кг.![]()
буямба, карбоновый найнер с ребой/сидом на XT 1х будет весить из магазина 11 c небольшм кг. Как раз за те 100-120 тысяч. Сам такой покупал. Примерно 14.5 кг весит мой карбоновый найнер двухподвес 150/170 мм из магазина, если его обескамерить. Примерно 14 кг будет весить алюминиевый хардтейл с недорогой вилкой сантур со стальными ногами.
https://market.yandex.ru/product--go...939&track=char
В спеках вообще 10 кг числится. Я в них не верю, а вот в 10.5 кг без педалей поверю вполне.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Спортсмены давно за себя всё сказали, а я же говорю со своей клумбокатной точки зрения. Мой бюджетный 29" весит с подрамной сумкой и барахлом что в ней наверно кг 17-18. При моем весе слегка за 100 кг - это просто идеальный велосипед для перемещений из точки А в точку В. Что по асфальту, что при комбинированных типах покрытий, что при езде чисто по еб..ням. С гибридной системой и при давлении 3,5+ реально прёт по асфальту не особо то и усираясь 30 км.ч. крейсерской, относительно широкие колеса позволяют реально "не замечать" всякие мелкие колдобины и ломить напролом. По раздолбанным грунтовкам тоже отлично. На пешеходных переходах через ж.д. перезды установили "лабиринты", так с велика не слезаю, проезжаются элементарно. Т.е. манёвренности - реально выше крыши, не представляю, это где надо ездить чтою её было не достаточно ... Короче, по мне - идеальный тип велика. На асфальте совсем не недвижимость и по грунтам отлично. А там каждому-своё.
Найнер хардтейл - самый универсальный велосипед «для всего», причем это «все» он делает хорошо
Уверенно ведет себя на любых покрытиях, кроме совсем уж рыхлых (но там только фэты с колесами от 4.8), достаточно высокая скорость по ровному асфальту в районе 30-35 км/ч, всесезонность - можно ездить круглый год (любой ригид зимой, кроме фэта - мазохизм), идеален для эксплуатации в городе и походах выходного дня вне его с точками интереса вне шоссе
Широкий же руль (700 мм и больше) позволяет на шоссе использовать узкий хват, с которым ощутимо уменьшается аэродинамическое сопротивление
Поддается основательному тюнингу - можно заменить вилку на ригид, либо существенно улучшив скоростные характеристики на шоссе, либо превратив велосипед в туристический для дальних поездок, при этом у вас останется проходимость и более менее амортизация
Последний раз редактировалось M_HORNET; 06.11.2019 в 09:05.
Полетели форумных ракеты!
Рановато!
Праздничный фейверк со взлетами - завтра!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)