Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 1466
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    болтики могут выкручиваться, один раз вылетела, благо не в дороге. На фиксатор надо сажать.
    Это недостаток разве? На новых компонентах велосипеда половина болтов фиксатором намазаны.

- очень большой минус можно краску содрать на пере, что у меня и произошло. Хотя под резинками был ещё светоотражающий скотч и обычный. Причина - потому что подтягивал зимой, резинка прорвалась. Место крепления лучше обмотать тканевой изолентой или камерой.
    А перетянуть страшно
    Наверное, тут проблема не в подножке, а в самостоятельной установке. Если страшно, надо обращаться в веломастерскую.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Это недостаток разве? На новых компонентах велосипеда половина болтов фиксатором намазаны.
    Да, там нет фиксатора резьбы, а без него однажды открутилось.
    Гровер в комплекте тоже не предусмотрен, он может быть помог бы.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Наверное, тут проблема не в подножке, а в самостоятельной установке. Если страшно, надо обращаться в веломастерскую.
    Я уверен на 100%, что веломастер лучше не сделает.
    Или он будет летом затягивать в холодильной камере, проверив предварительно все морозостойкие характеристики резинки?
    Так что предлагаю не обвинять меня в криворукости, а попробовать включить хотя бы немного мозги и прочитать что написано или обратиться к специалисту, который прочитает и объяснит написанное.

ЗЫ Я так понимаю сезон закончился и тут повылазили шибко умные?

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vladimir_val Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, подножку на Мериду биг найн
    Крайне рекомендую, очень качественная вещь https://www.decathlon.ru/btwin-podno...d_8302792.html

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    С зеркалом была идея, но неудобно.
    Зато можешь живым остаться. Мне до трассы по асфальту ехать всего то 2км., в позапрошлом сезоне поставил на шлем зеркало - если не жизнь, то здоровье пару раз спасло. Теперь без него как полуслепой.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 06.11.2019 в 15:09.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Зеркальце на шлеме.
    Кстати, а есть что нибудь нормальное на али?

И еще вопрос - а нормальный usb зарядник с быстрой зарядкой и с минимум 4 портами может кто-то посоветовать?

ЗЫ: насобирал 20к спецкупонами....

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

правда что мешает положить его на бок
    Клал раньше. Надоело.
    С велоштанами лучше иметь подножку и не только на рыбалке.
    В городе и ПВД тоже значительно удобнее.
    Летом в ПВД я не задумывался куда в поле положить или прислонить. Поставил его против солнца и под ним в тени лёг отдохнуть.
    Летом конечно проще положить, но зимой лёд да снег, в который лишний раз нет желания окунать велосипед и велоштаны. А ещё в городе снег грязный, на который тоже не всегда хочется его класть.

Также велосипед на подножке выступает отличным столиком, равно как быстрее собираться и перемещаться можно: не приходится поднимать велосипед, держать его в балансировке, чтобы не упал, когда всё складываешь или достаёшь (это относится и городу летом, когда в штаны что-то кладёшь). На фото видно ещё и рюкзак положил сверху, а так его пришлось бы постоянно поднимать.

В первые два года я прислонением немного верхнюю трубу поцарапал. Потому что некуда было велосипед привязать, кроме как к бетонному большому столбу.

Так что тут надо рассматривать так: если велосипед только как спортивный снаряд или для покатушек вокруг крумбы, то подножка действительно не нужна. А если это ТС, то она очень удобна.

Ну а если хочешь больше узнать, то добро пожаловать в соседнюю тему:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=38270

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    в позапрошлом сезоне поставил на шлем зеркало
    +1
    Много раз писал: не представляю как без зеркала в городе ездить. В моём случае нашлемное зеркало ни на какое другое не променяю.

Ерунда это, головой крутить полезнее и эффективнее, чем режим мозга переключать на зеркало. Хотя если там электробайк под 40кмч жарит между рядами... Есть тут личности такие.
    Вот пример
    https://www.youtube.com/watch?v=kA0Fs0qDlCw
    В зеркало очень удобно контролировать фуры было.
    Головой вертеть так себе занятие, когда едешь по правому краю ПЧ кромке асфальта.
    Последний раз редактировалось BaNru; 05.11.2019 в 10:17.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Нормальное-ненормальное не знаю, но меня на 100% устраивает. Придраться особо не к чему, разве что:
    - недолговечное, царапается быстро, особенно по краям. Хотя 4 года уже, до сих пор нормально всё видно. Ещё годик и может заменю на такое же.
    - крепление к шлему так себе, пришлось ещё леской обмотать, иначе отрывается.
    - на любителя конечно, надо гнуть под себя и не всем это удобно будет

Моего лота уже нет давно. Брал за $3.23

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Зеркальце. У меня их три уже побывало и у коллеги по работе такое же. Единственно - на некоторых шлемах просит дополнительного крепления штанги, например, кабельным хомутиком. Во всяком случае на одном моём шлеме пришлось так сделать - иначе немного дрожит.

Собственно, BaNru о нём же говорит. Изначально оригинал - ЗЕфаль чегототам, задорого. Оригинал у меня был, погибло при переезде - сломалось крепление в набитой коробке, купил пару клонов с Али. Потом ещё пару, когда число шлемов и велосипедистов в доме выросло

Кстати, ещё интересно. У моего коллеги оно "смотрит" вовнутрь, ещё у одной знакомой - тоже. Мне так неудобно, я его "наружу" выворачиваю, с небольшим наклоном. Так чтоб совсем на краю зеркальца видеть своё ухо и плечо.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 06.11.2019 в 15:10.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Камрады, посоветуйте лайтовый и короткий(не более 50мм) вынос под 31.8 карборуль для ребенка.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Камрады, посоветуйте лайтовый и короткий(не более 50мм) вынос под 31.8 карборуль для ребенка.
    Я своей дочери поставил такой вынос. Может, не лайтовый, но держит и меня и жену
    Искал красненький и короткий, бо в стоке 90мм почему-то стоял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Inbis