Shulz - Страница 897
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Может дело не в резине. Давление позволяет лететь. Особых отличий заметных как вау не будет. Вес покрышек будет давать о себе знать, а так вряд ли прорывы будут.

Сомнения начались когда мтбшник на злой резине на подвесе едет вроде как особо не напрягаясь впереди и постепенно уходит,догонял только на светофорах.
    Ехали по асфальту по пч в совсем небольшой подьем.Не,мож конечно это лось,а я далеко не,но все же подозрительно.
    По ровному без гор и спусков 20-23 легко,24-26 предел без сильного напряга,27-29 это уже напряг и недолго.,30-31 пердячий пар.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение

Сомнения начались когда мтбшник на злой резине на подвесе едет вроде как особо не напрягаясь впереди и постепенно уходит,догонял только на светофорах.
    Ехали по асфальту по пч в совсем небольшой подьем.Не,мож конечно это лось,а я далеко не,но все же подозрительно.
    По ровному без гор и спусков 20-23 легко,24-26 предел без сильного напряга,27-29 это уже напряг и недолго.,30-31 пердячий пар.
    Сколько бьёшь давления? Биг Аппл?

Проверял колёса на конуса, как крутятся?

Что-то я это пропустил:

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    С 2020 EASY будет с кассетой на 8
    А дисковые тормоза на Easy будут, или так и будет 2 разные модели (Easy и Easy Disk)?

И непонятно с ценовой политикой на модели, которые появятся весной. Сейчас на сайте на них зимние цены, но в наличии нет. А когда появятся в наличии - цены будут уже "летними"?

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

А здесь есть представители компании?
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    А здесь есть представители компании?
    https://forum.velomania.ru/member.php?u=156862

Добрый вечер всем.
    В середине сентября я закрыл велосезон (погода и работа не позволили больше ездить).
    Всего наездил 528 км - с начала июня до середины сентября ездил на веле на работу (кроме дождливых дней и времени отъезда в отпуск) и выезжал кататься в выходные, а время от времени катался и после работы. Поездки на работу получаются асимметричными по расстоянию - на работу еду с горы, это около 4,5 км. Обратно можно ехать той же дорогой, но около 1 км из 4,5 приходится идти пешком - слишком крутая гора. Другие варианты - в объезд по менее крутым улицам (в них можно заехать на первой передаче), но там расстояние уже около 15 км (в одну сторону).

Поскольку в этом году велосезон окончен, начинаю готовиться к следующему, в связи с чем есть вопросы.

Один шапочно знакомый велосипедист (регулярно встречались на дороге в одном и том же месте) спросил, сколько зубьев у ведущей звезды на моём Shulz Easy, а на ответ "52" спросил: "А что не поменяешь на меньшую? Легче же будет в гору заезжать! Поставь 46 или 44 зуба... можно даже 42".
    Посему первый вопрос - какую ведущую звезду можно поставить на Easy вместо стоковой 52T? На форуме мне попадалась информация, что соотношение числа зубьев звезд должно быть не менее, чем 2:1. А почему именно такое? С чем это связано? Сейчас, при трещотке 14-28T и ведущей звезде 52T на первой передаче соотношение уже 52:28 == 1,857:1, т.е. уже меньше 2, а если поставить 42T, то соотношение будет уже 1,5:1 - насколько это критично и стоит ли так делать?

Если стоит, то второй вопрос - как выбрать звезду? На Easy она меняется вместе с шатунами, или отдельно? Как я понял, мне нужна звезда с посадочным местом под квадрат (в характеристиках Easy указано "Каретка: NECO B910 картридж, закрытые промышленные подшипники, размер 68/120 мм"). Какие-то еще параметры нужно учитывать?

Всем заранее спасибо.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

А что не поменяешь на меньшую? Легче же будет в гору заезжать!
    И он чертовски прав. Проблема только в том, что
    На Easy она меняется вместе с шатунами
    поэтому, либо покупать дешёвые китайские шатуны со звёздами в сборе, либо действительно менять всю трансмиссию. Что я и сделал с Easy Fat, например.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Вопрос к представителям shulz. Будет ли продаваться фреймсет от туринга Shulz Wanderer? Прикольная рама судя из доступной инфы.
    Последний раз редактировалось betment1985; 02.11.2019 в 13:14.

Цитата Сообщение от arcd Посмотреть сообщение
    На форуме мне попадалась информация, что соотношение числа зубьев звезд должно быть не менее, чем 2:1. А почему именно такое? С чем это связано?
    Это для трансмиссии с двумя звёздами, ведущей и ведомой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)