Про шины, давайте офф сюда https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8188800
Что-то я это пропустил:
А дисковые тормоза на Easy будут, или так и будет 2 разные модели (Easy и Easy Disk)?
И непонятно с ценовой политикой на модели, которые появятся весной. Сейчас на сайте на них зимние цены, но в наличии нет. А когда появятся в наличии - цены будут уже "летними"?
А здесь есть представители компании?
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Добрый вечер всем.
В середине сентября я закрыл велосезон (погода и работа не позволили больше ездить).
Всего наездил 528 км - с начала июня до середины сентября ездил на веле на работу (кроме дождливых дней и времени отъезда в отпуск) и выезжал кататься в выходные, а время от времени катался и после работы. Поездки на работу получаются асимметричными по расстоянию - на работу еду с горы, это около 4,5 км. Обратно можно ехать той же дорогой, но около 1 км из 4,5 приходится идти пешком - слишком крутая гора. Другие варианты - в объезд по менее крутым улицам (в них можно заехать на первой передаче), но там расстояние уже около 15 км (в одну сторону).
Поскольку в этом году велосезон окончен, начинаю готовиться к следующему, в связи с чем есть вопросы.
Один шапочно знакомый велосипедист (регулярно встречались на дороге в одном и том же месте) спросил, сколько зубьев у ведущей звезды на моём Shulz Easy, а на ответ "52" спросил: "А что не поменяешь на меньшую? Легче же будет в гору заезжать! Поставь 46 или 44 зуба... можно даже 42".
Посему первый вопрос - какую ведущую звезду можно поставить на Easy вместо стоковой 52T? На форуме мне попадалась информация, что соотношение числа зубьев звезд должно быть не менее, чем 2:1. А почему именно такое? С чем это связано? Сейчас, при трещотке 14-28T и ведущей звезде 52T на первой передаче соотношение уже 52:28 == 1,857:1, т.е. уже меньше 2, а если поставить 42T, то соотношение будет уже 1,5:1 - насколько это критично и стоит ли так делать?
Если стоит, то второй вопрос - как выбрать звезду? На Easy она меняется вместе с шатунами, или отдельно? Как я понял, мне нужна звезда с посадочным местом под квадрат (в характеристиках Easy указано "Каретка: NECO B910 картридж, закрытые промышленные подшипники, размер 68/120 мм"). Какие-то еще параметры нужно учитывать?
Всем заранее спасибо.
И он чертовски прав. Проблема только в том, что
поэтому, либо покупать дешёвые китайские шатуны со звёздами в сборе, либо действительно менять всю трансмиссию. Что я и сделал с Easy Fat, например.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Вопрос к представителям shulz. Будет ли продаваться фреймсет от туринга Shulz Wanderer? Прикольная рама судя из доступной инфы.
Последний раз редактировалось betment1985; 02.11.2019 в 13:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)